Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Частный дом: звукоизоляция. Как обеспечить звукоизоляцию от шума дождя (28 Марта 2012)
Частное строительство, загородное строительство


В этой статье речь пойдет о проблеме, которая знакома многим людям, живущим в собственных домах. Почему-то в процессе возведения дома звукоизоляции крыши практически не уделяется никакого внимания. Отсюда, во время дождя у людей возникает чувство дискомфорта от производимого им шума. 

В настоящее время имеется способ для обеспечения необходимой звукоизоляции крыши. Мы не просто приводим описание многослойной крыши, а настоятельно ее рекомендуем.

Итак, слои должны следовать таким образом:

1. Кровельное покрытие.
2. Вибропоглощающая мастика.
3. Контробрешетка.
4. Слой гидроизоляции.
5. Стропило.
6. Плиты звукопоглощающего теплоизоляционного свойства на основе минеральной ваты или стекловолокна.
7. Пароизоляционный слой.
8. Поперечная обрешетка.
9. Внутреннее покрытие.

Теперь пошаговое описание. В начале монтирования кровли в первую очередь выполняется стропильная система, которая должна выдерживать ветровые и не только нагрузки в соответствии с архитектурным проектом сооружения. Все внутреннее пространство между стропилами нужно заполнить звукопоглощающим материалом на основе стекловолокна или минеральной ваты, которые выполняют сразу две функции: собственно звукоизоляционную и теплоизоляционную. Сверху стропил укладывается гидроизоляционный слой, чтобы не допустить проникновения влаги в дом, потом идет очередь контробрешетки, а на нее в дальнейшем крепится кровельное покрытие. Что касается нижней стороны, то там крепится пароизоляционный слой, потом идет поперечная обрешетка. К ней прикрепляется последнее внутреннее покрытие. Чтобы звукоизоляция крыши была максимальной, специалисты советуют нижнюю поперечную обрешетку крепить к стропилам через особые виброакустические подвесы. Они обладают свойством значительно снижать передачу звука через стропила на финишную поверхность потолка.

Существуют различные типы кровельных покрытий, однако в том случае, когда в качестве верхнего слоя крыши применяют металлический профнастил или металлочерепицу, то внутри помещения шум слышно явственно, а это создает дискомфорт. В целях предотвращения данной проблемы мы советуем обработать внутреннюю поверхность металла в момент сборки специальной вибропоглощающей мастикой. Нанесенный слой должен быть равен примерно 2–4 мм. Такая обработка мастикой металлической поверхности будет способствовать тому, что шум, проникающий в помещение извне, будет заметно тише.

В качестве верхнего слоя конструкции крыши нередко применяют мягкую битумную черепицу. При выборе такого материала кровля в вибропоглощающей мастике не нуждается, потому что черепица сама зарекомендовала себя неплохим демпфером.

 

Просмотров: 644
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |