Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянный забор - дань традициям? (28 Марта 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Деревянный забор в России больше чем забор. В этом, казалось бы, чисто утилитарном и особо непривлекательном сооружении смешались воедино вековые традиции российского народа и признак того, что страна богата лесами. Изобилие древесины способствовало расцвету деревянного зодчества. Из нее на Руси строили практически все.

И даже сейчас, когда существует богатейший рынок самых разнообразных стройматериалов, деревянные заборы в нашей стране продолжают удерживать пальму первенства. И это не дань старине или признак косности мышления. Дерево обладает целым рядом несомненных по сравнению с другими материалами достоинств. Если оценивать деревянный забор по шкале минусов и плюсов, то последних окажется гораздо больше. 

Во-первых, такой забор просто идеально подходит сторонникам использования в строительстве экологически чистых материалов натурального происхождения. Во-вторых, деревянная изгородь по отношению к окружающей среде смотрится органичней всего. К прочим плюсам подобного ограждения отнесем легкость в установке, относительно невысокую цену и доступность. Деревянный забор особо не затеняет солнце и не препятствует движению воздуха, которые так необходимы посадкам на вашем участке. Тем не менее дерево остается довольно прочным материалом.

Теперь рассмотрим минусы деревянного забора. К сожалению, дерево под воздействием атмосферных явлений склонно быстро утрачивать приятную «наружность», а дожди и снег негативным образом сказываются на его прочности. В среднем деревянный забор служит пять-десять лет. Продлить его помогут следующие «хитрости». Нижние концы штакетин нужно приподнять сантиметров на 15 над землей, а бурьян под изгородью периодически выпалывать. И обязательно по весне и осени обрабатывать ограду пропиточным составом или обновлять на ней краску. 

При всей кажущейся простоте деревянным ограждениям, пожалуй, нет равных по разнообразию дизайна. На такие заборы годится любая древесина, а у штакетника могут быть разные высота, ширина и цвет окраски. Если говорить о форме, то заборы из дерева делят (условно) на сплошные и частичной видимости.

 

Просмотров: 501
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |