Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Кухонная мойка (28 Марта 2012)
Сантехника, водоснабжение


Мойка – это неотъемлемая часть любой современной кухни. Идеальная мойка должна быть незаметной, для чего она должна находиться в гармонии с остальными элементами интерьера.

Самый лучший вариант – мойка из нержавеющей стали. Именно подобные «помощницы» все чаще вытесняют с наших кухонь своих эмалированных «родственников».

Немаловажный показатель нержавеющей мойки – толщина стали, чем она больше, тем, тише звук падающей воды. В данном случае дополнительный плюс имеют врезные мойки, т.к. за счет крепления к столешнице звук частично поглощается.

Как правильно выбрать мойку из нержавейки

При выборе мойки в первую очередь следует обратить внимание на ее глубину, которая зависит от способа изготовления. В настоящее время есть две технологии производства: штамповка и сварка. В первом случае благодаря отсутствию швов и четкой форме, изделие имеет более эстетичный вид. Однако на особую глубину рассчитывать не придется – чаша у штампованных моек, как правило, имеет глубину до 15 см. Российским покупателям хорошо знакомы штампованные мойки китайского производства, многие из которых имеют оригинальный дизайн. Как правило, изготавливают их из лучших сортов стали, отвечающей необходимым гигиеническим требованиям.

Сварные мойки могут быть любой глубины, для сварки при этом применяют запатентованные материалы, способные обеспечить полную герметичность и необходимую прочность. Внешняя поверхность мойки имеет матовый оттенок, что хорошо гармонирует с любым интерьером. Кроме того, на матовой поверхности не заметны капли воды, а благодаря толщине металла звук воды практически не слышен.

Чему же отдать предпочтение? Здесь следует исходить из общего интерьера кухни. Если в интерьере преобладают хромированные детали, то лучше остановиться на хромированной мойке, если же кухня оформлена в ярких тонах – то лучше выбрать матовую.

Дополнительная сантехника для мойки

При установке мойки из нержавейки следует учитывать, что мойки различаются по размеру сливного отверстия. Обычно сифоны имеют размер 1,5 дюйма, однако в последнее время это перестало быть догмой и современные мойки могут иметь сливные системы с сифоном диаметром до 3,5 дюймов. В этом случае возможна докомплектация системы измельчителем мусора – диспозером.

У глубоких моек есть еще одно неоспоримое преимущество, чем большей глубиной обладает мойка, тем ниже может быть установлен кран, что в свою очередь влияет на количество брызг.

Уход за мойкой

Хромированные мойки для сохранения эстетического внешнего вида нуждаются в постоянном уходе с использованием специальных чистящих средств. Мойка из нержавейки не столь капризна и не требует особого ухода.

 

Просмотров: 617
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
марки по уходу за лицом
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |