Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Развенчание мифов о строительстве из древесины (1 Апреля 2012)
Обзоры строительной отрасли


Деревянное строительство никогда не оставляло людей равнодушными к себе. Не важно, о чем идет речь: о деревянных домах, коттеджах, брусовых банях или охотничьих домиках. У людей всегда возникали вопросы, а вокруг этого типа строительства возникало множество мифов, которые, по сути, являлись обыкновенным заблуждением.

Наиболее распространенным в народе мифом является мнение, что из дерева построен может быть только дачный, летний домик, в котором просто нельзя жить круглый год. По мнению многих людей, деревянный дом предназначен только для проживания летом. Если речь заходит о доме из дерева, то у многих воображение сразу рисует небольшой домик, может быть, каркасного типа, такая простая бытовка, дачный вариант, только для отдыха летом.

Данное мнение, конечно, имеет право на существование, поскольку дачные поселки совсем не редкость, и живут там действительно преимущественно летом, так как зимой проезд к домику просто напросто заблокирован, да и коммуникаций в таком поселке практически никаких.

Таким образом, большинство людей дома каркасного варианта из дерева устраивают лишь как сугубо дачные домики.

Все забывают о том, что деревянный дом, подобно дому из кирпича, любому коттеджу или квартире в многоквартирном доме, может с успехом выполнять функцию капитального жилья. Дом из дерева - это полноценное благоустроенное жилье, в котором есть все: хорошие окна и двери, оснащение всеми благами цивилизации, такими как паркет, сантехника, телевидение и система сигнализации. Деревянный дом - это жилье, защищенное, безопасное, теплое и уютное. Единственное, что отличает этот тип жилья от других, так это отсутствие кирпичных или каменных стен, к которым мы все уже так привыкли, и наличие стен деревянных.

Стены деревянного дома могут быть выполнены из самых различных материалов: бревен, бруса различных модификаций, а также каркаса, который изготавливается несколько по-иному, нежели при строительстве летних домиков.

Вполне естественно, что у Вас тут же возникают вопросы о пожаробезопасности и цветовой гамме дома. Многих также интересует вопрос о том, стоит ли в доме из дерева бояться появления жучков, и достаточно ли он теплый. Эти вопросы вполне можно решить. Самым сложным из множества этих вопросов является вопрос о пожаробезопасности. Если кто-то преднамеренно пожелает Вас сжечь, то достичь своей цели можно и в доме из кирпича. А курить в постели нельзя как в блочном, так и в деревянном доме. Это правило элементарной пожарной безопасности, которая требует соблюдения в любом жилище.

Деревянный дом обладает множеством достоинств, не говоря уже об экологической безопасности, о которой многократно сообщалось практически во всех специализированных изданиях. Кому-то, возможно, не известно, что деревянные дома, как правило, не нуждаются в системах кондиционирования, поскольку дом «дышит» самостоятельно, естественная вентиляция осуществляется через стены.

Другим вопросом, живо интересующим простых граждан, является вопрос о долговечности домов из дерева и нормальных сроках их эксплуатации.

Старые покосившиеся деревянные дома уже давно ушли в прошлое.

Современные технологии сегодня позволяют продлить долговечность деревянных домов и до 100, и до 200 лет. На рынке стройматериалов широкий спектр предложения долговечных кровельных, защитных материалов, стойких красок. Просто любой дом – и дом из дерева не является исключением – нуждается в заботе и уходе, подобно одежде и обуви, городской квартире и т.д.

Другим достаточно распространенным и при этом абсолютно необоснованным мифом, является мнение, что деревянный дом является жильем эконом класса.

Нельзя не отметить, что деревянный дом, а точнее, капитальное загородное жилье из древесины по своей стоимости мало отличается от других видов капитального жилья, идет речь о коттедже или квартире массовой застройки. С полной уверенностью можно даже заявить, что деревянный дом далеко не самое дешевое жилье. Но приобретая в собственность дом из дерева, Вы приобретаете и массу преимуществ: ваше индивидуальное жилье, которое сделано исключительно для Вас с учетом всех Ваших пожеланий, начиная от внешнего оформления и заканчивая интерьером дома.

Основным материалом для деревянного жилищного строительства являются сосна или ель. Внутреннюю отделку дома можно выполнить из плитки или гипсокартона. Инженерное оснащение дома также ничем не ограничено.

В доме можно установить и котел, и раковину, джакузи, ванну, сауну, камин, оборудовать кухню газовой или электрической плитой, настелить пол с подогревом и т.д. Выбранный вариант оснащения как раз и является фактором, во многом определяющим стоимость будущего жилья.

Дом можно оснастить по полной программе, но сэкономить на строительстве мелкого фундамента. Гидроизоляция фундаментов и подвальных помещений требует немалых материальных затрат. Мелкий фундамент, если Вы, конечно, не планируете оборудовать подвальное помещение, может помочь решить данную проблему. По своим характеристикам мелкий фундамент ничуть не хуже тяжелых фундаментов.

Согласно третьему мифу строительство деревянного дома неизменно сопровождается проблемами с затягиванием сроков строительства, с обманчивой, недостоверной информацией.

Возможно, этот миф на самом деле является суровой реальностью. Чтобы избежать обмана и прочих проблем, не питайте себя иллюзиями, что квадратный метр дома может стоить $50, и что реально построить дом в месячный срок. Постарайтесь выбрать того застройщика, который не будет рассказывать Вам сказочные небылицы о стоимости и сроках, а предоставит реальную информацию и заранее проинформирует о возможных при строительстве трудностях.

 

Просмотров: 530
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |