Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стоимость строительства жилья (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Наше время характеризуется быстрым ростом цен на жилье. Строительство собственного жилья обходится сегодня дешевле, чем приобретение квартиры в многоэтажном доме или покупка собственного, но уже готового дома. Этот факт служит прекрасной мотивацией для начала строительства жилья. Рынок деревянного домостроения разнообразен и обширен. Любой, даже самый искушенный застройщик, легко сможет определиться с выбором варианта постройки своего дома.

На сегодняшний день оптимальным вариантом, с точки зрения соотношения цена - качество, является строительство дома из оцилиндрованного бревна.Это объясняется тем, что оцилиндрованное бревно является прекрасным строительным материалом. Даже после механической обработки оно не теряет своих свойств, являясь прочным и экологически чистым, не теряющим после обработки способности к фильтрации воздуха и являясь при этом прекрасным теплоизоляционным материалом. Кроме этого, постройки из оцилиндрованного бруса отличаются внешней привлекательностью. 

Каркасные постройки процентов на 15-20 экономичнее домов из оцилинрованного бруса. В настоящее время каркасный дом — самый экономичный вид для строительства жилья. Однако он далек от оптимального по параметрам качества постройки. Для возведения стен в каркасном доме используют сэндвич-панели. Они не в состоянии в полной мере обеспечить комфорт проживания и нуждаются в дополнительной системе пароизоляции, а также во внешней и внутренней отделке.

Многие застройщики останавливают свой выбор на деревянном доме из цельного или клееного бруса. Стоимость такой постройки обойдется вам несколько дороже жилья из оцилиндрованного бруса (до 20%). Постройка из клееного бруса менее комфортна для проживания.

Самим дорогим приобретением из деревянного жилья является цельный дом ручной сборки. Высокая цена этой постройки объясняется большой трудоемкостью и времяемкостью его возведения, необходимостью применения квалифицированного труда.

Большая часть стоимости деревянного дома приходится на стоимость строительных материалов. Для того, чтобы быть готовым к предстоящим расходам, необходимо определить их точный объем .Если вы планируете использовать готовый проект дома, разработанный профессиональными архитекторами, то вам не нужно будет напрягаться по поводу поиска этой информации. Как правило, к проекту дома из оцилиндрованного бревна приложены все данные для расчета как стоимости, так и для возведения дома.

Стоимость возведения дома из оцилиндрованного бревна зависит от следующих факторов:

• Стоимости материала заготовки
• Места и времени проведения заготовки древесины
• Уровня влажности полученного древесного бревна
• Технологии изготовления строительного материала
• Особенностей конструкции будущего здания
• Размера сечения (диаметра) бревна
• Стоимости процесса антисептирования

Оцилиндрованные бревна чаще производят из хвойных пород деревьев: сосны, кедра, ели или лиственницы. Древесина кедра и лиственницы по праву считается наиболее стойкой и потому долговечной.

Оцилиндрованное бревно, полученное из этих пород деревьев, считается самым дорогим. Сосновое и еловое оцилиндрованное бревно дешевле. 

Существует мнение, что для строительства дома лучше использовать материал, заготовленный в зимнее время года. Это действительно так, т.к. в холодное время года древесина суше и прочнее, чем летом. Кроме того, зимой практически исключена вероятность ее заражения насекомыми и другими вредными организмами. Исходя из всего этого, становится понятно, почему зимний лес стоит дороже летнего.

Несколько дороже вам обойдется и покупка оцилиндрованного бревна, произведенного из древесины, заготовленной в северных регионах.

Повышенная стоимость этого стройматериала обосновывается его экологической чистотой и устойчивостью к разрушению под действием биологических факторов. Древесина северных лесов отличается особой текстурой, состоящей из мелких слоев и являющейся по этой причине более прочной и плотной. Эти свойства древесины присущи всем деревьям, произрастающим в суровых климатических условиях.

Древесина «южного» леса значительно рыхлее и, следовательно, менее прочная.

В настоящее время на рынке строительных материалов предлагается оцилиндрованное бревно естественной влажности. В процессе его использования древесина постепенно утратит влажность, уплотнится и станет прочнее. Предварительно просушенное бревно можно приобрести, как правило, только после предварительно оформленного заказа на его изготовление. Понятно, что оно будет стоить несколько дороже.

Производитель оцилиндрованных бревен ориентируется при их изготовлении на эскизный проект, содержащий чертежи раскроя бревен и побревенку. В этой документации представлены все параметры и размеры для сборки бревен, нарезки пазов и замков. Количество и вид различных элементов, включая профили, замковые чаши, пазы, что также скажется на стоимости материала. Готовый проект, представленный квалифицированным специалистом, сопровождается пакетом документации, необходимой для строительства дома. На стоимость строительного материала в виде оцилиндрованного бревна влияет и способ его реализации. Возможна продажа комплекта уже обработанных и готовых к установке бревен, что обойдется застройщику дороже, чем приобретение дешевого необработанного погонажа. На полцены будет дороже стоить бревно, длина которого превышает 6 м (стандарт). Дороже и стоимость оцилиндрованного бревна с большим диаметром (более 220 мм ). Это объясняется тем, что для их изготовления используются «старые» деревья, имеющие твердую прочную древесину, отличающуюся стабильной плотностью. Это свойство древесины очень важно, т.к. такие бревна минимально деформируются при усадке и крайне редко растрескиваются.

На стоимости оцилиндрованного бревна отражается технология его обработки, а также то, на каком оборудовании она произведена.

Современное оборудование позволяет за один проход бревна сформировать несколько элементов его обработки. Например, оцилиндровать бревно, сделать выборку паза и обработку чашек. Кроме того, большинство производителей проводят обработку бревен антисептиком. Все это учитывается изготовителем и входит в стоимость стройматериала, которую в этом случае он формирует сам. Определяясь с выбором проекта деревянного дома из оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать не только общий внешний вид строения, но и продумать все детали, не говоря уже о значимости его конструктивных элементов: кровли, лестницы, стропильной системы и фундамента. Какими бы квалифицированными не были строители, только грамотный (продуманный до мелочей проект) сможет воплотиться в удобный, комфортный для проживания и красивый дом.

 

Просмотров: 588
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |