Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Увеличение продолжительности жизни дома (1 Апреля 2012)
Прочие полезные материалы


Древесина, как строительный материал, достаточно мягка и податлива для обработки. Несмотря на это, здания, возведенные из древесины, отличаются долговечностью.

В наши дни некоторые бывшие россияне, проживающие ныне в Соединенных Штатах Америки, да и не только там, покупают и транспортируют через океан старые бревенчатые русские избы. На новом месте дом реставрируют, можно даже утверждать, что реанимируют, буквально возрождая его к жизни. Модно реставрировать дом в русском колорите. При этом его владельцы не забывают и о комфорте проживания в нем, внося необходимые для этого элементы модернизации. Возможно, мотиватором «перевозки» строения является ностальгия по родине, возможно, это дань модному ныне стилю кантри. Но факт, как говорится, «налицо»: житель страны, прогрессивной с точки зрения производства стройматериалов и да и самой отрасли домостроения, выбирает, а значит, признает в качестве приоритетного жилья бревенчатый дом.

Современные проекты деревянных строений из оцилиндрованного бревна предусматривают предварительную обработку бревен различными пропитками, позволяющими обеспечить надежную защиту строения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, будь то солнечные лучи или повышенная влажность, высокие температуры, или воздействие насекомых или микроорганизмов. Такая защита позволяет значительно продлить срок эксплуатации строения и упрощает уход за ним.

Стоит отметить, что названная выше обработка оцилиндрованного бревна является вторичной, или окончательной. Предшествующая ей первичная обработка бруса и бревен производится на стадии их изготовления.

Однако ее недостаточно для существенного увеличения срока эксплуатации строения. Окончательная пропитка сопровождается отделкой строения, производимой специальными инструментами: валиком, кистью или распылителем. При этом важным моментом является глубина проникновения специального защитного состава. Чем глубже он проходит, тем эффективнее защита антисептика. Проникая внутрь древесины, антисептики создают особую, не подходящую для обитания микроорганизмов среду.

Известно, что глубокому проникновению защитных средств способствует тепло (положительные значения температуры окружающей среды).

Поэтому процесс пропитки проводят в теплое (летнее) время года. Бывает, что в процессе эксплуатации строения возникает потребность в повторной обработке бруса, например для обновления защитного слоя. В этом случае необходимо правильно выбрать состав раствора, учитывая совместимость предыдущего и нового слоев.

Современные препараты, предназначенные для защиты древесины, отличаются комплексным воздействием на структуру дерева. Кроме этого, их отличает простота и быстрота нанесения, а также эффективность защиты дерева от разрушения под воздействием самых разных факторов.

Следует отметить также и то, что современные антисептики и антипирены, использующиеся для пропитки бревен, безвредны для человека и животных. Применения таких средств избавляет застройщика от многих проблем, и, что самое главное, от необходимости проведения повторной обработки.

Любой проект деревянного строения из оцилиндрованного бревна или бруса, даже тот, что создан профессионалом и воплощен в действительность строителями высокой квалификации, станет еще привлекательнее, если использовать тонирующую отделку для древесины.

Для тонирования древесины используются различные декоративные покрытия, произведенные на основе акрила. Они способствуют приданию строению завершенного вида и вместе с тем обеспечивают прекрасную защиту здания от солнечных лучей, проникновения микроорганизмов, провоцирующих разрушение древесины. Более того, современные тонирующие покрытия можно использовать не только для наружной обработки, но и для внутренней отделки здания.

Современные производители защитных и тонирующих средств предлагают широкий выбор поистине прогрессивных средств, имеющих в своем составе не только антипиреныи и биоциды, но и различные красящие пигменты.

Современные пропитки выпускаются как на водной (водно-дисперсионной), так и на акриловой основе. Акриловые составы способны образовывать на поверхности дерева защитную очень тонкую пленку, удерживающую в себе основные компоненты пропитки, обеспечивая защиту бревен от воздействия влаги. В случае необходимости обновления покрытия потребуется снятие предыдущего слоя, в противном случае старый слой не позволит защитному средству проникнуть вглубь структуры древесины. Снять старую пропитку можно механической шлифовкой. 

Комбинируя оттенки пропиток для стен, можно добиться эксклюзивности во внешнем виде любого строения. Вместе с тем, мы продлим «жизнь» такому строению, позволяя восхищаться его уникальностью нескольким поколениям.

Общепризнанно лучшими отделочными средствами являются те пропитки, которые не разрушают своим действием структуру дерева. В противном случае теряется весь ее смысл: в случае нарушения структуры дерева нарушается эффективный газообмен, влажностный тепловой режимы, миниминизируется экологичность древесины: способность древесины выделять в окружающее пространство фитонциды. 

Хорошие современные пропитки способны не только защитить деревянный брус, но и предотвратить (остановить) уже начавшийся процесс ее разрушения. Особенно актуальными и очень эффективными являются препараты, позволяющие избавиться от жука-точильщика, одного из самых опасных вредителей древесины. Они вводятся внутрь древесины с помощью специального шприца. Эффективность препарата увеличивается при проведении предварительной грунтовки поверхности бревна или бруса специальными грунтовочными препаратами.

Подытожив все вышесказанное можно утверждать – дому необходима защита в виде пропиток. Как определиться с расходом необходимых для пропитки препаратов? Если вы решили использовать готовый, составленный специалистами проект, то этот вопрос можно считать решенным. Такие проекты уже снабжены всей необходимой информацией. В случае ее отсутствия, приобретая пропитку, вы всегда сможете узнать из инструкции от производителя, на какую площадь рассчитан ее объем. 

Зная габариты деревянной постройки, всегда можно рассчитать потребность в дополнительных компонентах.

Современные, долговечные и красивые строения из оцилиндрованного бревна и бруса способны долгое время обеспечивать комфорт проживания их владельцам и позволить насладиться жизнью во всех ее проявлениях! 

 

Просмотров: 690
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фото волос блондинок
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |