Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Материалы, применяемые при строительстве загородного коттеджа (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Строительство деревянных домов начинается с подбора строительных материалов. Сегодня на рынке представлен широкий выбор строительных материалов из дерева: балки, клееные балки, фанера, оцилиндрованные бревна и пр. Материал можно подобрать в соответствии с вашими доходами. Выбор материала также зависит от ваших пожеланий, к примеру, если вы хотите построить большой и просторный дом, вам больше подойдет клееный брус. Этот материал даст возможность дизайнеру осуществить все свои планы. Если для вас важно, чтобы ваш загородный дом «дышал», и вы ограничены финансово, в таком случае вам подойдет оцилиндрованное бревно или профилированные брусья. Самый экономичный вариант – это каркасный дом. Дома из сосны – это оптимальное сочетание цены и качества. Сосна – это экологичный материал. Вспомните как легко дышится в сосновом бору. Но, конечно, есть и недостатки – сосна синеет. Синева проявляется, как правило, у древесины, которую заготовили в теплый период времени, и если ее хранение осуществлялось неправильно. Лиственница прочнее, но считается «холодной». Теплопроводимость лиственницы ниже по сравнению с сосной, поэтому стены нужно делать толще. Лиственницу лучше всего применять в нижних частях дома. Кедровая сосна(кедр) красивая и нетвердая, но дорогая. Прочность дерева зависит от того, где оно растет, к примеру, самые прочные деревья растут на севере. 

В доме из дерева всегда хорошо спишь и отдыхаешь. И это объяснимо, ведь дерево – это природный кондиционер, потому что внутри дерева каждую секунду идет обмен воздуха.  

Деревянные стены поглощают ненужные вещества, которые появляются вследствие жизнедеятельности человека. Если эти вещества, даже в малом количестве, остаются в воздухе, это влияет на самочувствие человека, снижается умственная и рабочая активность. В деревянном доме поддерживается нормальная влажность воздуха, которая положительно влияет на здоровье человека. В деревянном доме у вас улучшится сон, артериальное давление придет в норму, не будет стрессов, повысится мозговая активность и интеллект.  

Все вышесказанное касается домов из натурального дерева. Если в стены дома заложена минвата или иной ненатуральный материал, кондиционирования воздушных масс не будет. То же, если стены обшиты, например, евровагонкой, которая покрыта несколькими слоями лака.

Натуральное дерево уникально своей органической составляющей, которую создала сама природа. К сожалению, люди перестали это ценить и постоянно пытаются вмешаться в естественность природного развития, выращивая арбузы на яблоне или закладывая натуральную обрезную доску в сушку. Конечно, это можно объяснить сжатыми сроками строительства и решением проблем с осадкой дома, но потом все равно придется расплачиваться за это. Используя неестественные методы сушки, смола кристаллизуется и закупориваются поры, отвечающие за воздухообмен, и дерево перестает «дышать». Клееный брус – даже по названию понятно, что он изготовлен из клея и дерева.  

Вполне понятно как такой материал будет влиять на кондиционирование строения. И достаточно высокая цена наводит на мысли: «А стоит ли?»

Используя оцилиндрованное бревно, вы, несомненно, выиграете на себестоимости. Часто обрабатываемая древесина не достигает своей зрелости, оцилиндровочные станки рассчитаны на бревна определенного диаметра 18-26см, соответственно, у вас уже не получится построить эксклюзивный дом из одинаковых по диаметру бревен. Примечательно, что при обработке бревен таким методом снимается очень прочный и важный верхний слой древесины.  

В Европе уже давно отдается предпочтение домам из массива и ручной рубки, так как это наиболее «натурально» и эксклюзивно. Для европейца самое главное в жилье – это экологичность, поскольку это приближает его к природе. В России зачастую люди руководствуются другими принципами, пытаясь «переплюнуть» своего соседа, поэтому дома строятся из всевозможных материалов, кроме естественных и натуральных, применяемых еще нашими прадедами.  

 

Просмотров: 594
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |