Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Остекление (2 Сентября 2009)
Окна, стекло, зеркала




Защищать сооружение от перегрева летом и охлаждения зимой должна внешняя оболочка, представляющая собой многокамерные стеклопакеты и обеспечивающая надежную теплоизоляцию в холодные времена. Для понимания, как сохранить температуру в помещении со стеклянными стенами разберемся, куда уходит тепло. Дело в том, что нагретый воздух стремится попасть в верхние слои воздуха, замещая зону холодного, который опускается вниз. Окна старого образца не способны сохранять квартирное тепло – ведь теплый воздух помещения стремится нагреть холодное стекло изнутри, которое, в свою очередь, нагревает внешнюю поверхность стекла. Именно таким образом благодаря передаче тепла от более нагретого тела к менее холодному тепло покидает квартиры и дома. В настоящее время стеклопакеты изготавливаются из нескольких герметичных камер, что препятствует потерям тепла в холодное время года и получению его теплым летом.

Однако, сколько бы камер не входило в стеклопакет, это не сохранит еще одну разновидность тепла в помещении – инфракрасное тепловое излучение. К примеру, зимой солнечный свет нагревает все находящееся внутри зимнего сада – мебель, стены, пол. Они начинают отдавать инфракрасное тепло само помещение только в случае возникновения препятствия при движении лучей на волю. А летом наоборот солнце будет являться источником излишнего тепла. Для контролирования такого рода излучения используется стекло с многослойным покрытием из редкоземельных материалов. Это покрытие невозможно увидеть, его наносят электрохимическим способом на поверхность стекла, обращенную внутрь помещения. Такие стекла имеют некоторые разновидности, отличающиеся стоимостью и ценой – К-стекло и Е-стекло. В зимнее время это стекло препятствует выходу из помещения теплых лучей, отражая их обратно внутрь сада. Довольно часто такое напыление заменяют специальной пленкой, образующей дополнительную камеру путем наклеивания на одно из стекол или натягивания между стеклопакетами.

Крыша

Поговорим о крыше. Самый эффектный вариант ее остекления – использование стеклопакетов. Двухкамерные стеклопакеты не подходят для этих целей – для такой конструкции у них большой вес, требующий и массивных профилей и, скорее всего, опорного каркаса. Обычно используют стеклопакеты из одной камеры, с закаленным верхним стеклом и триплексованным или ламинированным нижним стеклом. Закаливают стекло путем его нагрева до очень высокой температуры и последующим резким помещением в холодную среду, улучшая, таким образом, свойства кристаллической решетки в 4-5 раз. Закаленное стекло очень прочное. Специальной пленкой покрыто ламинированное стекло, а в состав триплексованного стекла входят несколько слоев, проклеенных между собой пленками. Если такое стекло разобьется, оно не разлетится на мелкие частички, а провиснет пузырем. Безусловно, чем стекло прочнее, тем оно весомее и дороже, и самое главное, безопаснее.

Скат крыши должен быть изготовлен не только из прочного и безопасного, но и энергосберегающего стекла. В теплый сезон солнечные лучи падают на кровлю под практически прямым углом, поэтому здесь воздух нагревается сильнее и быстрее, а зимой быстрее испаряется. Поэтому не рекомендуется экономить на напылении или пленках, а лучше поставить стекла, надежно сохраняющие уют и тепло зимнего сада.

В настоящее время особенно популярным стало покрытие крыши зимнего сада, используя полимер - многокамерный поликарбонат, сочетающий в себе легкость, прочность, и удобство в обработке, а также значительно низкая цена по сравнению с вышеуказанными типами стекол. Толщина панели поликарбоната зависит от количества камер, содержащихся в нем, и чем больше последних, тем меньше холода попадет зимой в помещение, и меньше теплого воздуха выйдет на улицу. Толщина в 25 мм наделяет поликарбонат отличными теплотехническими характеристиками.

 

Просмотров: 858
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
мази от купероза на лице
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |