Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ровняем пол (31 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


По оценкам экспертов, качество стяжек, как в современных домах, так уж тем более в старых строениях, весьма неудовлетворительное. Проще всего это дело назвать цементной заливкой пола и только. На самом же деле выравнивание пола при помощи стяжки при наличии желания дело отнюдь не трудное. Более того, оно вполне под силу любому желающему, который имеет представление о том, что и как надо делать.  

Первым шагом является оценка того, чем является ваш пол в настоящий момент. Делается разметка уровня горизонта на прилежащих стенах по периметру комнаты. Для выполнения этой задачи вполне подойдет обычный уровень, хотя можно применять и современные лазерные приспособления. Высота, на которой будут располагаться наносимые вами метки, не играет сколько-нибудь значительной роли, так они легко могут быть перенесены на требующуюся высоту. После этого выбирается самый высокий участок пола, где и закрепляется шнурок, который другим свои концом будет опираться на метку с противоположной стороны комнаты. Подобную операцию повторяем для оставшихся стен. Если шнуровка натягивается без проблем в каждом из выбранных направлений, то это означает, что бугров пол не имеет, и крепежное место шнуровки принимается за начальное место отсчета для крепления направляющих опор стяжки. В том случае, когда бугры присутствуют, начальный уровень шнуровки следует переместить вверх, в зависимости от высоты выступающей части пола. Правда, если площадь неровности невелика, то ее, иногда, проще попросту сбить, т. е. опустить до нужного уровня.  

Теперь можно переходить к направляющим или, иными словами, к маячкам для монтируемой стяжки. Для этой цели вполне пригоден любой ровный материал достаточной длинны. В качестве примера можно привести и металлический уголок, и соответствующий брус, и даже трубы, подходящие для этой цели по своему диаметру. В тот момент времени, когда стяжка уже несколько затвердеет, но не примет еще всей своей прочности, направляющие могут быть извлечены и в дальнейшем применены в другом месте. При монтаже стяжки, когда ее толщина колеблется в пределах от двадцати до пятидесяти миллиметров, весьма удобны в применении в качестве направляющих профили для гипсокартона. Данное изделие имеет нужную твердость и устойчиво к излишним деформациям, ну и, конечно же, очень ровное по своим краям. Для установки направляющих используют полученные ранее отметки на соответствующих высотах. Выравнивание самих направляющих производится путем подкладывания под них каких-либо предметов: кусочков картона или фанеры, ДСП и тому подобное. Расстояние между соседними направляющими может быть выбрано произвольно. Как правило, оно составляет от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров в силу того, что правило, которым может пользоваться новичок в строительном деле, имеет длину в полтора или два метра. Для точного крепления направляющих можно использовать шнуровку, которую натягивают перпендикулярно им и на высоте будущей стяжки. Таким образом, подготовленная конструкция не даст вам ошибиться.  

Перед тем, как приступить к следующему этапу, рекомендуется провести грунтование поверхности, на которую в последующем ляжет стяжка. При неосуществлении этого действия добиться нормального сцепления самой стяжки с поверхностью пола практически невозможно, а это приведет к тому, что вновь полученная поверхность будет достаточно хрупкой и вскорости начнет трескаться.  

Теперь следует подготовить состав раствора, которым будет проводиться заливка. Его консистенция подбирается по требующейся толщине будущего покрытия. Тонкая стяжка (до двадцати пяти миллиметров) требует достаточно текучего раствора, а толстая (до пятидесяти миллиметров) должна заливаться раствором, напоминающим хорошую сметану. После приготовления соответствующего раствора его заливают между направляющими. Используя правило, раствор равняют по горизонтальной плоскости.  

После того, как стяжка примет довольно жесткое состояние, из нее извлекают направляющие, а образовавшиеся при этом пустоты аккуратно заполняют остатками раствора.  

Таким простым и нехитрым способом вполне можно самостоятельно изготовить стяжку. В зависимости от того, каким будет будущее покрытие вашего пола, после полного высыхания стяжки ее следует подготовить под финишное покрытие.  

 

Просмотров: 1991
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ночной крем для проблемной кожи лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |