Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Наносим на поверхность мраморную крошку (1 Апреля 2012)
Отделочные материалы


Что же скрывается за словосочетанием «мраморная крошка»?

Сочетание двух этих слов «мраморная крошка», так же, как и иностранное слово Байрамикс (Bayramix), ставшее в наши дни уже практически нарицательным, прекрасно известно почти любому человеку, который бы прямо или косвенно был хотя бы однажды связан с таким серьезным занятием, как строительство. В далеком теперь уже 1988 году крупная строительная компания «Bayramix», созданная в Турции, представила совершенно эксклюзивный на тот момент отделочный материал, в состав которого входили мраморные цветные гранулы, а также входило клеевое связующее прозрачного цвета. Большое разнообразие самых различных оттенков натурального природного гранита и мрамора представляет дизайнерам возможность создавать самые различные покрытия любых расцветок – как однотонные, так и мозаичные. А если выполнить отсев гранул разных габаритов, то мы будем иметь возможность формировать более гладкие поверхности, предназначенные, например, для отделки офисов и квартир, а также выполнять отделку гораздо более грубых поверхностей, как например, фасады зданий, гаражи, цоколи, заборы. Многочисленные строительные технологии, существующие на сегодняшний день, позволили не просто окрашивать поверхности, но и создавать перламутровый эффект, использовать блёстки в оформлении или, допустим, колеровать ее. По этим причинам Байрамикс до сих пор не потерял своей популярности, а многочисленные виды и формы этой смеси способны удовлетворить эстетические и вкусовые потребности абсолютно любого потребителя, даже самого избалованного.

Преимущества такого отделочного материала, как мраморная крошка, в сравнении со всеми остальными стеновыми покрытиями, очевидны.

Частицы такого материала, как натуральный природный камень, являются очень прочным, а также ударостойким материалом. Естественные оттенки натурального камня не поддаются процессу горения, а связующее из акрилового клея (которое находится между частицами материала) придают этому отделочному материалу дополнительные эластичные характеристики. На стене, которая покрыта именно этим отделочным материалом, трещины не появятся никогда. Данный материал является полностью безопасным с точки зрения экологии (это вещество совершенно не имеет запаха), а кроме того, обладает усиленной устойчивостью к различным атмосферным явлениям. Для осуществления внутренних отделочных работ данный материал нередко используется для тех помещений, в которых наблюдается достаточно высокая проходимость народа. В число таких пространств обычно входят детские сады, школы, медицинские учреждения, а также бары, рестораны и многие другие.

Проще говоря, это те помещения, в которых стены могут подвергаться повышенной нагрузке. Кроме того, этот материал является просто незаменимым в тех квартирах, где имеются кошки или собаки (или иные домашние животные). Об отделанные подобным материалом стены когти наших любимых пушистых питомцев обтачиваются превосходно.

Каким же образом мраморную крошку можно нанести правильно?

Грунтовка рабочей поверхности.

В самом начале работ наносится грунт. Для начала следует протестировать, насколько сильно наша поверхность способна впитывать.

В том случае, когда на поверхности имеются различные поры, а именно: когда на поверхность нанесена штукатурка, гипсокартон, шпатлевка, побелка или кирпич - то прежде всего необходимо проложить на нее акриловый грунт, которые имеет свойство проникать достаточно глубоко.

Это жидкость, которая по своим внешним характеристикам и консистенции будет чем-то похожа на молоко. После того, как нанесенный грунт полностью высохнет, он становится совсем прозрачным.

Вам любопытно, для чего он нужен?

Дело в том, что на обрабатываемой поверхности он скрепляет частицы, которые на ней держатся слабее, что поможет в дальнейшем предотвратить отслаивание вещества, завершающего отделку. А помимо всего этого, он понижает впитываемость данной поверхности. Мраморная крошка Байрамикс включает в свой состав жидкий наполнитель, а также твёрдые частицы. Чтобы получить качественное закрепление материала, нужно, чтобы растворитель полностью испарился наружу – в атмосферу (в этом материале таким растворителем является вода), а в том случае, когда подложка у вас впитывает достаточно сильно, он попросту впитается в поверхность стены. В этом случае высохнет только самый верхний слой, и оставшиеся под ним внутри стены пары постепенно будут отслаивать и непосредственно облицовочный материал. Так что в данном случае подобная грунтовка поверхности является обязательной. В случае, когда Вам совсем не понятно, какой именно материал находится на вашей стене, и Вы хотите нанести на него мраморную крошку, пожалуйста, присмотритесь повнимательнее, имеется ли на этой поверхности хоть какой-то блеск. Даже самый слабый блеск на внешней поверхности станы является подтверждением того, что она прочна и не впитывает влагу, в этом случае данный грунт вам просто будет не нужен. Тем не менее, некоторые материалы, являясь глубоко матовыми, способны также вообще не впитывать жидкость. Это проверить можно только следующим способом. На отдельный небольшой участок поверхности следует нанести грунт, а затем подождать пару часов до тех пор, пока он совсем не высохнет. В том случае, если после высыхания на поверхности сформировалась немного блестящая плёночка, тогда необходимость грунтовать отпадает сама собой. А в том случае, когда нанесенный грунт полностью впитался и высох, тогда грунтовка – это то, что вам необходимо. После тестирования полностью грунтуем всю поверхность.

Грунт в процессе нанесения на поверхность достаточно непривередлив, делать это вы можете любым рабочим инструментом – щёткой, губкой, кистью, валиком. Если обрабатываемая поверхность у вас блестящая не впитывает грунт, следует зашкурить её при помощи мелкофракционной наждачной бумаги. Попробуйте подумать сами, ведь лучше всего шероховатое покрытие будет держаться на ровной и абсолютно гладкой поверхности, например, как стекло? Либо все же на такой поверхности, как «наждачка»? Само собой, в этом месте я достаточно серьезно преувеличиваю, однако исключительно для того, чтобы вам в самом деле стало понятно, зачем необходимо ошкуривать. Итак, теперь у нас не впитывающая поверхность, а хорошо подготовленная …

Поскольку мы наносим разноцветную крошку, а поверхность стены, на которую мы наносим ее, может быть довольно неоднородной по цвету.

Или, например, цвет подложки стены может существенно отличаться от цвета крошки. В этом случае понадобится другой слой грунта, именно тот, который по оттенку будет лучше гармонировать с мраморной крошкой.

Данный слой грунта поможет нам выровнять подложку по цветовому оттенку. Поскольку если под завершающим слоем покрытия будет другой оттенок, то в некоторых местах основание грунта может просвечивать, и в таком случае у вас получится, своего рода, пятнистая поверхность. Под смеси Байрамикс отлично подходит специальная грунтовка марки «Астар».

В базовом выпуске данная смесь имеет белый цвет. Конечно, можно добавить в него любой универсальный краситель самостоятельно, тем не менее, вероятность того, что вы угадаете с необходимым оттенком, в этом случае будет порядка 5%. Наиболее удачный вариант – это заказать грунтовку в том же строительном магазине, в котором вы собираетесь купить также и мраморную крошку, и грунт. В таком случае Вы переплатите порядка 20 процентов от общей стоимости смеси для грунта, однако ничем его не испортите. По своему внешнему виду и технологии нанесения смесь «Астар» полностью идентична популярной водоэмульсионной краске. Этот грунт наносится в 1-2 слоя при помощи валика, кисти, а также краскопультом.

Наносим на поверхность стены мраморную крошку.

Вначале возьмем шпатель из стали, длиной порядка 35см (это средняя величина). Если подлежащая обработке площадь является достаточно крупной, например, речь идет о фасаде здания, тогда вы можете задействовать и шпатели более крупных размеров. Сначала кладем на шпатель некоторое количество материала и начинаем его размазывать, надавливая его с достаточно серьезным усилием к стене. Таким образом, чтобы шпатель начал слегка гнуться. Необходимо растягивать данный материал для отделки до тех пор, пока он может тянуться, все время совершая сильные разглаживающие движения при помощи шпателя. В идеальном варианте, нанесенное покрытие у вас должно получиться толщиной, приблизительно равной одной частице облицовочного материала. После этого, понемногу подкладывая материал и постепенно растягивая его все больше и больше, мы накрываем им всю стену. Стена отрабатывается за один подход от угла до угла. Когда немного подсохнет граница материала, будет всё равно заметен стыковочный шов при следующем нанесении сырого материала. По этой причине все более обширные площади могут одновременно обрабатывать два или более работника. После того, как уже нанесена крошка, следует дать ей какое-то время, чтобы «заветриться», приблизительно в течение 15-20 мин. Затем выглаживаем поверхность гладкой стальной гладилкой (тёркой). Данный инструмент следует держать строго под определенным углом по отношению к обрабатываемой поверхности. Следует прижимать инструмент не слишком сильно и несколько ослаблять усилие в случае появления специфического скрежета. Необходимо заглаживать в одном направлении до тех пор, пока вы не получите более или менее гладкий конечный результат. А значит, если площадь обрабатываемой поверхности является обширной, значительно удобнее, когда один работник наносит отделочный материал, а второй его занимается его разглаживанием. В то время, когда вы мраморную крошку заглаживаете, практически каждый камушек постепенно встает на своё «родное» место, и в конечном итоге у вас получится идеальный результат.

 

Просмотров: 1201
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
в 30 лет не замужем
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |