Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Кухонные смесители и мойки. Подробнее обо всем (28 Марта 2012)
Сантехника, водоснабжение


Кухня – это «бизнес-центр» современной женщины, организованный на дому. А кухонные мойки – её основное рабочее место. Тут женщина проводит очень много времени, создавая истинные шедевры кулинарного искусства. По этой причине организация на кухне рабочего пространства требует максимально внимательного к себе отношения. При его планировании нужно постараться совместить в нем такие важные характеристики, как эргономичность и функциональность. Каким моментам при выборе определенной модели мойки для установки на кухне и кухонного смесителя стоит уделить особое внимание? Как не потерять себя в том сантехническом многообразии, которое характерно для современных Московских магазинов? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Первый очень важный момент: примите твёрдое решение избегать приобретения дешёвой продукции неизвестного производства, не отличающейся высоким качествам и способной принести одни лишь разочарования. Для установки на кухне нужно подбирать мойки и смесители исключительно отличного качества, от известных фирм-производителей, давно заслуживших доверие потребителей. После стоит определиться с основными требованиями к покупаемой сантехнике, чтобы приобрести смеситель и мойку для кухни в соответствии с действительно необходимыми для вас функциями, вашими материальными возможностями, не переплачивая при этом за ненужные «прибамбасы», если вы, конечно, не работаете шеф-поваром в каком-либо элитном ресторане, а приобретение многофункциональной кухонной мойки не является частью ваших планов.

Таким образом, начнем с основных характеристик смесителей и моек, в богатом ассортименте представленных на современном рынке кухонной сантехники.


Кухонные мойки 

В соответствии с вашими личными предпочтениями и размерами вашей кухни вы можете расположить кухонную мойку либо в углу, либо ровно, в стандартном положении. Угловые мойки оптимально подойдут тем, кто не просто желает, а вынужден сэкономить рабочее пространство кухни по причине ее сравнительно небольших размеров. В последнее время приобретение угловых кухонных моек еще и стало просто модной тенденцией. Многие люди считают такое её расположение более удобным. Классический вариант моек для кухни, прямоугольной или круглой формы, также по-прежнему остается весьма востребованным, предоставляя возможность, к примеру, заказать мойку для кухни больших размеров, оснащенную дополнительными чашами. Выбор определяется вкусом и возможностями кухни, на которой и планируется провести небольшой ремонт.

Мойки для кухни, оснащенные одной или двумя дополнительными рабочими поверхностями-крыльями, существенно облегчат работу хозяйке, позволив ей сушить на них посуду или продукты, а также ставить горячие предметы. Стекание воды с рабочей поверхности мойки в чашу позволяет использовать их для разморозки продуктов. Размер и количество чаш – еще один очень важный параметр, на который стоит обратить внимание при выборе мойки для кухни. Для стандартного варианта характерно наличие одной большой или двух чаш разного объёма. Основная чаша, как правило, применяется для мытья посуды, фруктов и овощей. Она постоянно задействована в работе, по этой причине хозяйки зачастую предпочитают иметь две достаточно глубокие чаши.

Дополнительные же чаши намного меньше по размеру, чем чаши основные; часто они имеют в комплекте измельчитель отходов или коландер, значительно упрощающие работу на кухне.

Другим важным моментом при выборе кухонной мойки является материал, из которого она произведена. Мойки из чугуна, подобные тем, что были еще во времена Советского союза, давно ушли в прошлое. Современные производители предлагают мойки, например, из нержавеющей стали, также имеются на рынке гранитные, керамические модели. Есть даже мойки, изготовленные из натурального камня.

Наибольший спрос, несомненно, наблюдается на мойки из нержавеющей стали – они долговечны и не теряют в процессе эксплуатации своих качеств. Они отличаются высокой устойчивостью даже к самым сильным ударам, экстремальным температурам (глубокий холод и крутой кипяток), а также не боятся коррозии. Их основной недостаток – шумность. Но ввиду их экономичности, кухонные мойки из нержавеющей стали ещё долгое время будут лидерами продаж.

Мойки из гранита иногда называют композитными, потому что они состоят из акриловой смолы и мельчайшей гранитной крошки. Они отличаются высокой прочностью, износоустойчивостью, бесшумностью. Их недостаток - хрупкость в сравнении с мойками из нержавеющей стали. Гранитные мойки внешне похожи на природный камень; они доступны в разнообразной цветовой гамме.

Кухонные мойки из керамики являются более дорогостоящими, обладают всеми положительными характеристиками вышеперечисленных материалов. Вместе с тем керамика отличается ещё большей прочностью, гигиеничностью и эстетической привлекательностью.

Натуральный камень – материал дорогой, значительно уступающий мойкам из иных материалов по многим показателям. По этой причине спрос на него не велик.

В любой кухонной мойке при желании могут присутствовать дополнительные аксессуары, такие как передвижные разделочные доски, сушилки для посуды и иные вспомогательные поверхности – их наличие в комплекте делает работу на кухне более удобной и комфортной, но не лучшим образом сказывается на стоимости мойки для кухни.

Смесители для установки на кухне

Кухонные смесители подбирают, как правило, по цвету, дизайну и фактуре, максимально подходящим к кухонным мойкам. Но их самые главные свойства не снаружи, а внутри - это эргономичность и надёжность. По этой причине всё чаще предлагаются не простые привычные кухонные смесители, а подвижные, с функцией регуляции струи, с душем или гибким изливом, существенно облегчающие процесс мытья продуктов питания или посуды.

В заключение хотелось бы отметить, что при выборе кухонных смесителей и моек не стоит пренебрегать их дизайном, который также немаловажен. Вы, думаю, будете согласны с мнением, что работать намного легче и приятнее в условиях, соответствующих вашему эстетическому вкусу. В связи с этим ни в коем случае не игнорируйте такой важный аспект как дизайн смесителей и моек для кухни. Выбирайте сантехнику для кухни так, чтобы она гармонично вписывалась в ее интерьер.

 

Просмотров: 648
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сыворотка стимулирующая рост волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |