Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дачный деревянный коттедж: строительство и защита от старения (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Какому человеку не хочется иметь свой дом? Но вся проблема в том, что для большинства – это дорогое удовольствие и приобрести его под ипотеку достаточно сложно. Из этого положения есть выход – возвести собственный дом на деревянной основе. При этом имеются свои плюсы, такие как ненадобность оплачивать всевозможные кредиты и услуги, которые так упорно навязывает нам государство.

По сравнению с покупкой квартиры в ипотеку затраты на строительство собственного деревянного дома будут гораздо скромнее. Например, материальные средства можно сэкономить на металле, приобретая вместо нового менее дорогой сортовой металлопрокат. Строительство своего дома потребует экологически чистой древесины. Говорить о технической стороне возведения дома в этой статье мы не будем, обратим особое внимание на то, как сохранить дом от преждевременного старения. Итак, древесина является красивым материалом, который не сложен в обработке. Пожалуй, единственным ее недостатком является гниение вследствие неправильной обработки. Причиной гниения, а следовательно, и старения древесины является влага, которая вездесуща и повсеместна.

Она легко проникает через двери и окна, впитывается в стены постройки.

Таким образом, начиная строительство своего жилища, необходимо выбрать породу древесины и просушить ее, неукоснительно следуя правилам и методам этого процесса. При планировке своего дома старайтесь разместить его так, чтобы тающий снег и дождевая вода проходили мимо дома под уклоном. Если создать спуск воды не получится, то надо будет самим сделать дренаж. Когда начнете складывать дом, следите за тем, чтобы нижние венцы не контактировали напрямую с землей. В противном случае вас ждет неприятность в виде жука-короеда, который при подобной установке дома будет с удовольствием его подтачивать. Следует создать воздушное пространство между поверхностью земли и полом, с целью установления естественной вентиляции, которая будет способствовать сохранению древесины. Чтобы избежать попадания влаги от снега и дождя вдоль стен, нужно установить специальные козырьки над крыльцом и окнами. Не забудьте о такой важной детали, как водоотвод с крыши дома в виде желоба, установленного под небольшим углом к земле. Уделите внимание и вентиляции, благодаря которой испарение влаги можно будет ускорить. Накрывая дом крышей, следите за тем, чтобы ее края выдавались на достаточное расстояние от стен дома. Такие выделяющиеся края будут предохранять весь дом от снега, дождя и прямых солнечных лучей. 50–60 см – вполне приемлемая длина. Помните о том, что вентиляция необходимо и подвалу, и чердаку.

Если все советы будут вами учтены, то дом, возведенный вами, будет согревать вас, радовать и дарить комфорт в течение длительного времени.

 

Просмотров: 459
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |