Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем место под смеситель (29 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Еще совсем недавно смеситель для ванной можно было установить только в одном месте. Причем так, чтобы еще он смог достать и до ванны, и до раковины (его просто поворачивали то туда, то обратно). Такой вариант видели все. Смеситель подсоединялся к трубам водоснабжения, которые были размещены прямо на стене. И даже мысли не возникало о том, чтобы установить смеситель в каком-то другом месте, кроме стены. Да и сама ванна не украшала помещение – массивная и занимающая половину ванной комнаты. Вот и весь дизайн. А сейчас каких только цветов, форм и материалов не придумали для ванны - за дизайнерской мыслью не угнаться. А потому нужны новые технологические подходы к подводу и подаче воды, например. Сейчас расположение смесителя, предназначенного для ванны, можно выбирать исходя из ваших потребностей.

Сегодня еще можно встретить смесители, которые крепятся к стене и имеют поворотный носик и душевую лейку. А обслуживают они и раковину, и ванну. Они по-прежнему популярны. Объяснить это можно, пожалуй, удобством, которое они создают, позволяя принять душ стоя и наполнить ванну. Ведь еще не у всех в квартирах есть отдельная душевая кабина и ванна. В данном случае главное требование, которое необходимо соблюдать, это расположение ванны прямо у стены, а все остальное не имеет значения. Если раньше смеситель располагали строго над сливом ванны, то теперь его можно разместить в любом удобном для вас месте по периметру ванны.

Но при этом, несомненно, должны учитываться и возможности разводки труб. Если вы не проводили капитальный ремонт, то новый смеситель придется устанавливать на место старого, поскольку трубы были выведены еще до вас и с их межцентровым расстоянием надо считаться. Но вот если вы затеяли капитальный ремонт, который предусматривает полную замену труб, то здесь вы можете включить свою фантазию и самостоятельно выбрать место под будущий смеситель.

Если вы остановили выбор на настенном смесителе, то посмотрите в техническом паспорте длину излива – это расстояние от стены до центра его носа. Современные смесители для ванной бывают с тремя типами изливов – длинными, средними и короткими. Самыми распространенными стали коротконосые. Выбирая его, будьте внимательны – если нос будет очень коротким, то струя воды просто не достанет до ванны и будет бить в ее бортик, стекая на пол. Качественный смеситель имеет подробную техническую карту, в которой есть чертежи. По ним вы сможете определить расстояние от стены до центра струи, но при этом не следует забывать, что струя на самом деле начинается раньше. Да и ширина бортиков у разных моделей ванн разная. Для широких бортиков нужно подбирать смеситель с длинным изливом. Поэтому самым оптимальным вариантом является настенный смеситель со средней длиной излива. Также настенные смесители предусматривают установку стационарного упора для душа или душевой штанги. Они позволяют поворачивать душевую головку в разные стороны, опускать и поднимать ее.

На какой высоте разместить смеситель, вы можете выбрать сами, исходя из удобства. Обычно его крепят на высоте 10-15 сантиметров от бортика. Есть еще вариант расположения смесителя по высоте плитки. Для этого заранее надо позаботиться о выводе труб. Также не стоит забывать о длине переходника душа, ведь часто он располагается снизу. Если настенный смеситель будет размещен в необычном месте, то ваша ванная комната станет уникальной.

Крепление смесителя к бортику ванны. Такую модель можно найти почти у всех производителей, которые представлены на рынке. Часто ими оснащают ванны с функциями гидромассажа и электронными пультами управления. Здесь он становится частью дизайна всей конструкции, что в совокупности образует законченную композицию. Причем в случае ее изменения нарушается работа всей системы. Безусловно, теоретически такое возможно, но, как показала практика, мало кто решается на это. В продаже можно найти пустые ванны. Здесь покупатель не ограничен в выборе душа и смесителя, а также в месте их размещения и дизайна, и руководствуется только своими пожеланиями. Зачастую известные производители предлагают свою недешевую продукцию в полной комплектации, и к каждой ванне прилагается строго определенный смеситель на бортике. В случае заказа пустой ванны напрямую с завода, есть возможность самостоятельно выбрать смеситель, под который будет подготовлено отверстие. Причем здесь заказчик не ограничен в выборе и может воспользоваться любым вариантом места размещения, которые не противоречат действующим стандартам в этой области.

Смеситель на стойке выглядит очень красиво. Он предназначен для эксклюзивных дорогих моделей ванн на ножках, которые размещаются в просторных ванных комнатах. Очень эффектно выглядят ванны под старину с львиными лапами в обстановке в классическом стиле. Конечно, смеситель к такой ванне должен быть выбран соответствующий – роскошно декорированный. Если говорить о современных вариантах, то редко, когда смеситель подбирают к ванне или наоборот. Здесь можно не угадать с цветом, например, смесителя и ножек ванны. Чаще всего такие варианты можно купить в комплекте, который будет представлять собой скоординированный дизайн.

Стойка со смесителем часто размещается рядом с ванной. Надо сказать, что вариант смесителя на стойке может быть воплощен в дизайне только при условии капитального ремонта ванной комнаты и изменения разводки труб, поскольку трубы к нему подводятся снизу из-под пола. Такой смеситель оснащается душем на гибком шланге. Некоторые производители предлагают модели, где душ размещается на металлической трубке наверху. Это напоминает старые модели душей.

Смеситель на полке – это результат безграничной дизайнерской мысли. Он предназначен для создания дизайна нестандартных ванных комнат и является чисто декоративным решением. При этом значительно повышает стоимость проекта в целом. Смесители, которые устанавливаются на полочку, это вещи высокого дизайна, и стоят они очень дорого. С помощью такого способа можно установить каскадные смесители. Здесь возможны самые разные варианты. Его можно установить в нишу около встроенной ванны, или на специально предназначенную полочку из плитки или камня, или подиум, возведенный вокруг ванны.

Монтаж тоже выполняют разными способами. Разместить такой смеситель возможно практически в любом месте по периметру ванной, модель которой, как правило, отличается нестандартными формами и стоит не дешево. Краны, душ и излив тоже можно расположить отдельно друг от друга. Для этого используется гибкая подводка. Душ в таких смесителях, как правило, выдвижной. По мнению специалистов, это, скорее, недостаток, поскольку частое выдвигание и уборка шланга приводит к быстрому изнашиванию всей конструкции. Если ванна устанавливается непосредственно у стены, то душ можно установить стационарно на штанге или упоре.

Все разнообразие смесителей и многочисленные варианты его установки в любом месте по периметру ванны созданы с одной целью – обеспечить их владельцу удобство и комфорт. А также для того, чтобы выделяться среди обычного и стандартного, и придать своему дому индивидуальные черты. Всегда хорошо, когда есть выбор. А сделать его правильно помогут профессионалы.
 

Просмотров: 7798
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучший корректор от синяков
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |