Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Укладываем коммерческий линолеум (4 Мая 2012)
Отделочные материалы


Укладка линолеума на стену без изгиба

Для начала необходимо отрезать полосу нужной длины. Это нужно делать с расчетом по 5 см с каждой стороны, чтобы она загибалась на стену.

Выберите стену в комнате, с которой вы начнете работу. Придвиньте отрезанную полосу поближе к ней, чтобы изгибы материала лежали на противоположных стенах.

Выдвиньте чертилку на 10 мм больше максимального расстояния от стены до края полосы. Прочертите линию. Крючкообразным ножом обрежьте этот материал по прочерченной линии.

Снова прижмите полосу к стене, начертите карандашом вдоль края линию со стороны, противоположной от стены. Отметьте карандашом на нижнем слое пересекающую линию, а также пересекающую линию недалеко от края у стены.

Теперь полоса материала передвигается назад вдоль прочерченной линии. В этом случае материал будет лежать без изгиба.

На чертилке нужно установить расстояние между иголкой и опорой, равное промежутку между отмеченными пересекающимися линиями на материале и нижнем основании.

Прочертите с помощью чертилки с отмеренным расстоянием линию. Она должна пройти у стены поперек полосы материала. Материал обрезается по линии. То же самое повторяется с другой стороны. Теперь полоса материала подойдет точно. Внимательно пометьте нижний слой, и можно укладывать материал пола.

В случае, если будут укладываться две полосы, вторую полосу нужно обрезать так же по ширине и длине. Если вы собрались уложить три и более полосы, необходимо отрезать исключительно края в поперечном направлении. Когда режутся стыки, полосы накладывают друг на друга, придерживаясь нахлеста в 15-20 см.

Далее назад отгибаются все полосы, лежащие внахлест, как единая полоса. Отгибаются на половину изгиба. Виниловый материал нельзя сгибать, создавая компрессию. Впоследствии, когда полосу материала начнут класть на клей, компрессия поспособствует появлению воздушных пузырей.

10. Раствор акрилового клея размазывается мастерком, приготавливается из расчета литр клея на 4-5 квадратных метров поверхности абсорбирующего пола или на 5-6 квадратных метров нижней поверхности, напротив, неабсорбирующего пола. Действуйте аккуратно, не давайте клею скапливаться или сливаться в лужи. Допустим, нижний слой не имеет пористой структуры. В этом случае клей должен слегка подсохнуть, чтобы он был почти сухим. Если поверхность пористая, материал прикладывается буквально через несколько минут после того, как вы нанесли на него клей. Прежде чем использовать клей, внимательно прочитайте инструкцию и неукоснительно следуйте ей.

11. Полосы материалы разгибаются к стене и укладываются на клей. Материал должен разгибаться так, чтобы пузыри воздуха под ним не оставались.

12. Оберните кусок фанеры или ДСП в мягкую ткань и выдавите из материала воздух, если он там остался. Потом пузыри воздуха выдавливаются с помощью 45-килограммового ролика.

13. На второй половине комнаты проводятся те же процедуры. Под материалом не должны оставаться сгустки или даже целые полосы затвердевшего клея. В этом случае на новом полу возникнут неровности.

14. Итак, вы уложили на клей материал. Стыки нужно обрезать по размеру. Линии отреза чертятся на стыках «чертилкой», причем проводятся так, чтобы края материала на стыках подходили друг к другу. Если вырез будет слишком большим, появятся воздушные пузыри и сгустки. Материал отрезается по линии с помощью крючкообразного ножа. Также можно применить резец, предназначенный для стыков.

15. Стык протирается. Все готово.

Укладка линолеума с изгибом у стены

С помощью карандаша и линейки по стене проводится линия. Именно до этой линии должен доходить изгиб. Полоса материала отрезается, кладется на место, клей наносится на стену до линии. Пользоваться рекомендуют зазубренным шпателем шириной от линии пола до стены. Остатки клея размазываются по полу.

Чтобы получился правильный изгиб и исчезли пузыри, поверхность проглаживается.

Полоса складывается так, чтобы между стеной и полом наблюдался ровный радиус. Материал разогревается и прижимается к стене. Он будет хорошо прилипать, если между ним и стеной будет как можно меньше пузырей воздуха.

Теперь что касается внутреннего угла. Излишек материала сгибается, разрезается посередине изгиба на расстоянии 5 мм от пола.

Лист прижимается в угол. Разрез делается под углом 45 градусов к полу. Излишки материала, находящиеся вдоль подчеркнутой вами стороны угла, отрезаются, формируясь в виде желоба.

Далее проводится горячая сварка стыков. Для этого используют согнутый наконечник и сварочный шнур. Шнур прижимается в стык, потом он остынет, можно использовать нож-полумесяц.

Теперь коснемся наружного угла. Угол нужно обогнуть материалом, отрезав его под углом в 45 градусов. На обеих сторонах материала должно остаться его одинаковое количество.
Вырезается треугольная перекрывающая часть. Желоб делается в изгибе на половину толщины материала, используется ручная рустовка.

Нагревается покрывающая часть. Она приставляется к углу. И выбирается паз таким образом, чтобы она подходила к нижнему краю. Пазы на стыках углубляются.

Горячая сварка склеивает стык так же, как на внутренних углах. Прижимается после остывания.

Горячая сварка

Стыки свариваются посредством горячей сварки. С ее помощью швы становятся прочными, водонепроницаемыми и чистыми. Для виниловых покрытий используется сварочный шнур. Его делают из чистого винила PVC. Он плавится при такой же температуре, как и виниловое покрытие из PVC. Обычно горячая сварка проводится тогда, когда материал покрытия приклеен, как правило, на следующий день.

Края стыков должны друг к другу прилегать максимально плотно. Щели говорят о некачественной сварке.

Выемка пазов проводится на стыках с помощью пазовой стамески.

Глубина паза располагается на 2/3 толщины материала покрытия. Паз не нужно углублять на большую глубину. Тогда прочность связки вашего сварочного шнура сохранится.

Края стыков, до которых не достает стамеска для пазов, обрабатываются ручной стамеской, предназначенной для вынимания пазов.

Пазы тщательно пылесосятся.

Использовать нужно только профессиональный сварочный аппарат. Он обеспечит нужную температуру сварки. Насадка для сварки должна быть диаметром 5 мм.

Перед началом сварки сварочный аппарат нагревается. Температура должна составлять 350-400 градусов. Горячий воздух способен расплавить материал покрытия, а также сварочный шнур.

Шнур по длине обрезается таким образом, чтобы хватило провести сварку половины стыка.

Шнур продевается в насадку для сварки, конец шнура на секунду вжимается в паз, потом сварочный аппарат двигается назад.

Конец сварочного шнура проходит параллельно полу и располагается прямо над пазом.

Надо определить правильную скорость сварки, тогда вы будете уверены в том, что шнур в пазу на самом деле плавится. По обе его стороны в этом случае образовывается маленький бортик.

Пока шов остается горячим, дугообразным ножом срезается избыток материала. К ножу добавляется и триммерная стамеска. Срезание происходит одним движением.

Та же процедура повторяется на другой половине полосы, от противоположной стены и к середине. На самом стыке сварочного шнура концы нужно пустить внахлест друг на друга на 20 мм.

Когда шнур остынет, проводится триммерная обработка с помощью дугообразного ножа. Если обработка идет в два этапа, шнур получится плоским, если же в один этап, то вогнутым.
 

Просмотров: 2455
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшие средства от прыщей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |