Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Баня (31 Марта 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Сауны или частные бани строят, специально для этого оборудуя подвал, или же возводят их рядом с домом. Под бани могут переоборудовать и ненужные помещения или хозяйственные пристройки.

До начала строительства бани нужно получить разрешение у СЭС, архитектурно-строительных органов и пожарной инспекции. Если баня возводится на даче либо в поселке городского типа, необходимо соотнести проект с генпланом застройки местности.

Строительство бани желательно вести недалеко от водоема, которым может являться речка, пруд, озеро и т.д. Если это невозможно, нужно вырыть рядом с постройкой бассейн такого размера, чтобы в нем свободно помещался человек.

Сначала готовьте площадку. Параметры площадки должны быть такими, чтобы включалась площадь самой постройки и подсобное помещение, где будут храниться инвентарь и топливо. Для большего комфорта подведите воду, свет и водосточную систему от самого дома к бане. Согласно технике безопасности, отмерянное расстояние до ближайшего строения на случай возгорания должно превышать 8 метров. Баня должна стоять по возможности окнами на запад, чтобы вид заходящего солнца положительно действовал на психику.

Если привести в пример классические сельские бани, то они делятся на несколько частей. В частности, в такой бане есть мыльное отделение для тех, кто не любит париться. К тому же, там можно постирать белье. Обычная баня состоит из трех частей: мыльного отделения, парилки и предбанника. В парилке обычно размещают 2-3 полки вдоль стены с окном. Печь-каменка располагается в углу.

Самая простая сельская баня или сауна строится из дерева или камня. В ней два отделения – парилка и предбанник. В парилке ставят электрокамин или обычную печку. Полки получаются довольно короткими, они вмещают 3-6 человек и располагаются друг над другом. Подобная конструкция дает возможность экономить как на работе, так и на строительных материалах.

Обычно печь в парилке располагают около стены, которая соприкасается с предбанником, тогда легко отапливать и то, и другое помещение. Здесь же устанавливают емкости для нагрева воды. Но нельзя забывать и о том, что здесь должно остаться место для холодной воды, а также для банных принадлежностей.

При использовании бани зимой предбанник нужно оборудовать отоплением. Потому дверь должна выходить на улицу, между парилкой и предбанником ее быть не должно. Пар, который попадает в холодный воздух, сделает вашу одежду влажной. В предбанниках располагают лавочку, стол, лежаки и вешалки для одежды.

Если финансовые возможности и наличие свободного пространства имеют место, постройте коридорчик, туда будут выходить обе двери: из предбанника и парилки. На отоплении вы, таким образом, сэкономите, для отапливания всех помещений будет достаточно одной печки. Здесь же можно хранить дрова, другие нужные вещи. Строительство бани потребует от вас влагостойких материалов, об этом тоже нельзя забывать.

 

Просмотров: 726
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |