Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Новейшая технология постройки дома (31 Марта 2012)
Обзоры строительной отрасли


Модульный тип дома, в котором применяются теплоизоляционные структурные панели, был разработан специалистами США и сегодня получает все большее распространение в жилищном строительстве в других странах. Исходя из современных требований к жилью, эта уникальная американская технология считается в наши дни самой лучшей.

Для постройки таких домов не требуются тяжелые фундаменты, все элементы конструкции изготавливаются на заводских площадях, в полном комплекте легко транспортируются на строительную площадку и быстро там собираются. Дома в полном объеме соответствуют требованиям российских стандартов, разнообразны в архитектурном отношении, красивы, экологичны и, что немаловажно, представляют самый дешевый вариант построек при серийной форме производства. 

Расходы, связанные с отоплением таких домов, в несколько раз ниже расходов на отопление домов с такой же полезной площадью, выполненных из кирпича, что довольно важно, учитывая постоянный рост цен на энергетические носители. В домах применяются автономные системы отопления, использующие электричество, газообразные и жидкие виды топлива, что не вызывает необходимости дорогостоящей прокладки тепловых магистралей и позволяет исключить потери энергии, связанные с транспортировкой тепла по сетям. Системы водоснабжения и канализации также могут быть автономны.

Срок службы домов из теплоизоляционных структурных панелей составляет сто лет. Строения выдерживают температуры от 60 градусов мороза до 40 градусов тепла по шкале Цельсия, ураганные ветра, максимально возможные снеговые нагрузки и землетрясения до 8 баллов. Дома сохраняют комфорт в самых экстремальных условиях эксплуатации.

В России американская технология может использоваться для строительства доступного жилья как в городах, так и в местности сельской. Она может успешно применяться для постройки дешевого и удобного жилья для переселенцев, лиц, пострадавших от стихийных бедствий и катастроф, при строительстве военных казарм и поселений для вахтовых рабочих.

Используя универсальные конструкции из структурных теплоизоляционных панелей, можно воздвигать и быстроокупаемые коммерческие объекты, такие, как магазины, рестораны, гостиницы и офисы, обладающие высокими эстетическими и функциональными характеристиками. Суть разработанной американскими строителями технологии состоит в том, что модульные панели, предназначенные для сборки дома, производятся на недорогом и очень компактном оборудовании. Панели отличаются высокими энергосберегающими характеристиками, на порядок превышающими значения аналогичных показателей у домов из бетона и кирпича, дешевизной, легкостью изготовления, большой прочностью и высокой скоростью монтажа. На подготовленном фундаменте несколько рабочих из таких панелей могут собрать дом без использования дорогостоящих техсредств в течение двух или трех дней. По этой технологии строятся здания различного назначения в Северной Америке, Европе и других частях света, включая территории за Полярным кругом, успешно заменяя собой самую распространенную технологию деревянно-каркасного строительства. Панели изготавливаются из ориентированной стружечной плиты, пенополистирола (как утепляющего материала) и связующей смеси, придающей изделию особую прочность. Для крепления модульных элементов по торцам применяют различной толщины доски. Производство не занимает много места, почти безотходное и чистое в экологическом отношении.

При инженерном обеспечении, внешней и внутренней отделке домов, построенных по данной технологии, возможно применение практически любого оборудования и материалов, представленных на российском рынке.

 

Просмотров: 606
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |