Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная доска (28 Марта 2012)
Отделочные материалы


Паркетная доска - это изобретение строителей, достойное всяческой похвалы. Сами оцените. Соединились твердые и мягкие породы древесины, но обеспечили строительному материалу при этом гибкость, прочность, долговечность. Паркетную доску может уложить даже непрофессионал. Укладка ее достаточно проста и понятна. Да и ухаживать за паркетной доской очень просто. Сейчас этот материал – один из самых популярных на строительном рынке среди половых покрытий. Паркетная доска применяется и выпускается во всех странах мира. Конечно, есть различия в ее стоимости, в качестве. Эти критерии определяются породами дерева, из которого она сделана, технологиями, используемыми при производстве, рейтингом производителя и так далее.

Бывают три типа паркетной доски: 

− Это паркетная доска, имеющая однослойное основание, она оклеена по краям рейками, при этом планки образовывают любой рисунок. 

− Паркетная доска, оснащенная двухслойным основанием, сделанным из реек. Последние укладываются в направлении продольной оси доски. 

− Паркетная доска, имеющая трёхслойное основание, состоит из склеенных слоев реек, они укладываются во взаимно перпендикулярном направлении. 

О первых двух типах доски говорить не стоит, их на рынке теперь можно встретить нечасто. А вот трёхслойная паркетная доска заслуживает особого внимания. 

На кромках и торцах доски присутствуют пазы и гребни, которые соединяют их между собой, при этом продольные пропилы на внутренней стороне не дают искривиться доске и отслоиться паркетному покрытию (рабочему слою). 

Как устроена паркетная доска. Просто. Из трех частей:

1. Стабилизирующего нижнего слоя.

2. Сердцевины.

3. Верхнего рабочего слоя.

Паркетный слой изготавливают из твердых пород дерева. Обычно используются дуб, клен, бук, вишня, красное дерево, береза и даже экзотические породы. Сердцевину изготавливают из хвойных пород, а нижний слой-шпон и волокна соседних слоев располагают перпендикулярно друг другу, поэтому паркетная доска очень прочная.  

Древесину для паркетного слоя подбирают по цвету, рисунку, однородности, наличию сучков. Эти параметры влияют на сорт и стоимость паркетной доски.

 

Просмотров: 647
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
услуги стилиста парикмахера
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |