Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Экология и строительство (1 Апреля 2012)
Обзоры строительной отрасли


Первые города появились примерно 6 тыс. лет назад, с тех пор строительство постоянно продолжается. И чем дальше, тем выше и выше темпы строительства. Темпы роста обусловлены не только многочисленными жителями нашей планеты, но и их требованиями, которые постоянно увеличиваются. Люди хотят жить удобнее и просторнее.

Пытаясь осуществить эти желания, об экологии задумываются далеко не всегда. А ведь строительство не лучшим образом сказывается на экологии окружающей среды. Следует отметить, что эксплуатация готовых объектов и сам процесс строительства поглощают примерно 40% потребляемой энергии в целом. В дополнение, на долю строений приходится одна треть всего диоксида углерода, который выбрасывается в атмосферу.  

Большинство жителей нашей планеты почти все свое время проводят внутри различных зданий и помещений. Поэтому крайне важно следить не только за экологией окружающей среды, но и за экологией внутри зданий, которая в первую очередь, зависит от качества воздуха внутри и от того, какие материалы использовались при строительстве. Раньше во многом строительство было природоохранным. Крепкие надежные дома строили из местных натуральных материалов. Деревянные деревенские дома, целые города, построенные из дерева, а также каменные строения соответствовали практически всем принципам добротного природоохранного строительства.  

К сожалению этого не скажешь о большинстве современных сооружений и зданий.  

Большое количество стройматериалов и техническая усложненность привели к тому, что появились такие элементы и сооружения, которые непригодны к повторному циклу, недолговечны, тяжело поддаются ремонту и плохо влияют на организм человека.  

В Финляндии специалисты и законодатели уже давно стали задумываться об этой проблеме. По утвержденным законам, все виды строительства теперь должны основываться на прочности. Главные элементы экологически надежного строительства – это экономия энергии, ремонтопригодность, надежность, универсальность, гигиеничность, защита окружающей среды и восстановление строительной культуры, значимость внутреннего микроклимата.  

За последнее время экологическое строительство очень продвинулось вперед. На многих финских экспозициях и строительных ярмарках были продемонстрированы экологические и энергосберегающие дома. В столице Финляндии построили большой экологический квартал, где расход энергии ниже на 30-50%, чем в обычных жилых районах.  

Энергосберегающая технология и различные экологические мануфактуры вышли на новую ступень развития, предлагая доступные расценки. 

Обычные материалы, которые раньше широко использовались при строительстве, теперь снова становятся актуальными. Такие материалы производятся из возобновляющихся природных материалов, которые безопасны для здоровья человека. К таким материалам относятся: дерево без специальной обработки, глина, солома, камень, обожженный кирпич, обычные краски, стекло, бумажные обои, льняное масло и др.  

Стекло, дерево и камень – это экоматериалы, положительно влияющие на микроклимат внутри помещений. 

 

Просмотров: 975
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |