Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Желания потребителей при строительстве надо учесть (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Каждый, кто хоть раз затевал строительство, знает, насколько это «удовольствие» дорогое. Поэтому застройщики не разрешают себе занять площади, улицы российских городов одноликими, скучными домами-близнецами, лишенными индивидуальности, эстетики и незаурядности.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что общий архитектурный облик строящихся жилых домов совершенно изменился и только в лучшую сторону. Особое внимание заслужило и ландшафтное проектирование, как-то: внутренние дворики, прилегающие к зданиям территории, рельефные участки – эти места оформлены необычно, интересно и прилежно.

Многие задумываются о том, чтобы для большего комфорта в своей квартире обратиться к услугам дизайнера, потому что создать интерьер неповторимым и комфортным самому не всегда под силу. Как же он создается сегодня? Посмотрите вокруг и увидите, что по большей части в городах представлены типовые застройки, в результате к дизайнерам интерьеров относятся с подозрением и недоверием.

Здорово, когда заказчик и застройщик действуют слаженно, совместно, просто сотрудничают. А это возможно в том случае, когда еще до начала отделочных работ со стороны заказчика буден представлен свой проект интерьера, который будущий хозяин жилья утвердил.

Это очень удобно, так как подобное сотрудничество дает возможность внимательно отнестись к пожеланиям заказчика. Полного взаимодействия по вопросам оформления жилища можно достичь и при участии профессионального дизайнера интерьеров, что позволит в дальнейшем избежать нелепостей и ненужностей.

Но не стоит думать, что дизайнер с легкостью сможет спроектировать интерьер любой квартиры. В его работе свои сложности. Многоэтажные дома в современном исполнении возводятся с платной привязкой к территории, а это в свою очередь сказывается на излишней сложности планировок квартир. Например, придется поломать голову, чтобы придумать дизайн интерьера двухкомнатной квартиры, в которой спальня имеет форму неправильного четырехугольника, где один из углов острый, а другой – тупой.

Не менее сложно разместить кухонное оборудование в помещении, где стены пересекаются под замысловатыми углами. А длинные узкие темные прихожие, а глухие коридоры?.. Такую планировку навряд ли можно назвать архитектурной находкой.

Нередко покупатели бывают крайне недовольны тем, что вкладывают в дизайн интерьера немалые деньги, а желаемого результата не получают.

Если уж разобраться, то здесь вина не дизайнеров, а горе-проектировщиков, задача которых – дотянуть цену за квадратный метр жилплощади к выгодной для них цифре с помощью наворачивания абсолютно ненужных конструкций. Несмотря на это, все же непосредственное общение собственника жилья и дизайнера приобретает все большую популярность, так как этот диалог идет только на пользу обеим сторонам. У заказчика совершенствуется художественный вкус, а дизайнеры пополняют свою творческую копилку задумками покупателей.

Полное взаимопонимание положительно влияет на качественное исполнение проекта. А это то, чего российскому жилищному строительству не достает.

 

Просмотров: 512
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |