Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обустраиваем фасад (31 Марта 2012)
Отделочные материалы


Данная работа является возможностью проявить свое творчество. Однако для получения качественного фасада потребуется затратить достаточно много усилий.  

Кроме эстетического предназначения, у фасада есть и вполне практическое значение, которое выражается в защите всего здания от вредных атмосферных воздействий, а также в теплоизоляции внутренних помещений. Издревле фасады домов отделывались природными материалами, такими как дерево или камень. Однако, цена вопроса достаточно высока, а в случае с применением дерева еще и не совсем безопасна, так как дерево является горючим материалом и требует постоянного ухода. С середины прошлого века стали применяться материалы из алюминия, которые также достаточно дороги. Самым широко распространенным материалом в настоящее время является сайдинг, а также специальные облицовочные панели и профлисты.  

Сайдинг – это материал для отделки фасада, который изготавливается из винила, металла или ПВХ. В основе эстетической привлекательности лежит имитация натуральных материалов. Панели ПВХ и виниловые панели самый современный материал, отличающийся достаточной пластичностью. Налажен выпуск в форме натурального камня, древесных досок и т. п. Данный материал отличается простотой монтажа с одновременно высокой прочностью и, как следствие, особой долговечностью такого покрытия. Нередки случаи, когда сайдинг применяют даже для внутренней отделки помещений.  

Облицовочные панели являют собой плиты, которые выполнены из керамики или керамогранита. Сюда же можно отнести плиты, имеющие специальное акриловое покрытие.  

Современные компании по производству отделочных материалов могут предложить потенциальному покупателю самый широкий спектр цветового исполнения подобных материалов. Плиты обустраиваются техническим зазором с целью предотвращения скапливания конденсата. По мнению специалистов в данной области, фасады, которые в качестве покрытия имеют данные плиты, являются абсолютно защищенными от атмосферных воздействий.  

Другим материалом, применяемым для облицовки фасадов зданий, является профлист, который представляет собой металлический лист из стали, покрытой цинком и полимерным слоем. Профиль листа может быть самым разнообразным. Подобные изделия применяют, в основном, для промышленных объектов, но могут использовать и для жилых строений. Отличительной особенностью этих листов является их высокая прочность к различного рода механическим повреждениям, а также выносливость к воздействию влаги. Подобрать этот материал можно на любой вкус по желанию заказчика.  

Достаточно часто для отделки фасадов применяют технологию, называемую «мокрый фасад». По сути дела, это оштукатуривание. Подобная технология применяется уже давно и завоевала симпатии многих людей, в основном за счет достаточно низкой цены и огромных возможностей по подбору фактурности и цветовых решений. Составы для фасадов могут содержать кусочки кварца, гранул полимеров, стекла, что способствует приданию им специфического блеска и гордого вида. Благодаря добавлению в фасадные растворы особых добавок они приобретают большую пластичность и устойчивость к отрицательным воздействиям атмосферы, а также к механическим повреждениям. Однако, для того, чтобы получить высококачественное и эстетически привлекательное покрытие, рекомендуется все-таки обратиться за помощью к профессионалам.  
 

 

Просмотров: 657
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
почему попу называют
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |