Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стены в ванной комнате. (4 Мая 2012)
Отделочные материалы


По мнению древних римлян, место для принятия гигиенических процедур, к которым в полной мере относятся периодические омовения, должно быть обязательно роскошным. Иными словами к отделке подобного рода комнат надо подходить с особой тщательностью. Конечно, в наше время при современных размерах ванных комнат достичь эстетической привлекательности довольно просто, но только если этим вопросом заниматься с должным уровнем старания.

Отделка плиткой и пластиком.

Отделка ванной комнаты при помощи пластика является самым дешевым способом и достаточно простым. На современном рыночном пространстве нет никаких проблем в подборе соответствующего материала, выполненного с имитацией любого натурального материала или просто цветного. Однако, такой способ плох тем, что помещение приобретает несколько казенный вид и не дает той теплоты в восприятии, которой бы нам хотелось.

Другим способом отделки является покрытие стен керамической плиткой. Это, так сказать, классика жанра. Способ характеризуется дешевизной. Цены на плитку могут быть самые разнообразные, но в основном они лежат в пределах от двухсот до девятисот рублей за один квадратный метр. Испанская плитка, как правило, является самой дорогой, тогда как выпущенная в Отечестве нашем стоит меньше всего. Однако надо четко понять, что дешевая совсем не означает некачественная или плохая. Есть, конечно, нюансы, которые могут раздражать. К примеру, если плитка несет на себе рисунок, то выполнен он при помощи одного и того же трафарета, что означает повторяемость на каждой плитки одного и того же контура, к примеру мраморной прожилки. Это, согласитесь, достаточно скучно. На импортной же плитке рисунок будет обязательно сдвигаться и иногда изменяться. Однако цена такого материала будет также выше.

В последнее время широкое распространение получил способ оформления ванной с применением бордюра — достаточно узкой полоски, расположенной горизонтально, состоящей из контрастных по цвету плиток. Как правило, в нижней части укладывают более темную плитку, а на высоте чуть менее метра располагают тот самый бордюр, после которого начинается основная кладка из светлой плитки. По мнению специалистов в данной области, таким образом производится оформление в подавляющем большинстве случаев. Что же можно сделать, чтобы отойти от этого стандарта?

Для того чтобы найти интересное решение абсолютно необходимо познакомиться с рядом специфических журналов на эту тему. Хотя, как правило, в них все также смакуется и обыгрывается аналогичное использование бордюра. Лишь изредка промелькивают какие-нибудь действительно оригинальные решения, к которым можно отнести зеркальное оформление ванны или применение плитки со специфическим рисунком.

Однако работа с кафелем является достаточно скучным занятием. Производители тоже крайне редко идут на какие-либо эксперименты. Представителем такой нетрадиционной плитки вполне можно считать выпущенный недавно кафель в виде паркетной доски, достаточно хорошо имитирующей естественную структуру дерева. Для укладки такого материала вполне возможно использовать все те способы, которые применимы для настоящего паркета. Цена этого оригинального материала колеблется в промежутке от шестисот до девятисот рублей за один квадратный метр.

Цены.

Укладка кафельной плитки стоит в районе десяти долларов за один квадратный метр. Кроме этого, может быть добавлена стоимость операции по затирке швов — пол доллара за метр.

Не лишним будет напомнить, что затирки бывают двух типов: цементная и меловая. К общей стоимости не стоит забывать добавлять цену специального плиточного клея (к примеру, торговой марки «Юнис» по цене в сто двадцать рублей за мешок). Иногда перед укладкой требуется произвести выравнивание стен. За эту операцию специалисты берут от семи до десяти долларов за квадратный метр. Материалы для придания ровности поверхности стен могут быть разными, но их цену тоже необходимо учитывать при составлении общей сметы работ.

Мозаика.

Использование мозаики представляет собой гораздо более интересное мероприятие и дает гораздо более разнообразные возможности для осуществления самых различных дизайнерских решений в отделке ванной комнаты. Изначально весьма широко распространена была отделка самыми простыми цветовыми решениями или смесями, которые содержат всего лишь несколько оттенков. Затем в моду вошли строгие геометрические пропорции. Следующим шагом стало создание достаточно разнообразных и сложных авторских пано.

По цене условно мозаику подразделяют на два типа: эконом-класса и элитную. Эксклюзив оценивается никак не меньше двадцати пяти евро за квадратный метр.

Достаточно известным производителем такой продукции является компания «Бисадза», в ассортименте которой представлена самая широкая цветовая гамма продукции.

Мозаику, относящуюся к эконом-классу, будет полезно посмотреть у китайского производителя Super Glass и J&J. Цена этого материала начинается от пятнадцати долларов за квадратный метр, и палитра представленных оттенков гораздо беднее.

Техники приготовления мозаики.

Остановимся на самой сложной и полностью ручной технике производства, так называемой, римской мозаики. Данная технология предполагает, что осмотр самого панно будет производиться с очень близкого расстояния, или же его применяют в том случае, когда изображение должно быть насыщенно весьма мелкими элементами. В первую очередь для приготовления такой мозаики рисуется технический эскиз, а потом производится разметка в натуральный размер, по которому осуществляется выкладка панно. Для того чтобы произвести кладку, все стандартные элементы, имеющие размер 2х2 сантиметра, раскалываются на составляющие кусочки: вдвое, вчетверо и так далее. Согласитесь, что это весьма кропотливая работа, именно вследствие этого специалист по укладке способен за день уложить порядка половины квадратного метра площади.

Более простым способом является использование компьютерной графики или матричной сборки. Ее смысл состоит в том, что эскиз обрабатывается особой программой, которая производит разбивку его на определенные модули из квадратных частей, иными словами, на определенное решение в цвете. После этого изображение непосредственно укладывается в соответствии с компьютерным набором.

Смешанная техника предполагает сочетание двух вышеуказанных технологий. Иными словами, в том случае, когда в электронном эскизе предполагается применение мелких составных частей, их выполняет мастер, используя классическую римскую технологию. В результате такого объединения получается весьма привлекательный результат. Речь идет о том, что выполненная с использованием компьютера мозаика производит впечатление размытого фонового решения, а сделанная руками работа имеет четкие и резкие контуры, выступает как основная тема получающегося изображения.

Агломерат.

Это самый новейший материал для производства отделочных работ в ванной комнате. Его можно применять как для облицовки стен, так и для укладки на полу.

Собственно говоря, агломерат является соединением минералов, которые между собой связаны особым цементирующим веществом. По внешнему виду это достаточно плотные и блестящие тонкие плитки, которые могут иметь огромное количество цветовых решений. Производится весьма большое количество разновидностей этого материала, которые могут имитировать мрамор, гранит и прочее. Известная нам уже компания Bisazza является признанным лидером и авторитетом в области моды и цен в этом направлении. Фирма специализируется на агломерате с видимым вкраплением достаточно малых кусков стекла и авантюрина.

Цены, конечно, на такой материал весьма велики, но неоспоримым преимуществом такого материала является его высокая пластичность. При нагреве элемента до температуры примерно в шестьсот пятьдесят градусов агломерат можно достаточно легко изогнуть по необходимой поверхности и осуществить кладку на криволинейных участках стен или полов. Весьма удобно применять этот материал в только что построенных домах, не опасаясь за то, что после усадки в покрытии появятся расколы или трещины. Однако такое свойство накладывает вполне определенные и логичные требования к условиям хранения этого материала, ибо даже под действием собственного веса он вполне может подвергнуться деформации.

Особо следует подчеркнуть, что для производства работ, связанных с укладкой агломерата, не нужно специально обрабатывать поверхности, которые просто должны быть относительно ровными. Любой работник, который занимается укладкой обыкновенной плитки, вполне может сделать это и с агломератом. Однако стоит помнить, что в случае необходимости произведения нарезки листов данного материала, лучше это сделать в производственных условиях на станках. Только тогда составные элементы будут точно совпадать по своим контурным линиям.
 

Просмотров: 947
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг туши
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |