Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Поговорим о мансарде (28 Марта 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Мансарда является в вашем доме дополнительной площадью. Автором идеи более рационального использования свободного помещения под крышей является французский архитектор по фамилии Мансард. Вначале это были комнаты, предназначенные для проживания прислуги, а также кладовые или мастерские. Самая настоящая революция в дальнейшем развитии мансард случилась в 40-е годы минувшего столетия, потому что в крупных городах в какой-то момент проблема нового жилья встала весьма остро. В этот момент и началось стремительное благоустройство многочисленных пустующих чердаков. В течение последних десятилетий данная проблема приобрела большую актуальность и в нашей стране. Дефицит жилых и офисных помещений в больших городах стал причиной того, что городские власти несколько иначе посмотрели на этот вид недорогой свободной площади, для создания которой к тому же не требуется большого количества времени и средств. Экономисты прикинули, что различные надстройки в один-два этажа, а также мансарды дадут возможность сэкономить около 25% средств, а также существенно (до 6%) увеличить жилую площадь той застройки, которая уже существует.

Не секрет, что на бетонных домах плоские крыши постоянно требуют проведения ремонта. Для того чтобы снизить эти расходы, было бы гораздо более целесообразно на них построить крыши с двумя наклонными скатами и, оснастив кровли мансардными окнами, заполучить отличные помещения, которые можно использовать под офисы, а также квартиры или мастерские. Скажем больше, реконструированное таким образом здание приобретает более приятный внешний облик, а уж о размерах капиталовложений даже и говорить не приходится: довольно скоро стоимость аренды с лихвой покроет все потраченные средства. В процессе строительства индивидуальных жилых домов или коттеджей в последние годы своеобразным правилом стало использование чердачных пространств в целях расположения жилых помещений. В зависимости от габаритов здания и степени крутизны крыши можно оборудовать на чердаке одну или несколько комнат, в которых можно разместить либо мастерские, либо помещения для занятий или отдыха и т.д. При строительстве нового жилого дома создание на чердаке благоустроенной мансарды никаких трудностей теперь не представляет. Все необходимые работы осуществляются в едином ансамбле одновременно с оформлением всего дома, т.е. чердачное помещение оборудуется и отделывается соответствующим образом. Как правило, отделочные материалы используются такие же, как и для оборудования помещений, расположенных на первом этаже. Несколько ограниченное пространство под крышей, которое обусловлено уровнем наклона, а также конструкцией перекрытий крыши, предопределяет подбор мебели и прочего оборудования в строгом соответствии с определенными параметрами. К числу таких требований относятся универсальность, компактность, простота конструктивного решения, а самое главное – удобство в эксплуатации. Присутствие различных ниш и уровень наклона плоскостей стен и потолка позволяют использовать подвесные либо встроенные кровати, а также двухъярусные детские кровати, различные выдвижные секретеры, шкафы, верстаки с подъемной крышкой и прочее. Над каждым из участков функционального назначения в комнатах, как правило, устанавливают несколько светильников (над кроватью, над рабочим столом и т.д.). С их помощью можно добиться некоторого визуального увеличения параметров комнаты. Спальные места, принимая во внимание планировку мансардного этажа, как и всю остальную мебель, предпочтительно расставить у продольных стен, высота которых от пола до наклонной части потолка составляет 1,8–1,9 метра. К таким стенам неудобно подходить вплотную из-за начинающейся на этой высоте части наклонного потолка, и именно по этой причине вдоль этих стен площадь пола используют, как правило, для кресел и кроватей.

 

Просмотров: 503
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |