Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Шуба» для стен и ее нанесение (1 Апреля 2012)
Отделочные материалы


После основного этапа строительства на смену ему приходит этап облагораживания фасада здания. Сейчас на рынке есть множество различных товаров для обработки фасадов, куча технологий и способов нанесения декора. Декоративная штукатурка для внутренних и внешних работ по-прежнему называется «шуба».

В нынешнее время ассортимент отделочно-строительных материалов представлен в виде готовых и сухих штукатурных составов. Каждый продукт имеет свои особенности по составу, по техническим характеристикам, по рисунку и фракции.

Уже очень давно известна технология образования «камешковой» фактуры. «Камешковую» фактуру использовали еще в СССР, она носила название «шуба». Цвет, толщина и рисунок «шубы» зависели от консистенции раствора, от специфики нанесения и крупности песка. Технологический процесс производства отделочных материалов постоянно улучшается, меняются используемые материалы, облегчая процесс нанесения.

«Шубу» для фасада перестали применять совсем недавно. Но в некоторых местах она используется по сегодняшнее время. Т.к. у этого метода есть некоторые недочеты, от него постепенно отказываются. Во-первых, работая по этой технологии нужно иметь высокопрофессиональную подготовку. Данный метод является достаточно неэкономичным по причине того, что часть раствора отлетает на пол, а использовать его второй раз нельзя. В-третьих, для этого метода нужна большая площадь прилегающего участка, т.к. куски раствора отлетают на достаточно немалую дистанцию от самой обрабатываемой поверхности.

Проанализировав все минусы производства «прошлого», современное производство изготовило такую штукатурку, которая делается на замене цементно-песчаного раствора и удивляет обретаемым рисунком.

Прежде, чем наносить декоративную штукатурку, нужно подготовить поверхность: на ней должны отсутствовать какие-либо следы от битума, ржавчины, жира и краски.

Перед наложением «шубы» с поверхности необходимо убрать наплыв, грибковые участки, грязь и пыль. Не раньше, чем за 3 три часа до работы нужно ликвидировать все сомнительные участки и обработать их грунтовкой. За 48 часов до нанесения декоративной штукатурки, если имеются трещины, поверхность грунтуют, затем выравнивают шпаклевочной смесью

Все работы проводятся при температуре от + 5 до +30.

В таких же пределах должна быть и температура основания.

Количество воды, в которой нужно растворить сухую смесь, указано в инструкции, затем смесь перемешивают с помощью низкооборачиваемой дрели с насадкой до образования однородной массы. Смесь снова перемешивают по прошествии 5 минут. Растворную смесь можно использовать в течение 2,5 часов. Смесь наносится на поверхность основы и с помощью шпателя или терки и выравнивается. Штукатурные работы проводятся непрерывно, каждый новый участок необходимо стыковать и наносить до высыхания предшествующего. Нанесенную штукатурку нужно защитить от воздействия температур ниже нуля, прямых солнечных лучей и осадков. После 24 часов полученный декоративный слой можно покрывать лакокрасочными материалами.

Вы останетесь, очень довольны, придав своему жилищу или даче современный эстетический вид.

 

Просмотров: 3313
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
что можно использовать для укладки волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |