Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Строительство винного погреба (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Каждому известно, что хорошее вино с годами становится только лучше. Ни для кого не секрет и то, что вино рекомендуется хранить исключительно в винном погребе: только там возможно создать условия, благоприятные для его созревания. Иначе вино может не только не улучшить своих качеств, но и всего-навсего испортиться.


Построить винный погреб сегодня не составит большого труда. Пару лет назад в Москве даже стали возникать фирмы, специализирующиеся именно на данной деятельности. Зачастую такой бизнес инициируют фирмы, занимающиеся торговлей вином и знакомые с правилами его хранения. Сначала они занимались строительством погребов для своих запасов, а затем превратили эту деятельность в отдельный бизнес.

Одно из основных условий хранения вина – это постоянная температура. Идеальным является температурный диапазон 10-14 °С (возможен, правда, и расширенный диапазон — 7-18°С, но лучше, однако, не рисковать). Таким образом, руководствуясь мнением Игоря Пинского, являющегося менеджером компании DP-Trade, винный погреб вполне можно организовать в темном помещении площадью около 10 квадратных метров, находящемся в подвале или на цокольном этаже здания. Вы также можете отгородить небольшую площадь подземного гаража, только в таком случае дверь в погреб придется дополнительно оснащать различными материалами для достижения термостойкости, подобно дверям холодильных камер. Стоит такая дверь около $1 тыс.

Другим не менее важным фактором является влажность. Влажность в винном погребе должна находиться в пределе 70%. При более низком уровне влажности воздуха бутылочные пробки просто пересохнут, при более высокой - покроются плесенью. Оба этих фактора негативно сказываются на качестве вина. В винном погребе не должно быть никаких вибраций и посторонних запахов. Капуста и картошка могут полежать и в другом месте.

Ваш подвал далек от идеальных показателей (по влажности и температуре)? Не отчаивайтесь. Довести их до нормы можно и с помощью специальной климатической установки. Стоимость такого устройства начинается от $3 тыс. Его эксплуатация, правда, причиняет его владельцу некоторые неудобства. Вся загвоздка в том, что внешняя часть устройства нельзя устанавливать на улице подобно бытовым кондиционерам: морозов она не выдержит. По этой причине под нее придется либо строить отдельное помещение в том же самом подвале, либо устанавливать в жилой части дома, где она круглосуточно будет издавать достаточно громкие звуки, тем самым разрушая ваши нервные клетки.

Резюмируя все выше сказанное, можно сказать, что обустройство винного погреба далеко не дешевое удовольствие. Итоговая стоимость всех работ составит около $10 тыс. Если вы не располагаете такими деньгами или, непосредственно подвалом, для вас вполне может подойти вариант с приобретением специального температурного шкафа для хранения вина. Такого рода шкафы внешне очень напоминают холодильники, правда, в них можно хранить лишь небольшие винные коллекции. Цена на такое оборудование весьма демократично: $3-4 тыс. Клиент может сам подобрать внешний дизайн шкафа, который можно отделать, например, древесиной ценных пород. Стоимость тогда, естественно, немного увеличится.
 

Просмотров: 661
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
юлия шамиловна медицина красоты
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |