Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбор места расположения (2 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Особенно важным является вопрос о направленности окон зимнего сада, так как от этого зависят функциональные способности пристройки. Восточная сторона здания будет идеальна для взращивания растений и цветов – ведь именно с востока солнце начинает свое движение по небесным просторам. Солнечный свет любят деревья и цветы, солнечная энергия необходима им для реакции фотосинтеза. Что касается зимнего сада с расположенными в южную сторону окнами, то здесь проблематично и некомфортно будет находиться летом людям, не говоря уже и о растениях. Прямые солнечные лучи, проходя внутрь стеклянного помещения способны нагревать воздух внутри до температуры в 70-80 градусов. Даже мощнейшая система вентиляции не всегда сможет исправить эту ситуацию. Но, с другой стороны, расположенность зимнего садика на юг позволит отлично экономить электроэнергию в холодное время года, поэтому вполне уместным кажется размещение здесь бассейна или превращение остекленного помещения в буферную зону, разделяющую холодную улицу и теплое и уютное помещение, а, например, умный дом можно заказать уже сейчас.

Западная сторона дома будет способствовать проведению вечерних чаепитий в зимнем саду и спокойных, никуда не спешащих разговоров на фоне заката. Что касается направленности зимнего сада на северную сторону, она не подходит для разведения теплолюбивых и светолюбивых растений, хотя при создании правильного климата внутри помещения неприхотливые и не требующие особого ухода растения будут неплохо себя чувствовать. Кусочек зелени, направленный на север может прекрасно выполнять роль столовой, кабинета или зоны отдыха.

Расчет и размеры

Ограничения по максимальным размерам не существует, однако необходимо помнить, что после определенного размера – всё зависит от используемого вами материала и типа возводимой конструкции – для поддержки крыши вам может понадобиться каркас, в противном случае тяжелый снег может деформировать ее профили. Не доверяйте компаниям, на глаз определяющим прочность будущего зимнего сада – квалифицированные специалисты определяют стойкость предполагаемого помещения путем проведения статический анализ в деталях. В расчете другого показателя главными величинами выступают размеры и расположенность остекленных проемов и створок, площадь будущего строения, теплоотдача системы отопления, потеря тепла через ограждающие конструкции и многие другие. Этот показатель носит название теплового баланса, необходим для достижения оптимальных условий роста растений и комфортного обитания человека в доме из стекла.
 

Просмотров: 939
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ольга ушакова телеведущая фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |