Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Основные преимущества и характеристики наливных полов (31 Марта 2012)
Отделочные материалы


Монолитность. 

Наливные полы не имеют швов. Это отличает их от других покрытий. Кроме того, здесь создается среда, которая препятствует размножению в нем разных бактерий и микроорганизмов. Поэтому это будет идеальным покрытием для медицинских учреждений и для различных помещений общепита. За счет герметичности полимерных полов им не страшна влажная уборка и исключается проникновение в них воды, которая бывает разрушительной для других покрытий. Широкое применение такие полы получили в тех помещениях, где высока вероятность разлива химических веществ – кислот, щелочей, активных жидкостей. Их популярность объясняется именно герметичностью. 

Долговечность. 

Наливной пол может прослужить 20 лет при условии его правильной эксплуатации и грамотно выбранного типа – полиуретанового или эпоксидного. Только соблюдение технологии выполнения бетонного основания и этапов производственного процесса может обеспечить продолжительный срок службы наливных полов. Пожалуй, именно это является главным условием сохранения пола. 

Отсутствие пыли. 

Среди немногих бесшовных напольных покрытий, препятствующих образованию пыли на бетонном основании, находятся и полимерные полы. Факт отсутствия пыли имеет решающее значение при выборе типа напольного покрытия. Это важно в таких помещениях, как школы и детские сады, складские терминалы, спортивные сооружения, учреждения питания, научно-исследовательские заведения, медицинские учреждения, производственные помещения, гаражи, помещения для персонала и прочие. 

Высокая химическая стойкость. 

Огромный выбор строительных материалов, который предлагает современный рынок, весьма ограничен в ассортименте напольных покрытий, который характеризуются устойчивостью к действию химических веществ таких, как щелочи, кислоты, нефтепродукты, растворители и прочие химические соединения. Такими свойствами обладают лишь кислотоупорная плитка и эпоксидные наливные полы. Последние обладают большими преимуществами, поскольку их химическая стойкость выше, они более эластичны, имеют меньшие сроки изготовления и обойдутся застройщику гораздо дешевле.

Износостойкость. 

Наливным полам свойственна высокая устойчивость к истиранию, особенно вызванному постоянным абразивным воздействием. Такое действие могут оказывать попавшие на пол песчинки, разного рода мелкие частички, занесенные на обуви или на колесах транспортных средств. 

Последние исследования показывают, что наливные полы, подвергаемые сильному износу, имеют срок службы до 50 лет, полы со средним износом служат до 80 лет, со слабым износом – до 140 лет. 

Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам. 

В промышленных помещениях применяются полимерные полы, которые успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, сдвиговым усилиям, вызванным перемещениями разных механизмов (подъемников, тележек и прочее) и грузов, а также разного рода вибрациям, производимым работающим оборудованием. Хорошим примером служат современные типографии, где наливные полы нашли широкое применение и успешно подтверждают все вышеуказанные характеристики. 

Эластичность. 

Наливные полы характеризуются высокой эластичностью. Им не страшны небольшие трещины (до 1 мм), которые могут появиться в основании. Они способны выдержать долговременное и даже постоянное вибрационное воздействие. В таких условиях особенно рекомендуют применять эпоксидно-уретановые и полиуретановые полы. Кроме того, наливные полы устойчивы к резким перепадам температуры и сильным термоударам. 

Возможность применения машинной уборки. 

Быстрая и качественная машинная уборка помещений с наливными полами становится возможной за счет их гладкости и отсутствия швов. Во время уборки могут применяться активные моющие средства, поскольку полимерные покрытия устойчивы к химическому воздействию. 

Пожаробезопасность. 

Пожаробезопасность является еще одной положительной характеристикой наливных полов. Их можно отнести к объектам умеренно опасным по токсичности во время горения и слабо распространяющих огонь. Эти полы рекомендованы к использованию на взрывоопасных производствах, на путях пожарной эвакуации помещений и в разного рода химических лабораториях. 

Кроме того, наливные полы отличаются безвредностью в эксплуатации и эстетичным внешним видом.  

 

Просмотров: 1421
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ребенок с вопросом
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |