Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная фурнитура (4 Мая 2012)
Отделочные материалы


Понятие паркетной фурнитуры является недостаточно ясным для большинства людей, несвязанных с этой тематикой профессионально. Действительно, часто паркет ассоциируется только с дощечками, лаком, способом кладки и тому подобным. Для очень многих паркетная фурнитура является излишеством и ненужным элементом.

Однако такое мнение неправильно. В отсутствие фурнитуры всякий пол будет иметь вид незаконченного творения. Более того, дополнительные принадлежности паркета несут на себе не только эстетическую нагрузку, но и самую, что ни на есть функциональную. Укладку паркета профессионал осуществляет свободно и с достаточно широкими зазорами, в виду того, что он может играть при изменении влажности в помещении. Фурнитура призвана скрыть подобные зазоры между дощечками и элементами помещения.

В настоящий момент времени к паркетной фурнитуре относятся кольца, плинтусы и порожки. Самое главное правильно подобрать фурнитуру, чтобы помещение смотрелось цельным. Так, например, в том случае когда высота помещения превышает три метра, плинтус должен быть более пяти сантиметров, в противном же случае он будет визуально теряться в пространстве вашей комнаты.

Монтаж плинтусов проводится в местах стыков стен и пола.

Выделяют три вида плинтусов: шпонированные, из массива и плинтуса для колонн.

Отметим, что плинтусы, выполняемые из массива дерева, легко можно подобрать под каждый конкретный паркет – и по виду самой древесины, и по цветовой гамме. Большое значение при выборе данного аксессуара играет обустроенный интерьер квартиры и реализованное дизайнерское решение по ее оформлению. Заметим, что деревянные плинтусы имеют один, но достаточно серьезный недостаток. Дело в том, что под воздействием влаги они могут терять свою изначально заданную геометрию, нарушая при этом стройность всей композиции.

Стоимость деревянного паркета зависит от пород дерева, использованных при его изготовлении. Конечно же, импортный стоит гораздо дороже, но отечественный не уступает ему по качеству нисколько. Цены на импортный товар лежат в пределах от 4 до 16 долларов, а на отечественный – от 6 долларов за погонный метр.

В отличие от чисто деревянных плинтусов, шпонированный не подвержен воздействию влаги, а значит, не изменяет своей изначально приданной ему геометрии. Более того, они намного дешевле, чем деревянные, а вот выглядят ничем не хуже их. Они производятся из дешевых пород дерева с последующим наклеиванием шпона на поверхность.

Также можно встретить на рынке особые плинтусы, которые выпускаются специально для отделки стыковых мест у колонн. В качестве примера можно привести немецкого производителя компанию «Вагнер». Заметим, что этот вид плинтуса стоит гораздо больших денег, нежели самые дорогостоящие плинтуса, сделанные из массива. Так, при высоте в 6 см один погонный метр колонного плинтуса будет стоить в районе 55 долларов. Однако они того стоят.

Присутствует на рынке и еще один весьма важный тип фурнитуры для паркета. Речь идет о кольцах. Они требуются для обустройства стыковых мест в местах соприкосновения плоскости с трубами. Заметим, что кольца сделаны из двух отдельных половинок именно затем, чтобы было легче производить отделку таких сложных мест. Труба попросту охватывается с двух сторон половинками, которые приклеиваются при помощи соответствующего клея.

Подобные изделия выпускается мастерами компании из Швеции «Бона». Кольца производятся с применением самых лучших пород дерева, таких как дуб, ясень и бук. Цена составляет порядка 230 рублей за кольцо. Примерный подсчет показывает, что для обустройства всей квартиры требуется, как правило, порядка восьми колец. Согласитесь, это не дико дорого, но выглядит такое творение весьма эффектно.

Не менее привлекательными выглядят и порожки, которые, к сожалению, для большинства населения нашей страны также являются штукой малознакомой. Дело в том, что входные пороги и порожки для паркета отнюдь не одно и то же. Укладку порожков осуществляют, конечно же, у порога, но внутри помещения и перед входными проемами в отдельные помещения.

Вообще говоря, порожек являет собой декоративную панель или планку, которая может быть выполнена из разных материалов. Служит она также для камуфлирования стыковых мест. В случае когда подобные места не закрыты, картина не имеет визуальной завершенности. Однако самое главное в том, что при незакрытом стыковом соединении рано или поздно могут начаться большие неприятности, связанные с самой укладкой паркета.

Порожки, выполненные из дерева, вполне можно подобрать под тот тип полового покрытия, который уложен у вас в квартире. При их отсутствии в щели набивается огромное количество грязи, которую ничем оттуда достать практически невозможно. Более того, если на полу линолеум, то именно в таком месте он обязательно начнет заворачиваться, портя вид и становясь местом, где постоянно спотыкаются. Чтобы этого не случалось, вполне разумно употребить порожки и скрыть проблемные места, не доводя их до непотребного вида.

Отметим, что в комплект к порожку непременно поставляется специальная рейка для крепления, которая крепится при помощи шурупа к стене или полу, а уж затем на нее приклеивается сам порожек. Да, со временем лаковой покрытие начнет истираться, но его вполне можно обновить при помощи лакового состава и кисти.

Цены могут быть самыми разнообразными, начиная с 20 долларов за набор и доходя аж до 60 долларов за штуку.

Если порожки выполнены из металла, то их, как правило, стилизуют под золото, серебро или же бронзу. Это придает им гармоничное звучание с такими декоративными элементами интерьера, как дверные ручки, люстры и тому подобное. Такие порожки могут продаваться и отдельно от крепежных элементов. Это сделано потому, что испорченный порожек следует выбросить, заменив его на новый, а вот рейку можно оставить старую, ей замена не требуется, так как она практически вечная.

Крепежные элементы для данного вида изделий вполне можно приобрести по цене от 180 до 230 рублей. Порожки, конечно же, дороже и их стоимость лежит в пределах от 200 до 400 рублей.

Деревянные и металлические порожки условно можно поделить на три вида: завершающие, прямые и выравнивающие.

Последний вид укладывают на стыках паркета с ковролином, для того чтобы не были видны неровности краев. Завершающий порожек требуется в месте расположения стыка, находящегося около уличной двери. Последний же тип — прямой порожек – прикрывает собой стык паркетных элементов, выполненных из различных сортов древесины. Это особенно актуально для обособления места перехода от одного напольного покрытия к другому. Однако для их размещения требуется достаточно точная стыковка покрытий по уровню.

В том же случае, когда покрытия, используемые на полу, не совмещаются по уровню, требуется использовать либо металлические, либо деревянные порожки, которые вполне легко справятся с задачей придания всему переходу весьма привлекательного внешнего вида.

Завершающие порожки, как правило, используются либо в прихожей, либо около балкона, иными словами там, где достаточно часто наблюдается перепад высот пола.

По мнению специалистов, самыми универсальными и удобными в применении являются порожки, выполненные из пробки. Надо оговориться сразу, что цена таких порожков составляет никак не меньше 20 долларов за один погонный метр. В зависимости от желания заказчика, они могут быть выполнены в какой угодно форме. Кроме того, они способны совмещать в себе все три указанных ранее вида, то есть быть и завершающим, и прямым, и выравнивающим. Делаются они в три слоя. Пробковый наполнитель расположен между двумя планками, играющими роль стенок. При колебаниях паркетных элементов под воздействием изменения уровня влажности, пробка играет роль пружины и подстраивается под изменения самого паркета. Замечателен тот факт, что для таких порожков не требуется никаких крепежных реек. Они клеятся на то же самое основание, на которое крепился сам паркет.

Конечно же, есть и слабое место у таких порожков. Их не имеет смысла клеить в местах стыковки паркета с ковролином или паркетом, ввиду того что у них нет возможности закрыть необработанный край такого покрытия.

Таким образом, можно надеяться, что для большинства людей теперь вполне стала ясна целесообразность применения таких элементов, как паркетная фурнитура.
 

Просмотров: 852
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
methylchloroisothiazolinone что это
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |