Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделка стен линкрустом (31 Марта 2012)
Отделочные материалы


Линкруст – это специальное покрытие для стен. Его еще иногда называют линкруста. Изобрел это покрытие англичанин Фредерик Волтон. Он получил массу, которая способна удерживать рельеф, предварительно смешав древесные опилки с маслом, мелом, воском и другими компонентами.

Сейчас линкруст делают из синтетических смол, добавляя в них древесную и пробковую муку, пластификаторы и пигменты. Иногда некоторые производители в качестве исключения используют в производстве линкруста натуральные компоненты.

 Преимуществом линкруста - это возможность хорошо удерживать форму. Линкрустом можно заменить лепнину. Линкруст пластичен, поэтому идеально подходит для работы на неровных поверхностях. К тому же он термостоек, а его монтаж достаточно прост и не требует особых знаний.

Но главное преимущество этого материала – он экологически чистый. Обои, произведенные из линкруста, прослужат долго, их легко очищать от загрязнений, легко обрабатывать и можно окрашивать краской. Стены Букингемского дворца подтверждают это на практике. Стены этого дворца около 100 лет назад были покрыты линкрустом, но даже сейчас они смотрятся великолепно. Прекрасный результат достигается путем периодического вымывания и окрашивания.

Линкруст – один из самых популярных материалов. Его используют для отделки разных по стилю и по назначению интерьеров. Им украшают и вагоны, и каюты, и королевские покои, и другие помещения. Его также можно использовать для оклеивания мебели. С помощью линкруста можно создать декоративные украшения на потолке и стенах, можно оклеить перегородки. Линкруст очень эффектно смотрится на кухне и в прихожей. Этот материал производят рулонами от 500 до 900 мм шириной с неокрашенной поверхностью. Красят его эмалевой или масляной краской после оклейки и просушки. В итоге он воспринимается единым полотном.

Оклейка стен линкрустом.

Монтаж линкрусты не сложен. Он очень похож на поклейку обоев. Сначала нужно подготовить стены: снять выключатели, розетки, наличники, плинтус. Затем необходимо очистить стены, зашпатлевать все неровности и трещины шпатлевкой, просушить поверхность и затереть ее шлифовальной шкуркой. После этого стены грунтуют, а затем просушивают 3 суток.

В завершении стены шпатлюют финишной шпатлевкой, вновь сушат и далее зачищают шкуркой и обрабатывают грунтовкой. Грунт должен просохнуть в течение нескольких суток. После того, как стены станут сухими, их можно оклеивать линкрустом.

Полотна разрезают на необходимые размеры, подбирая рисунок. Приготовленные полотна, предварительно скатав в рулоны, опускают на 10 минут в горячую (до 60°С) воду. После этого обработанные листы на ровной поверхности складывают вверх лицевой стороной в стопки.

Лишнюю влагу нужно убрать тряпкой. Полотна оставляют в стопке для усадки и размягчения. Обычно это занимает около 10 часов, поэтому лучше линкруст готовить с вечера, заранее. К утру он будет полностью готов к оклейке.

Наклеив таким образом подготовленные полотна, можно избежать формирования трещин в стыках. Если наклеить линкруст без усадки, то, вероятнее всего, между полотнами образуются трещины. Намоченные полотна линкруста обрезают острым ножом под линейку.

Изготовленный на тканевой основе линкруст не стоит замачивать. Его нужно наклеивать сухим перхлорвиниловым клеем, клеящей смесью из крахмала или муки с добавлением столярного клея, клеем «Бустилат». Полотна клеят при температуре не ниже +15°С. В углах каждой стены отмечают вертикальные линии, натянув шнур. Это обеспечит ровность проклейки.

Заготовленные полотна смазывают клеем, выдерживают 10 минут, сложив их пополам. Затем, промазав стену, выравнивают первое полотно по отбитой линии. В углах делают стык полотен. Если приходится перекрывать полотна в углу, к ним прикрепляют рейку и ждут несколько дней. Нужно тщательно разглаживать полотна, не допуская морщин, складок, пузырьков.

Все остальные полотна наклеиваются встык. Нужно прижимать кромки полотен сильнее и следить за совпадением рисунка. Верхнюю часть можно прижать рейками на гвоздях. Стыки будут незаметны, если все работы произведены правильно.

Сушка оклеенных стен может занять до 7 суток, затем их можно окрашивать. Если есть трещины, их нужно обработать шпатлевкой, которую потом тоже прокрашивают, предварительно затерев шкуркой.Наличники и плинтус крепят перед окраской, а после окрашивания крепят выключатели и розетки. Комнату, оклеенную обоями, оберегают от увлажнения, нагревания, сквозняков примерно 4 дня.

 

Просмотров: 868
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ютуб здоровье
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |