Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Готовим, глядя в окно (1 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Есть еще один прием американских дизайнеров, которым у нас в России практически не пользуются. Кухонная мебель располагается вдоль окна. Почему же мы не пользуемся таким методом?. Первая причина – в наших квартирах и домах под окнами размещаются батареи отопления. В кухонный шкаф их не спрячешь. И вторая причина. В нашем жилье окна существенно больше и открываются внутрь, тогда, как в Америке нижняя часть окна поднимается вверх. Конечно, все эти трудности вполне можно преодолеть. Но стоит и это делать? Наверное, все-таки стоит. Это избавит нас от планировки кухни в виде коридора. А такая планировка делает дизайн кухни очень сложным. При использовании той стены, которая распложена напротив входа, появляется возможность творчески подойти к оформлению кухни. Планировка кухни станет существенно более уютной и функциональной.

Наверное, все знают, что при планировке кухни работает классическое правило треугольник. Углы этого треугольника – плита, мойка и холодильник. Конечно, это все можно расположить и в линию, но при этом нужно помнить, что между ними должно быть хоть какое-то пространство. Сегодня очень многие дизайнеры не придерживаются этого правила. Они считают, что самое главное – это понять, какими маршрутами чаще всего перемещаются по кухне. В наши дни, например, многие готовят на плите не чаще раза в неделю. И не нужно помещать плиту в центре композицию. Она будет ненужной помехой. Пожалуй, самое главное место в кухне – мойка. И вокруг нее должно быть достаточно просторно.

Высота имеет значение

В России навесные шкафы принято вешать выше, чем в Европе и в США. Почему сложилась такая традиция – совершенно непонятно. Ведь это, прежде всего, неудобно. Шкафы у нас вешают примерно на 60 см выше столешницы. И что получается? Для женщины среднего роста нижняя полка оказывается на уровне глаз. Чтобы достать до второй полки, нужно тянуться. Если же есть еще и третья полка, ее можно достать, только если встать на стул. В Америке принято вешать шкафы примерно на 20- - 30 см ниже. Это очень существенная разница. А высоту столешницы нужно устанавливать, учитывая рост того, кто ей пользуется. Зачем заставлять высокого человека сгибаться или невысокого тянуться вверх. Можно просто изменить высоту столешницы.

В наше время в Америке все больше и больше уходят от традиционного дизайна кухонной мебели. Фасад может быть выполнен в любом стиле. Весь вопрос в расположении элементов. Обычно навесные шкафы встраивают в помещение так, чтоб они были выровнены по верхней линии. Напольные шкафы должны доходить до стены (или стена д шкафа, как Вам больше нравится). Над верхней линией выстраивают конструкцию из гипсокартона, в которую встраивают светильник. Возможен еще один вариант - деревянный наличник, сделанный материала, что и фасад кухни. Недостаток – такие элементы значительно утяжеляют композицию.

Если просуммировать все, сказанное выше, можно дать несколько советов. В кухне самое главное – не красота. Куда важнее то общее ощущение, которое она производит. И мебель нужно размещать не там, где это привыкли делать все, а там, где это будет удобно Вам. И не старайтесь сделать кухню местом для хранения продуктов. Ведь любая кухня – это место жизни. И не надо превращать ее в место хранения продуктов и ненужных вещей.

Очень удобно, когда вся техника встроена, и мебель хорошо вписывается в помещение. Но не надо стремиться к тому, чтоб все выглядело как монолит. Можно использовать открытые полки, изменять высоту различных элементов, несколько облегчить зону навесных шкафов. Не бойтесь экспериментировать, используйте пространство кухни как можно смелее. И не стремитесь следовать стереотипам. Конечно, кухня в каталоге ИКЕА выглядит очень красиво. Но, наверное, все-таки не нужно стремиться к тому, чтоб все российские кухни выглядели именно так.

 

Просмотров: 1277
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бьюти блоггеры инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |