Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбор ванны (2 Сентября 2009)
Сантехника, водоснабжение


Наверно, все мы знаем, как это прекрасно – залезть под прохладный душ, после прихода домой из уличной жары, или погреться в ванне после зимнего холода. После того, как человек принял водную процедуру, ему просто летать хочется! Но для начала нужно выбрать ванну, тогда будет что принимать.

Знакомые с детства

Наверно, все жители как бывшего Союза, так и постсоветского пространства, знают, что такое чугунная ванна. Обычно во всех квартирах, которые люди получали от государства, устанавливались именно такие ванны. Кроме того, в течение достаточно долгого времени их было просто не на что менять. Именно поэтому даже при капитальном ремонте многие так их и не меняют.

Но, кстати, заметим, что весь цивилизованный мир пользуется чугунными ваннами до сих пор. Например, чугунная ванна, оснащенная устройством для гидромассажа, стоит в Европе очень и очень немало. Дело тут в том, что чугун очень устойчив к коррозии. Кроме того, он имеет очень большую теплоемкость, то есть хорошо удерживает тепло. Так что если Вы любите перед сном полежать в теплой ванне, чугунная ванна для Вас – вариант просто идеальный. Кроме того, такие ванны очень прочны и долговечны. 

Однако в том случае, если Вы живете на верхнем этаже, вряд ли у Вас возникнет желание выбрать такую ванну. Дело в том, что чугун очень тяжел. Такая ванна вести примерно 120 кг, несмотря на новые современные технологии, с помощью которых можно сделать ее достаточно тонкой. Но, с другой стороны, большой вес ванны – это гарантия того, что при грамотной установке ванна будет стоять устойчиво. Кафель может быть наклеен буквально вплотную к ванне, и сама ванна отходить от стены не будет.

Чугунную ванну лучше покрывать эмалью. ПО сравнению с акрилом такое покрытие смотрится более блестяще. Однако за таким покрытием нужно как следует ухаживать. Если в ванну случайно уронить какой-либо тяжелый предмет, восстановить эмалевое покрытие будет довольно сложно. Если Вы пришли покупать ванну из чугуна, обязательно проверьте эмаль на ней – сколов ни в коем случае быть не должно. Покрытие ванны должно быть ровного цвета и не иметь подтеков. При уходе за чугунной ванной нельзя использовать едкие моющие средства. Если помнить об этом, покрытие сохранится на долгие годы, не станет шероховатым и не пожелтеет. Чугунные ванны достаточно дороги, их стоимость от 200 у. е.

Чугунные ванны изготавливаются только прямоугольной формы. Сделать из чугуна более замысловатую фигуру очень сложно. Если Вы хотите иметь ванну какой-либо другой формы, Вам придется приобретать стальную или акриловую ванну.

 

Просмотров: 833
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
гель лак для ногтей без лампы отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |