Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Всем на свете нужен дом… (1 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Какой именно – каждый решает самостоятельно. Здесь стоит разобраться в особенностях домов, которые построены из разных материалов. 

Кирпичные дома. Если дом при строительстве дома использовалась сплошная кладка, то его цена будет высокой. 

Рекомендуется использовать колодцевую кладку, где в качестве утеплителя могут быть керамзит, гранулированный шлак, пенобетон и другое. 

Иногда стоит вообще не использовать кирпич. Например, если вы не будете проживать в доме постоянно. Проживание в таком доме летом или на время отпуска будет комфортным, а зимой, когда придется приезжать туда периодически, очень сложно будет качественно протопить такой дом. 

Деревянные дома. Их плюс – экологичность. Древесина выступает фильтром для окружающего воздуха, избавляя его от бактерий. Зимой в таком доме тепло, а летом – комфортно прохладно. Мягкий запах древесины оказывает благотворное влияние на нервную систему. И, кроме того, изначально дерево считалось лучшим строительным материалом. 

Сейчас распространено строительство домов из оцилиндрованных бревен.

Гладкая цилиндрическая форма получается после обработки бревна системой фрез. Между бревнами практически не остается зазоров при укладке друг на друга. 

Конечно, дом или даче можно построить и из бруса. При этом не стоит забывать, что у такого материала нет естественной защиты в виде твердой оболочки. Поэтому он подходит для временных строений, таких как садовые домики, дачи и т.д. 

Неважно, что вы планируете построить из бруса, в этом вам не обойтись без профессионалов. Необходимо выбирать только те компании, у которых есть все необходимые строительные лицензии. 

Каркасные дома. Такой вид строительства получил широкое распространение на западе. Это надежные, экономичные дома, простые в сборке. 

Также несомненный плюс – невысокая цена. В качестве наполнителя для стен в каркасных домах используются теплоизоляционные материалы. Дом получается удобный и теплый, а такое хорошее качество вы получите за весьма умеренные деньги. 

Панели сэндвич – это еще материал, который используется в строительстве жилых домов. Эти панели крепятся к деревянному каркасу, а стены выполнены из экологически чистых материалов: например, цементно-стружечные или гипсоволокнистые плиты, водостойкая фанера.

Утеплителем может быть полистирол, а для внутренней отделки используют дерево, сайдинг, лицевой кирпич или любой другой декоративный материал. 

Пенобетон можно назвать одним из эффективных материалов для строительства. Он стоит дешевле, чем кирпич или керамзитобетон. Причем эта разница примерно в 2-3 раза. Пенобетон обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, он легкий и экологичный, а внутри помещения создается приятный микроклимат. 

Теперь вы вооружены основными понятиями о возможных вариантах строительства дома. Теперь остается все хорошо обдумать и воспользоваться услугами профессионалов. 

 

Просмотров: 705
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |