Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Креативные обои (31 Марта 2012)
Отделочные материалы


Вы планируете поменять обои? При выборе новых обоев обратите внимание на новинку последнего времени – жидкие обои. Они еще «новички» на рынке строительных материалов, но уже завоевали симпатии. 

Жидкие обои украсят стены как жилых помещений, так и офисов. Более того, подойдут для отделки комнат различных назначений, например ванной и кухни.

При выборе жидких обоев, вы будете приятно удивлены многообразием их цветовой гаммы, способной удовлетворить самый изысканный вкус. Для оформления служебных помещений вы легко подберете строгие невыразительные тона. Комфорт в жилом помещении помогут создать жидкие обои с фактурой тканевых покрытий. Для придания торжественности подойдут обои с серебряными или золотыми нитями.

Любители авангарда найдут для себя насыщенные цветом абстрактные образцы.  

Жидкие обои тем и хороши, что применяя различные добавки, им можно придать любой цвет или оттенок. 

Еще один плюс, касающийся цвета, – высокая цветостойкость жидких обоев.

Жидкие обои антистатичны. Это свойство объясняется особенностями их структуры, в составе которой имеются элементы с нейтральным электрическим зарядом. Это означает, что они не притягивают пыль, что очень важно для поддержания хорошего самочувствия обитателей помещения.

Благодаря другим особенностям структуры жидкие обои хорошо удерживают тепло и глушат шумы.

Кроме того, жидкие обои не токсичны и не горючи. Не впитывают запахов и не выгорают. Более того, они устойчивы к деформациям и вы можете быть спокойны за них, если въехали в новый дом, который еще не прошел полностью процесс усадки.

«Ложкой дегтя» является то, что эти обои накладываются только на ровные и гладкие стены, не имеющие не только трещин, но и царапин. 

Производят это чудо отделки из волокон хлопка и целлюлозы естественного происхождения, из клеевого состава и красителей, уже готовых к использованию или запечатанных в пакете. Перед использованием красители из пакета разводят в воде.

Жидкие обои легко с помощью валика наносятся на стены, при этом вам не придется заботиться о швах – их просто нет. В результате использования жидких обоев получается ровная шершавая поверхность, приятная на «глаз» и ощупь. В случае загрязнения обои можно легко обновить – это еще одно их достоинство. Обновление обоев будет затруднено в том случае, если в помещениях курят. Новый слой обоев будет светлее.

Каждую стену покрывают обоями одного замеса, неиспользованный материал хорошо храниться в холодильнике.

Жидкие обои хороши еще и тем, что их можно нанести на батареи и трубы, проведя их предварительную обработку от ржавчины. 

Техника нанесения обоев проста. Зачистите стены от загрязнений. В случае поражения стен грибком обработайте их антисептиком и тщательно просушите. Если ваши стены темного цвета, а обои светлых тонов, то лучше произвести грунтовку стен белилами или водоэмульсионной краской. Наносить жидкие обои рекомендуется при температуре не ниже десяти градусов тепла.

Предварительно разведенную водой до однородной массы смесь с помощью шпателя или пистолета наносят на стену. 

Если вы планируете получить фактурную отделку, то используйте для нанесения обоев специальные приспособления – фактурный валик или пневматический распылитель.

При добавлении в смесь текстильных изделий, обои приобретут внешний вид, напоминающий тканевую основу или драпировку. 

В смесь обоев можно добавить и блестки, декоративную соломку и т.п. 

Меняя густоту смеси обоев, можно получить лепные орнаменты и украшения на стенах и потолках.

Управляя процессом накатки, жидким обоям можно придать желаемый рисунок. Для этого комок обоев прикладывается на стену и валиком раскатывается по ее поверхности. Излишки обоев можно легко убрать, смочив их водой. Процесс раскатки можно повторять несколько раз.

После нанесения обоев стенам дают просохнуть. Процесс сушки занимает, как правило, до трех суток.

Таким образом, варианты превращения своей комнаты в уникальное помещение с использованием жидких обоев могут ограничиваться только лишь вашей фантазией. 

Жидкие обои способны регулировать уровень влажности в помещении. Поэтому стекла в комнатах, оклеенных ими, практически не потеют. В таких помещениях значительно лучше происходит и циркуляция воздуха.

Стены, отделанные жидкими обоями, те требуют особого ухода. Их нужно просто иногда пылесосить, а незначительные загрязнения можно убрать ластиком.

 

Просмотров: 935
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ликерная помада
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |