Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Долговечное керамическое покрытие для ванных комнат (5 Апреля 2012)
Сантехника, водоснабжение


Лучшего материала, чем керамическая плитка для отделки ванной комнаты не найти. Начнем с того, что это практичный и прочный материал. Если его правильно и качественно уложить, на ровную поверхность, без образования пустот, то по прочности керамика не только не уступает бетонному покрытию, а даже превосходит его.

Это гигиеничный материал, который легко моется при помощи чистящих средств. На нем не размножаются бактерии. Керамическая поверхность не притягивает пыль, так как не обладает электростатичностью. Она стойкая к воздействию химических веществ, следовательно, сохраняет свой внешний вид и эксплуатационные характеристики при постоянной чистке моющими средствами и воздействии средств личной гигиены.

Производят керамику из природных высококачественных материалов – глины, песка, воды. Поэтому она обладает экологической чистотой, не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании.

Поскольку ванная подвержена воздействию влаги особенно сильно, то и плитка для ванной комнаты должна суметь ей противостоять. Поэтому, выбирая отделочный материал для ванной, необходимо обратить внимание на пористость кафеля. На тыльной стороне плитки должно быть как можно меньше пор. Так как от высокой пористости увеличивается водопоглощение плитки, а, следовательно, и ниже будет предел прочности.

Кроме того, тыльная сторона кафеля должна быть ровной, без выпуклостей и вмятин. На лицевой стороне не должно быть подтеков глазури, трещин и сколов. Края ее должны быть ровными, для этого достаточно соединить грани и лицевые поверхности двух изделий, между ними не должно быть просветов.

И в декоративном плане керамике равных нет. Настолько разнообразен ее ассортимент. Она бывает однотонная и с рисунком, с декоративными вставками и разного формата. Можно сложить узор при помощи рисунка, изображенного на плитках, а также создать оригинальное керамическое покрытие за счет различных размеров и структур. Например, соединить в одно целое глянцевые и матовые изделия, их чередование создаст оригинальный дизайн. Или выложить на стене панно, сложив несколько плиток в  интересную картину. Если Вы не большой любитель частых ремонтов, выбирая яркий и модный на данный момент рисунок, помните, что мода пройдет, а кафель будет через пару лет раздражать. Поэтому лучше остановите свой выбор на более спокойных и нейтральных тонах.

И напоследок, даже самая прочная керамика не справится со своей задачей и не будет служить долго, если недостаточно качественно обработаны межплиточные швы специальным затирочным составом. А для облицовки стен, которые непосредственно контактируют с водой, выбирать лучше глазурованную плитку более крупного формата для того, чтобы избежать большого количества соединительных швов. 

 

 

Просмотров: 701
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
дымчатый цвет волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |