Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем водонагреватель (28 Марта 2012)
Сантехника, водоснабжение


Задачка для поклонников занимательной физики: что случается с телом, которое погружено в воду? В летнее время, когда столбик градусника утрачивает страх высоты, и подбирается к отметке «+40˚», с погруженным в воду телом творится нечто совершенно невообразимое: оно словно оказывается в раю. Это прекрасно известно каждому водителю, офисному клерку, продавцу супермаркета – одним словом, любому человеку, который мечтает только об одном: поскорее добраться до ванны, чтобы смыть все тяготы трудового дня. 

Но что делать, когда горячая вода в доме отключена в целях «профилактики»? Вас спасет водонагреватель, а какой лучше выбрать, мы с Вами сейчас выясним.

1. Водонагреватели накопительные. 

Конструкция 

Устройство данного прибора следующее: резервуар для воды, внутри помещен нагревательный элемент, с внешней стороны – органы регулирования температуры. В бак поступает холодная вода, которая там нагревается до определенной температуры, а поддерживается эта температура при помощи специального устройства – термостата.Подогретая вода затем попадает в смеситель, а бак по мере опорожнения автоматически заполняется.

Энергопотребление.

Для работы накопительных водонагревателей требуется сравнительно небольшое количество энергии, так что можно их устанавливать в загородных коттеджах, старых домах, а также везде, где на высокие мощности не рассчитана электропроводка.


Выбираем объем.

Приобретая накопительный водонагреватель, определитесь, прежде всего, с объемом. В течение дня человек тратит, в среднем, на душ около 60-80 литров воды, на умывание – 10 литров, на мытье посуды – 8 литров. Получается на одного человека приблизительно 80-100 литров воды ежедневно. Прибегнем к помощи формулы: чтобы рассчитать необходимый объем бака, умножаем общий расход воды на 0.43. Отталкиваясь от этой формулы, мы можем для семьи из трех человек точно рассчитать объем водонагревателя: 100*3*0,43=129 л.

Недостатком столь больших водонагревателей может оказаться сложность установки, однако воду из них одновременно можно подавать сразу к нескольким точкам – например, в ванную комнату и на кухню.

Уход и обслуживание.

Стенки бака водонагревателя изнутри покрыты эмалью, которая является устойчивой к влиянию коррозии, а в целях дополнительной защиты конструкция оснащена магниевым анодом. Этот элемент расходный, его главная задача заключается в том, чтобы принять атаку коррозии на себя. Следует менять его через каждые пару лет, и накопительный водонагреватель прослужит достаточно долго.


2. Водонагреватели проточные.

Конструкция.

Это приборы, обладающие достаточно высокой мощностью, в которых вода прогревается в течение того времени, за которое проходит через нагревательный элемент аппарат (ТЭН или спираль). Поскольку в такой конструкции не требуется резервуар для хранения подогретой воды, то сравнительно невелики и размеры прибора, и его можно поставить в любом удобном для Вас месте. Подавляющее большинство проточных водонагревателей оборудованы специальной душевой насадкой, а это делает их совершенно незаменимыми помощниками в битве за чистоту.

Мощность.

Уровень производительности такого типа водонагревателя напрямую зависит от его мощности, так что на нее следует, в первую очередь, обратить внимание. Допустим, проточный нагреватель мощностью 3 кВт позволяет обеспечить подачу теплой воды со скоростью приблизительно 1,5 литра/мин, и этого будет достаточно для того, чтобы помыть посуду. А чтобы принять душ, потребуется поток скоростью 4 литра/мин, в данном случае мощность прибора должна как минимум порядка 5,5 кВт.

Подключение.

Обычно не возникает никаких трудностей с установкой в квартирах проточных водонагревателей, тем не менее, для более мощных приборов может потребоваться замена в распределительном щитке штатных автоматов, что, впрочем, сделать легко.

Управление.

Управлять проточным водонагревательным прибором можно посредством давления поступающей в устройство воды (так, называемое, гидравлическое управление). Специальное реле в данном случае включает прибор только при определенном давлении воды, а регулировать температуру можно автоматически, без какого-либо внешнего контроля.

Водонагревательные приборы, управление у которых электронное, стоят намного дороже, однако дают возможность по своему усмотрению регулировать температуру воды.

 

Просмотров: 560
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
капли для роста
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |