Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Разница между офисной мягкой мебелью и домашней (4 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Такая домашняя мебель предназначена для комфортного и длительного отдыха, а для офиса - для кратковременного времяпрепровождения, или беседы. Поэтому, исходя из предназначений мягкой мебели, надо подбирать, как её внутренний наполнитель, так и  дизайн с обивкой.

Приобретая офисную мебель, необходимо делать расчет на активную эксплуатацию, ведь будет множество посетителей. Поэтому обивку надо подбирать так, чтобы она могла легко чиститься, а наполнитель быстро восстанавливал свою форму. Рекомендуется изготовление мебели по индивидуальным проектам.

Модульные диваны для офиса – оптимальный вариант. Их можно собирать, соответствуя параметрам помещения. В приемной можно разместить угловые модели, а для кабинета главы компании подойдет трехместный диван. Возможен вариант с креслами и двухместным диваном.   

Для дома идеально подойдут довольно низкие, комфортные и чересчур глубокие диваны (для полноценного отдыха), так называемая, элитная мебель на заказ.

Чтобы мягкая мебель длительно могла бы выдерживать эксплутационные нагрузки, её несущий каркас выполняют из металла (древесины). Материалом для его изготовления чаще всего служит хвойный (березовый) брус или массив бука. Именно эти материалы в состоянии обеспечить удивительную практичность и исключительную долговечность мебели.

Высококачественную фанеру используют для изготовления силовых элементов. Для соединения несущих частей используют металлические скобы.

Наполнителем лучше всего использовать цельнолитой полиуретан, который способен чересчур долго сохранять первоначальную форму. Это экологически чистый материал. Если его пощупать, то он упруго-мягкий.

Правда, чтобы снизить цену на продукцию, многие производители используют наполнителем для сидений поролон, а для подушек (подлокотников) - синтепон.

Однако они непрочные и быстро теряют первоначальную форму. Для оценки качества модели, стоит на нем посидеть. Так можно лучше оценить потребительские свойства мягкой мебели.

Если изделие качественное, то оно будет иметь специальный влагозащитный слой, выполненный из синтепона. Для обивки мебели используют спецткань (например, лайкра с шерстью, кугуар, алькантара) с пропиткой. Это необходимо для увеличения её износостойкости.

Необходимо помнить, что мягкая мебель не должна выбиваться из общего интерьера. Специалисты рекомендуют при покупке всегда ориентироваться на тех. характеристики мягкой мебели. Тогда вы сможете долгое время эксплуатировать её.

 

Просмотров: 722
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько у джоли детей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |