Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Дом по фэн-шуй - выбор места (31 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Фэн Шуй - это практика символического освоения пространства, применяющаяся в традиционном китайском учении о Дао («пути вещей»). Дословно в переводе с китайского Фэн Шуй означает «ветер и вода». Одни называют Фэн Шуй наукой, другие считают его искусством. Фэн Шуй иногда еще называют «геомантией», «земной астрологией» или «экологией жилого пространства». Целью Фэн Шуй является поиск благоприятных потоков энергии и использование их на благо человека. Фэн Шуй изучает влияние на человека природных энергий, таких, как энергия солнца, Луны и других планет, электромагнитное поле Земли, влияние смены времен года, а также энергии объектов, созданных руками человека, к которым можно отнести электромагнитные поля приборов, линий электропередач и т.п.

Геомантия предлагает человеку простые и эффективные способы защиты от вредных внешних воздействий и способы использования сил природы на благо. 

Если следовать китайской «земной астрологии», то прежде, чем покупать или строить свой дом на каком-либо участке земли, нужно определить место «точки Дракона», то есть такой точки, где положительная энергия сконцентрирована до максимума. Важно провести исследование всего участка, а также изучить и его очертания. Если в выбранном вами районе имеются водоемы и холмы, то по науке Фэн Шуй дом следует разместить главным фасадом («лицом») к воде, а заднюю часть дома «защитить» холмами. Причем фасад здания должен быть расположен несколько ниже его задней части. Строение должно органично вписаться в ландшафт, чтобы дать вам возможность с максимальной эффективностью использовать энергию природы, усиливающую энергетический потенциал дома.

Большая часть городов и храмов в Китае выстроена на участках земли в форме квадрата. Именно квадратную форму участков под строительство дома рекомендует Фэн Шуй. Символизируя духовность, квадрат для постройки жилища является благоприятной фигурой. Такой же благоприятной формой участка земли под возведение дома является и прямоугольник, особенно, когда вытянут он вдоль линии «север-юг».

Участок земли в виде трапеции может стать источником почета и благополучия для заселившейся на нем семьи, если построенный дом будет обращен «лицом» к меньшему основанию трапеции – во всех сферах жизни всех членов семьи будет наблюдаться только прогресс, поскольку сконцентрированная на таком участке положительная энергия будет благоволить его обитателям.

А вот участок в форме треугольника с точки зрения Фэн Шуй неудобен. Если дом возведен на таком участке, то его обитателям не избежать болезней, особенно, если фасад дома обращен к вершине. Если же к вершине треугольника обращена задняя часть дома, то над его обитателями нависнет угроза тяжкой болезни и смерти. Для тех, кто по невежеству купил такой участок земли, Фэн Шуй советует изменить его форму на благоприятную, для чего прикупить земли по соседству или продать какую-то часть своей. Положительная энергия местности улучшится, если удастся «сгладить» вершины треугольника.

Неблагоприятными по Фэн Шуй считаются также все участки неправильной формы, Т-образные и крестообразные.

Согласно Фэн Шуй, дома, возведенные на месте захоронений, пожарищ, болот и свалок будут в большой степени подвержены влиянию отрицательной энергии – ведь энергия позитивная такие места всегда обходит стороной.

Зная правила Фэн Шуй, узнать о том, имеются ли где-то рядом источники отрицательной энергии, не так уж и сложно. Надо стать у входа в жилище и осмотреться, внимательно изучив окружающие природные объекты, здания, дороги и тропинки.

Ну, а если уж глобальные изменения произвести не представляется возможным, остается только перенаправить отрицательную энергию прочь от вашего дома. Для решения этой задачи у Фэн Шуй есть простейшие средства. Так, например, можно возвести между домом и источником отрицательной энергии символический барьер в виде простой ограды, живой изгороди или ряда деревьев. Такой барьер закроет вас от агрессии внешнего мира. Даже порог дома, приподнятый на пару-другую сантиметров, тоже станет символическим барьером.

Мастера Фэн Шуй считают, что прямые дорожки, ведущие к входу в жилище, тоже представляют опасность. Исправить ситуацию можно, сделав дорожку извилистой. Главное, чтобы на такой дорожке не было острых углов. Острые углы и резкие повороты можно спрятать, например, цветочными клумбами или другими уместными в таком случае отвлекающими внимание предметами.

Существует простой способ отразить негативную энергию при помощи зеркала. Для этого зеркало надо повесить на наружную стену дома так, чтобы оно отражало отрицательную энергию обратно в ту сторону, откуда она поступает. Особенно хорошо для выполнения этой задачи подходит восьмиугольное зеркало. Но помните, что с таким зеркалом следует обращаться осторожно: пользоваться им можно лишь вне дома и устанавливать его нужно так, чтобы негативная энергия не была отражена им на соседскую дверь.

Еще специалисты Фэн Шуй рекомендуют нейтрализацию негатива при помощи фонтана, который следует соорудить перед домом. Подойдет даже небольшой питьевой фонтанчик или, в крайнем случае, обложенный камнями декоративный пруд размерами не больше лужицы. Главное, чтобы вода в таком водоеме была чистая - дождевые лужи для этой цели не годятся, поскольку в них вода данному требованию не отвечает.

 

Просмотров: 706
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
яркие палетки теней
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |