Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Размеры ванны (2 Сентября 2009)
Сантехника, водоснабжение




Если Вы уже решили, какую именно ванну покупать, следующим вопросом, который у Вс возникнет, будет – какого размера ванну лучше выбрать? За стандартные расзмеры ванн принято считать высота — 65 см, ширина — 70, 80 и 85 см длина — 150, 170 и 180 см.
Прежде всего, при выборе размера ванны приходится учитывать размер ванной комнаты. Кроме ванны, в ванной комнате обычно размещается стиральная машина, да и пространство для прохода нужно оставить. Далее, объем ванны должен быть таков, чтоб ВА в ней было достаточно удобно. Даже если внешние размеры ванн одинаковы, объем их может быть разным. Будет лучше, если Вы выберете такую ванну, в которой можно расположиться полулежа и вытянув ноги. При этом разница температур коленок, выступающих над водой, и тела, не будет Вас раздражать. Ширина ванны должна быть такой, при которой, если Вы ляжете в ванну, до бортов останется с каждой стороны по 5 см. За нормальную глубину принято считать 50—60 см. Этого вполне хватит, чтоб при положении полулежа голова не погружалась в воду, и из ванны было бы несложно выйти.

Внутренний объем ванны определяется многими факторами. Это, например, наличие подлокотников, угол наклона стенок, различные выемки и закругления. Если Вы выберете ванну слишком большого объема, на спуск и набор воды будет уходить много времени.

Гидромассажные ванны

Что такое гидромассаж? Это направленные струи воды, которые смешаны с воздухом. Система состоит из компрессора, насоса, системы форсунок и патрубков и пульта управления. Такие ванны в основном изготовляются из акрила. У нас приобрести чугунную ванну с гидромассажем, скорее всего, не получится. Да и слишком они дороги.

При выборе гидромассажной ванны, прежде всего, необходимо учитывать мощность насоса. Если ванн имеет объем 250 литров, насос должен иметь мощность 1 кВт. Можно выбрать ванну, которая оснащена с дополнительными форсунками, используемыми для массажа спины. В этом случае насос должен быть больше по мощности. В таком случае лучше выбирать ванну, в которой для спинных форсунок предназначен отдельный насос. В этом случае, прежде всего, разделяется нагрузка. Кроме того, спинные форсунки включаются по мере необходимости.

Компрессор устанавливают для того, чтоб смешивать с воздухом водную струю, которая идет из форсунок. Некоторые модели таких ванн имеют возможность настройки соотношения воздуха и воды в потоке. Когда Вы выбираете гидромассажную ванну, нужно определиться с количеством форсунок. Форсунки должны обеспечить возможность массажа основных участков тела.

 

Просмотров: 2098
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пудра для лица какую выбрать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |