Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Клеевые потолки (7 Мая 2012)
Отделочные материалы


Облик любого помещения напрямую зависит от пола и потолка. И это не удивительно. Слишком большую площадь они занимают. Если вы хотите привнести в свой дом дополнительный уют и элегантность, обязательно проведите качественную отделку потолка.
Если вы стеснены в финансах, лучше всего устроить в своем доме клеевый потолок. Он представляет собой плитки: квадратные или прямоугольные, которые сделаны из экструдированного полистирола. Еще его называют стиропором, а нашему уху привычнее название «пенопласт». Плитки выпускаются самые разные: и простые, и ламинированные пленкой, а также стандартного белого цвета и цветные. Лицевая поверхность плитки покрывается пленкой, которая окрашивается под дерево, перламутр, рогожку, ткань, камень. Квадратные плитки могут иметь и рельефную текстуру, имитировать лепнину, резьбу по дереву. Плитки бывают стандартных параметров. Это 50х50 см и 100х16,5 см. в комплекте с клеевыми потолками продаются потолочные плинтусы, фасонные профили, декоративные розетки, которые окрашены в цвет плиток, а также балки из полиуретана. Все это украшает и меняет квартиру или дом до неузнаваемости.
Клеевые потолки лучше всего применять в жилых помещениях. Это могут быть гостиные, спальни, кабинеты. Иногда его наклеивают в кухнях. Тем не менее кухня является помещением с повышенным уровнем влажности, а потому плитки должны ламинированы защитной пленкой. Потолочные плитки наклеиваются на любую поверхность: на бетон, штукатурку, асбестоцемент, кирпич, даже гипс и ДСП.
Теперь о самом приклеивании плитки. Она присоединяется с помощью клея к рабочей поверхности потолка. Поверхность перед этим очищается, особенно в местах кирпичной кладки, которая имеет способность осыпаться. Старые обои и краска удаляются, если стена была побелены, побелка счищается. Все дыры и трещины заделываются шпатлевкой. Поверхность должна оставаться сухой, очищенной, ее нужно обезжирить. Гипсовые плиты и гипсовая штукатурка перед оклеиванием зашлифовывается. Если поверхность сделана из фанеры или из ДСП, ее загрунтовывают перед тем, как оклеить.

Чтобы приклеить панели к поверхности, применяют клей ПВА. Он недорогой. Есть и другие виды клеев. Тем не менее лучше всего приобрести клей, который предназначен конкретно для потолочной плитки. Если нужно он позволит легко, без повреждений, отделить плитку от потолка. Этот клей не предъявляет особых требований к поверхности. Нужно протереть его от пыли. Этого вполне достаточно. Клей проникает сквозь слой нанесенной отделки, он связывает и укрепляет склеиваемую поверхность.

Потолочные плитки монтируются следующим образом. Между противоположными углами поверхности потолка натягивают веревки. Там, где они пересекаются, образуется центр. Через этот центр чертят крест накрест прямые линии, причем чертят от стены к стене. Комната делится на четыре части. На обратную сторону плитки клей наносится тонким и ровным слоем. Первую плитку присоединяют к потолку в центре. Он у нас уже обозначен. Все остальные располагаются вдоль прямых проведенных линий параллельными рядами. Кромку потолка, расположенную между стеной и потолком, заклеивают карнизами. Это могут быть фасонные профили или деревянная рейка. Остатки клея, которые остаются на поверхности, убираются мокрой губкой.

Неламинированную плитку можно впоследствии окрасить водоэмульсионной краской, причем нужные пигменты помогут создать цвет, который будет сочетать плитку с мебелью в доме, с обоями.

Потолочные плинтусы и карнизы, вместе с которыми в комплекте предлагается потолочная плитка, завершают оформление помещения и придают ему неповторимый колорит. Потолочные карнизы могут быть разными: классически, с современным рисунком, белые, в цвет дерева, а также цветные. Они визуально меняют параметры помещения, подчеркивают его границы, хорошо сочетают переходы. Использование плинтуса улучшает вид потолка, при этом по краям потолка проще приклеивать плитку. Сочетать потолочные розетки и плинтусы очень удобно. Это своеобразный классический подход, который сочетается с современностью. Профили, сделанные из твердого полистирола и имеющие рисунки под лепнину, превратят обычную комнату в настоящий парадный зал. Внешне они ничем не отличаются от дорогой тяжелой лепнины. Зато почти ничего не весят, и их легко монтировать.

Как ухаживать за клееными потолками? Их моют влажной губкой, мылом и теплой водой. Но лить воду на планки нельзя.

Неламинированную плитку можно протереть сухой тканью либо пропылесосить, используя мягкую насадку. Если образовались небольшие пятнышки грязи, достаточно стереть их обычной стирательной резинкой.

Клеевые потолки легко и быстро монтируются. Они скрывают недостатки потолка, его неровности. С их помощью можно оформить практически любой потолок. Для того, чтобы наклеить плитку, особых знаний и умений не надо. Вы можете этому научиться сами, было бы желание. Потолочная плитка укладывается на любую поверхность и отличается хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Ведь пенопласт, толщина которого около сантиметра, этому очень способствует.

Клеевой потолок обеспечивает цветовое единство поверхности, создавая с помощью различных видов фактуры неповторимый стиль дома или квартиры. Некоторые виды плит создают непрерывный рисунок сразу по всему потолку, другие, имеющие геометрическую структуру, создают эффект перспективы в помещении.

Однако клееные потолки служат не так долго, как хотелось бы. Они плохо противостоят влаге. Им противопоказано даже воздействие прямых лучей солнца. Если действует ультрафиолет, плитка со временем желтеет. Кроме того, не нужно забывать о том, что между панелями присутствует большое количество стыков и швов. Потому клееный потолок нельзя назвать единой, цельной поверхностью. К нему также нельзя присоединять встроенные светильники.

Есть люди, которые не могут воспринять потолок из квадратов, напоминающий советский дизайн. Не всем он по вкусу. Но в этом случае, может быть, нужно сделать что-то иное, по-другому оформить потолок.

Теперь о финансах и ценах на потолочную плитку. Отечественные плитки вам обойдутся в 20 рублей за штуку, импортного производства– 60 рублей. Такие панели нельзя мыть, в помещениях с высоким уровнем влажности они быстро портятся. Если панели влагостойкие, их можно наклеить и в ванной. Но и стоимость их соответствующая. Российская плитка стоит 50 рублей, импортная – 80. Цветные панели дороже. Российские – 80 рублей, импортные – более 100. Цена 20 квадратных метров потолка с клеем обойдутся от 1700 рублей до 10000. Погонный метр плинтуса для потолка варьируется в диапазоне 30-50 рублей. Фирменный клей, предназначенный для стиропоровых потолочных плит, стоит 15-30 рублей за килограмм.

Клеевой потолок – это обычное решение в оформлении дома для людей со средними финансовыми возможностями. Если побелка стала слишком банальной, а подвесные потолки вам не по деньгам, почему бы не предпочесть потолочную плитку? Единственное, что нужно сделать в любом случае, это сравнить выбранные панели с комнатой, которую вы собрались обклеивать, а также получить по этому поводу несколько советов у специалистов.
 

Просмотров: 1047
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кафе куда сходить
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |