Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как защитить загородный дом от незаконного проникновения (1 Апреля 2012)
Прочие полезные материалы


Среди домовладельцев существует мнение, что никакие средства защиты дома не смогут защитить его от проникновения воров. 

Вероятно, здесь есть некоторая доля правды, но лишь тогда, когда речь идет о профессионалах. 

По данным полицейской статистики, в 80% случаев совершенных проникновений в загородные дома и коттеджи это оказываются воры, не имеющие средств взлома и не обладающие специальными навыками. 

Прочные оконные решетки и качественные входные двери способны сдержать таких случайных грабителей, став для них непреодолимым препятствием, и не допустить похищения вашего имущества. 

В загородных условиях защита недвижимости имеет свою специфику. 

Как правило, дачные поселки удалены от крупных населенных пунктов, а потому после срабатывания охранной сигнализации не стоит надеяться на быстрое появление полицейского наряда. 

К тому же загородные поселки пустеют в осенне-зимний период, и на присмотр за вашим имуществом со стороны соседей тоже не стоит рассчитывать. Именно поэтому необходимо сделать дом или дачу неприступными для воров. Причем позаботиться об этом надо еще на стадии строительства. 

Металлическая дверь станет, конечно, надежной защитой входа. 

Еще надежнее – разместить за ней прочную деревянную дверь. Это станет дополнительным препятствием, на которое у воров не всегда найдется время. 

Чтобы дверь было невозможно выбить, ее необходимо установить так, чтобы открывалась она наружу. И еще не стоит забывать о том, что самая надежная дверь может быть выбита месте с коробкой. Это происходит, когда коробку плохо закрепили в дверном проеме. 

Позаботьтесь о том, чтобы зафиксировать коробку в дверном проеме прочными металлическими штырями. Их толщина должны быть не более 10 мм и длина не менее 150 мм. 

Со стороны крепления петель должны располагаться не менее трех фиксирующих штырей, а со стороны замка – не менее двух. Для того, чтобы не было щелей между коробкой и дверью, их замазывают цементным раствором или монтажной пеной. 

Вероятно, в магазине вам порекомендуют импортную металлическую дверь. Как правило, ее конструкция предусматривает полное утапливание коробки в стену с последующей заливкой цементом. Такая дверь станет эффективной защитой только в том случае, если стены вашего дома монолитные. 

Выбирая саму металлическую дверь, следует обратить внимание на количество ребер жесткости, которые устанавливают между стальными листами и отвечают за прочность всей двери. Если ширина двери стандартная, то трех вертикальных ребер жесткости будет вполне достаточно. 

Толщина дверного полотна должна составлять 57-70 мм. Это тоже важно учитывать. Дополнительную защиту обеспечат двухмиллиметровые металлические накладки, которые устанавливают для усиления петель, замков и порогов. 

Замки, их количество и качество также отвечают за надежность входной двери. Рекомендуют устанавливать минимум два замка – цилиндровый и сувальдный. Они должны принадлежать к третьей-четвертой категории размещаться на расстоянии 35 см друг от друга. Такое расположение затруднит их выпиливание. 

 

Просмотров: 710
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хороший фильм на ночь посоветуйте
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |