Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянные дома под ключ. Популярные и не дорогие. (26 Апреля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Современный российский рынок деревянного строительства предлагает различные варианты деревянных домов. Среди них можно выделить несколько основных типов. Наименее затратными можно назвать деревянные дома под ключ, выполненные каркасным способом. По технологии возведения различают несколько видов. Наибольшее распространение в нашей стране получили финская и канадская технология возведения каркасных деревянных строений. Технология возведения таких домов отличается использованием различных исходных материалов, в результате чего получается различный «пирог» стены. Но суть каркасного строения одинакова при всех технологиях. За основу берётся брусовый каркас и облицовывается различными декоративными материалами. Среди таких материалов можно выделить натуральную, деревянную вагонку, сайдинг и т.д. Внутрь стены закладывается утеплитель. Здание получается тёплым, но по некоторым характеристикам такое строение может уступать домам из бревна и бруса. Среди этих характеристик отмечают комфортность и экологическую чистоту дома, поскольку в качестве облицовки и утеплителя могут быть использованы синтетические материалы. В своём классе каркасные строения считаются наиболее дешёвыми, по сравнению с домами из бревна и бруса.

Деревянные дома под ключ из бревна и бруса обладают повышенным воздухо и влагообменом, поскольку даже в закрытом помещении такие строения способны обновлять до 30% воздуха в течение суток. Если за стеной дома стоит сухая погода, то стены могут наполнять внутреннее пространство такой необходимой влагой. А вот при влажном наружном воздухе, и как следствие, повышенной влажности внутри помещения, деревянные строения из бревна и бруса впитывают в себя излишки влаги, создавая при этом комфортные условия для проживания. Для каркасных сооружений такого микроклимата добиться очень сложно.

Для строений из оцилиндрованного бревна характерно повышение стоимости строения на 15-20% по сравнению с домами, возведёнными каркасным способом. В таком деревянном доме удаётся достичь тех же показателей, что и в зданиях из бревна и бруса. Для снижения конечной стоимости такого дома, самые трудоёмкие процессы переносятся на производство, избавляя стройплощадки от объёмных и затратных операций.

По современной технологии монтажа на стройплощадку поступают уже готовые детали, которые готовы для сборки.

Практика показывает, что деревянные дома являются идеальным местом для проживания за пределами города, позволяя насладиться природной красотой как самого дома, так и окружающей его местности.

 

 

Просмотров: 536
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |