Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Когда лучше начать строительство дачного дома (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Начальной стадией любого строения служит заливка фундамента. Такие работы могут быть затруднительны в холодное время года. 

Нагруженный стенами фундамент может дать осадку во время оттаивания. Поэтому оптимальным временем для этих работ будет период с апреля-мая по ноябрь. 

Возникает вопрос: лучше завершить работы летом, чтобы зимой начать отделочные работы, либо поработать зимой, а отделкой заняться весной? 

Любой профессионал скажет, что для строительства дачного дома зимний лес подойдет лучше всего, поскольку он нуждается лишь в небольшой сушке (сокодвижение зимой слабое, а потому у древесины низкая влажность). Такой довод может спровоцировать желание начать строительство зимой. Тут сразу появляется два «но». 

Первое. Транспортировка древесины с зимнего лесоповала происходит по сугробам и замерзшим лужам. На складах она хранится под снегом. Во время оттепели древесина впитывает влагу, потом замерзает, а весной снова оттаивает. Получается, что к моменту монтажа на стройплощадке древесина поступает не звеняще-высушенной, промерзшей и сырой. Сам монтаж тоже занимает немало времени, за которое дерево вновь будет поглощать влагу и не успеет просохнуть. 

Положительным моментом зимнего строительства является то, что дерево не синеет. 

Второе. После возведения брусового дачного дома его накрывают крышей.

Потом переходят к закрытию объема дома, утеплению, настилке полов и подшивке потолков. В зимнее время эти работы приходятся на февраль-апрель. При этом не стоит забывать, что весенние оттепели приводят к оттаиванию дерева, что резко повышает влажность в помещениях. 

В это время сухие материалы начинают интенсивно впитывать влагу, что неизбежно приведет к короблению поверхностей. Поэтому с отделочными работами ранней весной стоит повременить и дождаться наступления мая. 
Чтобы сократить сроки строительства, заливку фундамента стоит проводить в апреле. Тогда к октябрю будут готовы стены, а в декабре завершится отделка. Но строительство в такой временной промежуток вызывает посинение древесины. 

Еще один цикл – заливка фундамента в ноябре, готовые стены к марту, перерыв до апреля на время отелей и начало отделочных работ в мае.

Достоинство такого строительного промежутка состоит в дешевых материалах, поскольку в зимний период цены на строительные материалы падают. Недостатком же является – затянутее сроки строительства. 

Проведение электричества, газа и монтаж системы АОГВ относятся к работам, которые можно осуществлять в любой сезон. Однако рекомендуют к ним приступать через 10-12 месяцев после возведения стен. Установку печи и системы канализации можно проводить сразу после окончания монтажа. Но здесь не стоит пренебрегать мерами безопасности с тем, чтобы труба печи не была испорчена крышей и потолком. 

Кровельные работы можно осуществлять двумя этапами: 

- первый этап – нижняя кровля (рубероид или гидростеклоизол) монтируется сразу;

- второй этап – верхняя кровля (черепица, полимерные материалы или металл) сооружается после кладки печи и поной осадки стен. 

Для кладки печи хорошо подходит март. Но температура внутри помещения не должна опускаться ниже +5 градусов. Для ее поддержания на нужном уровне можно воспользоваться электрическими калориферами. 

 

Просмотров: 602
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |