Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство дома – способы экономии (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Как показала практика, на строительстве жилья можно значительно сэкономить, если использовать новейшие технологии и нетрадиционные материалы. Однако все-таки не стоит слишком мелочиться: ведь слишком большая экономия на строительных материалах может негативным образом отразиться на комфорте проживания. Решив построить дом своими руками, помните, что далеко не всегда самостоятельное строительство обходится дешевле приобретения готового дома. Кроме того, необходимо обладать определенными знаниями и умениями, а также быть готовым к постоянному контролю процесса строительства. Одним из немногих преимуществ самостоятельного строительства является возможность возведения дома по индивидуальному проекту. В этом случае экономия на строительстве может достичь 40%.

Если деревянный дачный домик еще возможно построить самостоятельно, то вот при строительстве коттеджа так или иначе придется обратиться за помощью в строительную фирму или к частным бригадам. Конечно, второй вариант является менее затратным, однако не стоит забывать о том, что в этом случае никто вам не сможет гарантировать высокого качества выполненной работы. В связи с этим получается, что сэкономить можно только на используемых строительных материалах. 

Самым распространенным строительным материалом, используемым для возведения стен, является кирпич. И это неудивительно – ведь кирпич не поддается гниению и отлично противостоит огню. Однако стоимость дома из кирпича будет очень высока, ведь для стены необходимо несколько рядов кладки, да и фундамент в этом случае придется сооружать усиленный. А вот если вместо кирпича использовать пенобетон, то на строительстве дома можно будет хорошо сэкономить. По своим физико-механическим свойствам пенобетон даже превосходит кирпич. Он имеет сравнительно небольшой вес и отличную теплоизоляцию. Однако структура пенобетона, состоящая из множества мелких пузырьков и обеспечивающая ему хорошие теплоизоляционные свойства, является причиной недостаточной прочности этого материала. 

Очень часто для возведения дачных домиков используется, пожалуй, самый экологически чистый материал – древесина. Однако, для строительства коттеджей необходим более прочный материал. Кроме того, древесина имеет ряд существенных недостатков: неустойчивость к огню и подверженность гниению и воздействию вредных насекомых. По этой причине древесину лучше использовать как отделочный материал.  

Современный способ возвести надежный и при этом недорогой дом – это строительство быстровозводимых зданий. Основой такого дома является деревянный или металлический каркас. Приобретается дом в разобранном виде, а уже на месте собирается в монолитную конструкцию. Срок возведения такого дома будет зависеть от вида материалов и профессионализма строителей. 

 

Просмотров: 613
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |