Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Натяжной потолок (4 Мая 2012)
Отделочные материалы


Как известно, именно от потолка и пола зависит уют любого дома. И в этом плане, конечно, большая роль принадлежит не так давно появившимся на строительном рынке натяжным потолкам. С их появлением появились и новые возможности оформления квартиры или дома. Натяжные потолки сделаны из гибкого материала, потому вы можете создать невероятной красоты многоуровневые композиции, в которых будет минимум стыков, но будут созданы эффекты затяжки, купола, облака или волны.

Подвесные потолки «Звездное небо»

Дизайнеры на данный момент способны создать не только пространство с помощью натяжного потолка, но и применить для эффекта еще и освещение. За натяжными потолками с этой целью умело размещаются оптические волокна-световоды. Именно с их помощью над вашей головой в спальне или гостиной сможет раскинуться настоящее звездное небо. Впрочем, это одно из самых популярных на данный момент дизайнерских решений. Чтобы обеспечить переливы цветовых оттенков, а также ненавязчивое мерцание, в источнике света применяют разного рода светофильтры. За натяжным потолком обычно не располагают электропроводку, достаточно одного оптико-волоконного кабеля. Благодаря этому никогда не возникнет замыканий и разного рода эксцессов, которые связаны с работой электричества.

Потолки «Звездное небо» выпускаются в различных вариантах. Они могут быть с отверстиями в потолке. В этом случае используется лаковый или бархатный натяжной потолок. Потолки бывают и без отверстий. Это лаковый или сатиновый натяжной потолок. На него свет проецируется изнутри, точно так же, посредством оптико-волоконного кабеля. Существуют натяжные потолки с хрустальными рассеивателями Swarovski. Они хорошо сочетаются с матовыми, сатиновыми, бархатными натяжными потолками.

Как же это все осуществляется на практике?

Вначале мастера устанавливают фанерный или пластиковый потолок в качестве каркаса. Его размечают и оставляют отверстия для оптических нитей. Если вы того пожелаете, с помощью таких отверстий вы можете создать на потолке все самые известные созвездия или же перенести на потолок кусочек неба точно в соответствии с астрономическим атласом. Насколько звезды будут большими и яркими, зависит от количества оптических нитей, которые подводят к каждой из звезд. Это число может быть любым, сколько того пожелает заказчик. Обычно такие нити соединяются в одну точку, эта точка проецируется изнутри на натяжной потолок.

Использование хрусталя Swarovski, который имеет несколько типов огранки, в сочетании со световодами дает возможность получения совсем другого звёздного неба из различной формы многолучевых звёзд. В этом случае каждый отдельно взятый рассеиватель, как встраиваемый светильник, устанавливается в специальную стойку-держатель с регулируемым основанием – о такой стойке нужно позаботиться отдельно. Хрусталик прикрепляется к стойке через оставленное в потолке отверстие, отверстие армированное пластиковым кольцом.

Есть и такой вариант звездного неба, при котором натяжной потолок сочетается со светодиодами. При этом варианте звёздами служат светодиоды, которые соединяются шлейфами с программирующей панелью. От работы последней зависит динамика мерцания диодов, а также сияние световых дорожек. В программируемой панели заложено до 9 программ.

Плюсы звёздного неба:

1. Не нужно отдельного места, чтобы разместить там источник света. Обычно программирующая панель маленькая. Она помещается в руке и способна управлять 39 диодами.

2. Не производится никакого шума (источник света звёздного неба имеет специальный вентилятор и шумит подобно компьютеру по громкости).

Минусы:

1. Диоды при их установке выступают из потолка. Они больше реальных звёзд на небе по размерам.

2. За потолком располагают проводку, а не оптический кабель. Последний обычно не содержит никакого электричества.

Теперь для создания декоративного освещения в домах и квартирах широко применяются мощные генераторы, полупрозрачные натяжные потолки, а также оптические волокна разного сечения. Именно российские специалисты, взяв такую суперсовременную технологию за основу, разработали интересные оптико-волоконные эффекты. Это оптические узоры и живопись светом. Это делается примерно так. Оптическое волокно насекается определенным образом, потом оно размещается с внутренней стороны натяжного потолка в живописном беспорядке либо в виде отдельных фигур. Переливы линий и фигур становятся видны зрителю через матовое стекло компании NEWMAT. Оно выпускается четырех цветов. Днем у вас ровный потолок, имеющий изнутри таинственную глубину, а вечером оптико-волоконные нити, светясь, создают изгибы и невероятное сочетание тени с волнами света. Оптико-волоконное оборудование используется и по другому назначению. К примеру, оптический кабель может действовать при температуре от –50 °С, обеспечивая наружную подсветку, и до 100 °С. Последнее хорошо для освещения, например, саун. Компании, которые занимаются продажей и установкой такого оборудования, могут не только установить его сами, но и продать покупателю, если он желает заняться этой установкой самостоятельно.
 

Просмотров: 667
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
петли трх упражнения видео
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |