Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Правила шпаклевки стены (7 Мая 2012)
Отделочные материалы


Следует знать, что подбор материалов для внутренних работ значительным образом отличается от выбора материалов для работ фасадных. В первую очередь, фасад должен обладать особой выносливостью по отношению к воздействиям атмосферы. Для внутренних помещений такие характеристики как светостойкость и водостойкость особой важности не представляют (конечно, исключением в последнем случае являются ванная комната и санузел). Главное для таких помещений – это механическая прочность, хорошая степень шлифуемости, а основным считается экологическая чистота, что особенно важно для помещений, предназначенных для жилья.

Приступим к выбору шпатлевочного материала. На сегодняшний день достаточно популярны масляно-клеевые шпатлевки на основе олифы. Их распространенность объясняется тем, что они недорогие и несложны в работе. Это, пожалуй, их единственное преимущество, так как в остальном наличествуют только изъяны: небольшой срок службы, экологическая небезопасность, низкая механическая прочность и далеко не лучшая совместимость с прочими материалами. Исключение в этом плане составляют только олифа и масляные краски. Таким образом, масляно-клеевые шпатлевки представляют собой не самый лучший выбор материала для фасада.

В последнее время на строительном рынке имеется огромный выбор сухих шпатлевок на основе цемента или же гипса. В данном случае они гораздо лучше по сравнению с масляно-клеевыми шпатлевками, но здесь тоже есть свои минусы.

В первую очередь стоит отметить тот факт, что данные шпатлевки представляют собой полуфабрикат. Для работы их необходимо высыпать в какую-либо тару, хорошо перемешать, при этом добавляя воду. Именно этот момент затруднителен, так как здесь понадобится специальное оборудование.

Во вторую очередь обратим внимание на ограниченный срок существования шпатлевки после того, как ее разбавили водой. Если Ваш ремонт подошел к концу, а какой-то объем шпатлевки остался, то применить его в дальнейшем не удастся, а это значит, что деньги пропали зря.

Казалось бы, эти два момента не такие уж и страшные, но на рынках сухих смесей в развитых странах бытует иное мнение.

Все перечисленные выше несовершенства несвойственны материалам на основе водных дисперсий. Здесь нет никаких опасений по поводу негативного влияния на здоровье, поскольку роль связующего материала в шпатлевке играет экологически чистая и безопасная водная дисперсия полимера. При необходимости прервать начатый ремонт причин для беспокойства по поводу шпатлевки у Вас не будет, потому что ее можно плотно закрыть в банке или в полиэтиленовом мешке. Спустя несколько дней можно снова приступить к работе с этой же шпатлевкой, так как она не превратится в твердый кусок, а останется в прежнем состоянии.

Лучшим вариантом использования станут акриловые шпатлевки - ввиду их хорошей степени водостойкости и долгого срока службы. Если проводятся работы внутри помещения, то здесь будет уместен менее дорогой материал на основе ПВА. Если Вам не грозят наводнения, то он вполне надежен.

На внешнюю отделку, фасадную, лучше применить акриловую специальную шпатлевку. В этом случае экономия неуместна, поскольку осенние дожди бывают достаточно частыми и обильными, а значит, Ваш фасад может серьезно пострадать. Перед началом шпатлевки Вы должны убедиться в том, что качество поверхности стены подходит для работы. Ведь она может осыпаться или пылить – в таком случае очистите эту область стен и покройте укрепляющим грунтом. Не так давно в качестве грунтовки использовался клей ПВА, разбавленный водой, и это было правильно. На сегодняшний день существуют специализированные акриловые материалы, в частности, проникающие грунты, укрепляющие и антисептические.

Каким образом грамотно выбрать шпатлевку в магазине или на оптовом складе, среди столь большого разнообразия?

Для начала Вам необходимо понять, что необходим не один материал, а целая линейка, а именно: грунт, шпатлевка, финишная шпатлевка и, наконец, краска.

Далее следует учесть, что приобретать все необходимые материалы желательно в одном магазине. Обязательно проследите, чтобы производитель был один, в противном случае можно получить несовместимые между собой материалы. Более того, если товар окажется ненадлежащего качества, то подать рекламацию будет проще.

Всегда самым тщательным образом изучите инструкцию, чтобы не получилось так, что материал использовали неграмотно и не по назначению. Изучите вид шпатлевки, какая она: мало- или среднеусадочная, мелкая, грубая, финишная; для чего предназначена, для каких материалов, водостойкая она или нет. Вы должны найти ту, которая соответствует вашей цели.

Не стоит пренебрегать информацией, касающейся технической характеристики материала. Здесь речь идет о наличии номера гигиенического сертификата, номера ГОСТа или ТУ. Обратитесь к продавцу с просьбой предоставить Вам копию сертификата с той целью, чтобы убедиться в отсутствии дополнительных ограничений к применению, которые, возможно, не были указаны на этикетке.

Если Ваша работа не совсем обычная, а нестандартная и достаточно сложная, то получите у продавца подробную консультацию, в ином случае можно даже созвониться по телефону с производителем.

Одновременно с этим Вы проверите уровень производителя. Известно, что небольшие фирмы не располагают большим ассортиментом, плюс ко всему не стараются афишировать свои телефоны и местонахождение.

У добросовестного производителя всегда на товаре можно найти точные координаты его или представителя в данном регионе. Может случиться и такое, что производитель сможет предложить Вам материал гораздо лучшего качества, который у продавца в это время отсутствует.

Остерегайесь желания приобрести материал с супер универсальностью. Поймите, что любой, даже самый замечательный, универсальный материал не дотянет до уровня материалов специализированных в каждом определенном случае. Зачем выкладывать деньги, причем немалые, за свойства, не нужные для вашей работы?

Мы понимаем, что вышеизложенные советы не смогут никоим образом конкурировать с профессиональными знаниями и навыками специалистов по строительному делу, но нам этого и не надо. Мы только за то, чтобы вы использовали по-настоящему хорошие материалы.
 

Просмотров: 936
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эль фо мама инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |