Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Закладываем фундамент. Строительство загородных сооружений (31 Марта 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Фундамент ленточного типа – пожалуй, самый популярный фундамент для малоэтажных строений. Данный фундамент идеально подходит для сравнительно легких строений, а возводить его рекомендуется на грунте высокой плотности. Выделяют ленточные фундаменты следующего вида: сплошной, железобетонный, блочный, кирпично-монолитный или блочно-монолитный комбинированный. Данные фундаменты бывают как заглубленные (глубина 60-110см), так и мелкозаглубленные (глубина 20-50 см). Внешне ленточный фундамент напоминает железобетонную ленту, протянутую под всеми несущими внутренними стенками и по периметру здания.

Наиболее практичным из перечисленных выше видов фундаментов можно считать монолитный ленточный фундамент. По этой причине мы и посвятим данную статью этому типу фундамента.  

Возводить фундамент начинают с нанесения разметки и выкапывания траншеи.

Глубина траншеи под фундамент определяется несколькими параметрами: глубиной промерзания грунта, его устойчивостью и массой будущего дома. Обычная глубина составляет 60-80 см. 40-50см – ширина траншеи. На дно траншеи на глубину примерно 10 см помещают «подушку» из песка и щебня, которую основательно уплотняют.  

 Произвести армирование цельнолитого фундамента не составит особого труда. Каркас из прутьев толщиной 10-12 мм устанавливается на уложенные на дно кирпичи. Поверх кирпичей кладут два прута, отступив от стен около 10см. К этим прутам на расстоянии примерно 50 см друг от друга прикрепляют опорные стойки и перекладины. Затем на них сверху фиксируются также два продольных прута, после чего скрепляют их поперечными арматурными прутами.  
   

Опалубка собирается из низкосортной доски толщиной 25мм. Сначала из этой доски собираются нужного размера щиты. Необходимо помнить, что высота выступающей над землей части опалубки должна быть минимум 35 сантиметров. Затем из щитов непосредственно на месте собирают сплошной короб.  

Бетон для закладки фундамента можно получить либо с бетонозавода, заказав передвижной миксер, либо приготовить самостоятельно непосредственно на строительной площадке. Первый вариант более удачный, поскольку заводской бетон намного качественней. Чтобы фундамент был крепкий всю площадь фундамента лучше залить за один день. Сначала бетон заливают, потом утрамбовывают при помощи вибратора и, наконец, накрывают полиэтиленом.  

Начать заниматься стенами предпочтительнее недели через две.  

 

Просмотров: 545
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |