Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Фотоплитка для дизайна ванной комнаты (2 Сентября 2009)
Отделочные материалы



На современном рынке строительных материалов ассортимент плитки и пластиковых панелей стал настолько обширным, что позволяет создавать оригинальный и индивидуальный дизайн ванных комнат. Единственным видимым в этом вопросе недостатком может быть дублирование рисунка, что создает определенные трудности и границы вашей дизайнерской мысли. Тем не менее, как известно керамическая плитка является самым дешевым и самым практичным материалом для ванной комнаты. Поэтому для создания по-настоящему оригинального дизайна ванной мы хотим посоветовать вам фотоплитку. Этот материал позволит вам создано необходимое панно с фотоизображением на стенах ванной комнаты, что придаст ей уникальность и оригинальность.

На всю стену

Изображением может быть в данном случае любая выбранная вами схема из каталога («Парусник», «Южный берег», «Природа» и другие).

Поскольку панно занимает отдельную стену и является – по сути отдельным элементом дизайна в ванной комнате, это очень упрощает возможную задачу совмещения фотоплиток и плиток основного фона, как по размеру, так и по цветовой гамме.
Данная техника сделает помещение визуально больше. К тому же исключительно точно передаст требуемы вами характер интерьера.
К сожалению, это удовольствие не из дешевых. К тому же здесь есть свои специальные ограничения в выборе фотопанно из-за высоких требований к разрешению фотографий для таких размеров. И все же такой дизайнерский ход позволит до неузнаваемости изменить ванную комнату, кроме того что сделает ее оригинальной и визуально более просторной.

Панно-картина, расположенное посередине стены

Изображение также может быть выбрано из каталога фотопанно, или же это может быть ваша собственная фотография.

Данная работа будет представлять собой панно небольших размеров на стене или несколько панно на стенах ваше ванной. При этом важно, чтобы плитка основного фона соответствовала фотоплитке не только по размерам, но и по цвету. Неплохим вариантом может стать размещение на стенах нескольких собственных фотографий одной тематики, к примеру, из вашего отпуска.
Несколько панно среди плиток основного фона будут выделят участки ванной и создавать определенного настроение, что сделает ваш интерьер ярким и неповторимым решением.
К тому же это довольно доступный по своей стоимости вариант. Фотографии не так сильно ограничены по качеству и могут быть размещены на любом выбранном вами участке стены.

Панно на участке стены

В качестве изображения здесь вам также подойдут и выбранные мотивы из каталога фотопанно и фотографии из вашего личного архива.

Данный вид работы выполняется лишь на некотором участке стены. Наиболее часто используемый вариант пространственного решения – три или две стены вокруг ванной, джакузи или же участок в душевой. Опять же плитка основного фона должна строго соответствовать по своим размерам плитке фотопанно. Наиболее удачным размером, как показывает практика, является формат 20x20 см. К тому же широкий ассортимент такого вида плитки на рынке позволит более точно и гармонично подобрать нужны цветовые оттенки. Если размещать сразу несколько фотографий, то лучше всего они будут смотреться, если объединить их общей тематикой, к примеру, вашим последним отпуском в черно-белом или же цветном варианте.
В итоге вы получите приятную глазу картину и, вероятно, море приятных воспоминаний в любое время, когда ваш взгляд упадет на фотоплитку.
Стоимость данного вида работ будет зависеть исключительно от ваших запросов в смысле размеров и размещения фотографий.

Бордюры, пояса и зеркала

Схемой изображения здесь может послужить либо выделенная часть панно, либо собранный коллаж из отдельных плиток.
Одним из вариантов решения является следующий. На стене с зеркалом вокруг этой зоны выкладывается выбранная фотоплитка. Остальная же часть стены может быть выложен обычной серийной плиткой на ваш вкус. Зеркало в данном случае желательно, конечно же, подбирать по ширине плитки, что есть в 5-6 мм. Размер зеркала должен быть кратен плитке. То есть если мы имеем плитку форматом 20x20 см, то зеркало может быть размерами 60x80, 40x60 и т.д. зеркало в этом случае монтируется стационарно при помощи вклеивания в нишу, образованную обрамлением из фотоплитки. Внимание стоит обратить на выбор клея, который должен быть не слишком агрессивен, чтобы не испортить обратную сторону зеркала – амальгаму. Монтаж зеркал также может быть осуществлен на дистанционные настенные держатели. Здесь не придется задумываться о клее, но при этом необходимо будет сделать отверстия под держатели в самом зеркале.
Другим вариантом решения будет следующий. Мы наклеиваем на жесткую основу, например, акриловый пластик, необходимую нам фотоплитку. Зеркало при этом остается внутри созданного обрамления. Заметим, что размер его рассчитывается также, как и в первом варианте. Вся эта система монтируется на стену как на временные, так и на постоянные крепления, как в случае, если бы мы крепили обычное зеркало.
Еще одним, наверное, самым интересным решением, является замена зеркала как из первого, так и из второго варианта, на зеркальную плитку, что весьма разнообразит ваш интерьер.

Креативных вам идей!




 

Просмотров: 1825
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
блондинка или брюнетка фото до и после
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |