Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стены внутри квартиры (7 Мая 2012)
Отделочные материалы


Наверное, каждый, кто хотя бы раз делал ремонт, задумывался над вопросом перенесения внутренних стенок дома или квартиры с места на место.

Вопрос хороший. Но мало кто из непрофессионалов задумывается над тем, что перенос стен – это целая наука, достойная ученых трудов и написания книг. Но давайте представим себе ситуацию, при которой вы получили все необходимые разрешения на перепланировку дома. Теперь можно сносить старые перегородки и строить новые стены. Но с чего начинать?

Для начала задайтесь очень важным вопросом: а что собственно вы хотите получить от ваших же стен? Может быть, вы просто хотите разгородить помещения, а может быть, задумали что-то большее. Значит, нужно продумать вопросы звуко- и теплоизоляции, позаботиться о нишах или арочных проемах. Возможно, вам захочется иметь раздвижную дверь, уходящую внутрь стены, либо вы спортивный человек, а значит, понадобится закрепить турник либо шведскую стенку на новую перегородку. Вопросов много, и все требуют ответа.

Теплые стены

Теплоизоляция стен пригодится, прежде всего, тем, кто проживает в угловых квартирах. В этом случае две комнатные стены являются фасадными. Другой случай - имеющиеся дефекты фасада. В доме, который построен с учетом всех строительных нормативов без нарушений технологии, подобных проблем просто не бывает.

Утепление проводят только в отношении наружной стены. В качестве утеплителя могут выступать стекловата, минеральная вата, пенополистирол. После этого, как правило, утеплитель закрывается листами гипсокартона, которые закрепляются на каркасе в 1-2 слоя. Что касается теплопроводности, то по этому качеству стекловата и минеральная вата приблизительно равны. Кто-то считает, что оба этих материала вредны для здоровья человека, но это не так. Просто, когда минеральная вата и стекловата монтируются, в пыли находится большое количество микрочастиц. Ими вредно дышать. Потому этот вид работы выполняется исключительно в респираторах. Когда вата закрыта гипсокартонными листами, она совсем не опасна и негорюча. На московском рынке строительных материалов самыми известными брендами теплоизоляционных средств являются ROCKWOOL, ISOVER и URSA.
Пенополистирол - очень эффективный утеплитель, он отличается низкой теплопроводностью. Но имеет свои минусы. Он намного дороже минеральной ваты и стекловаты, кроме того, в отличие от них, это горючий материал. Когда стены утепляются пенополистиролом, лучше использовать тот, который содержит в себе антипирен. Это вещество уменьшает горючесть пенополистирола.

Тихие стены

Вам захотелось тишины и покоя, но у вас веселые соседи. Или другая ситуация. Гостиная примыкает к детской, и приходится попрощаться с мечтой поставить туда домашний кинотеатр. В этом случае нужно заняться таким полезным делом, как звукоизоляция стен. Те материалы, которые используют при звукоизоляции, похожи на те, которые применяют при теплоизоляции. Но существуют и различия. При звукоизоляции используется комбинация из материалов разной плотности. Минеральная вата и стекловата – это материал с низкой плотностью. Облицовочными панелями, которые крепят на каркас, выступаю не гипсокартонные, а гипсоволоконные листы. У них уже высокая плотность. Есть и другие, специальные, звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы, но они довольно дорого стоят.

При тепло- и звукоизоляции вы пожертвуете площадью квартиры, поскольку толщина стен вырастет на 6 см как минимум.

Звукоизоляция, о которой мы рассказали выше, подойдет для любой из перегородок, о которых речь пойдет впереди.

Виды перегородо

Перегородки, которые изготавливаются из гипсокартона и гипсоволокна, хороши для создания криволинейных поверхностей, а также колонн, арок, различных ниш и т. д. Их легко монтировать, не нужно оштукатуривать. Внутри подобного рода перегородок можно разместить телефонную, электрическую, интернет-проводку, а также антенный кабель. Но у них есть и недостаток. К однослойной перегородке нельзя прикрепить тяжелые предметы.

Приходится находить другие решения этого вопроса. К примеру, использовать двойную облицовку с каждой стороны, закладывать деревянный брус в металлические стойки каркаса перегородки, крепить фанеры на каркас непосредственно перед монтажом листов гипсокартона.

Традиционная кирпичная перегородка. Для нее лучше использовать такие виды кирпича, как полнотелый, керамический или пустотелый. Если вы будете вешать на перегородку тяжелые предметы, больше подойдет полнотелый кирпич. Он выдержит и дубовую дверь. В стене из полнотелого кирпича можно устроить нишу или арку.

Минусом кирпичной перегородки является то, что ее придется оштукатуривать перед окончательной отделкой. Кроме того, на ее возведение уйдет немало времени.

Перегородка, созданная из газосиликатных и пенобетонных блоков, имеет свои особенности. Она строится гораздо быстрее кирпичной, но ее тоже нужно штукатурить.

Хороша и перегородка, сделанная из пазогребневых гипсовых плит. Последние являются удобным материалом, строить из них быстро. Штукатурить не надо, стены получаются сразу готовыми к последней отделке. Керамзитные и пенобетонные блоки, пазогребневые плиты ограничены в области дизайна, но такие проблемы появляются нечасто. Все эти материалы негорючи. Они отличаются хорошей звукоизоляцией.

Стоимость перегородок рассчитывается без оштукатуривания и шпатлевки. Это зависит от цены материала плюс работа в рублях за один квадратный метр.

Пенобетонные и газосиликатные блоки 300/300

Кирпич (в полкирпича) 330/350

Гипсокартон (1 слой) 235/350

Пазогребневые плиты 330/300

Гладкие стены

Пазогребневые плиты и гипсокартон не оштукатуриваются. Этот процесс необходим для кирпичных, керамзитных и пенобетонных перегородок, для которых необходима не только штукатурка, но и шпатлевка.

Лучше других ценится гипсовая штукатурка. Она по цене дороже цементно-песчаной смеси, но лучше ее. С ней удобно работать, она быстро высыхает, отличается хорошей адгезией и дает возможность добиться ровных поверхностей. Последнее приносит экономию на дорогой шпатлевке. Шпатлевка под окраску обойдется вам дороже, нежели под обои.

Не забудьте о том, что при шпатлевке под окраску на стены наносится финишная шпатлевка с мелкой фракцией наполнителя. Это 0,1 мм и меньше. На строительном рынке можно найти и приобрести гипсовые штукатурные смеси известных мировых брендов KNAUF, CONSOLIT, VETONIT, СТАРАТЕЛИ, ЮНИС, БОЛАРС.

Вроде бы, гладкие стены у нас получились. Теперь нужно подумать о виде отделки. Каждый из них обсудить невозможно, ведь выбор просто огромен. Это могут быть оклейка обоями, обычными и под покраску. Простая, разноцветная и декоративная окраска, венецианская штукатурка и так далее. Выбирать здесь только вам. Главное, чтобы было сделано качественно и со вкусом.

Заключение

Допустим, вы наняли бригаду, которой не очень-то доверяете в таком важном деле, как ремонт. Вы подозреваете, что строители могут использовать более дешевые материалы, чем те, которые указаны по смете. Появитесь несколько раз в квартире, когда там идет работа. Дорогая и качественная пазогребневая плита от более дешевой отличается с трудом. Не думаем, что это будет вам под силу. Но увидеть, как рабочие оштукатуривают и шпатлюют стены, можно. Разница в цене на такие материалы у разных производителей разная.

Когда выполняется звукоизоляция стен, важно, чтобы эластичная лента проклеивалась в обязательном порядке между каркасом для гипсоволокна и полом, стенами и потолком. В противном случае стена станет хорошим резонатором для шума, который передается через перекрытия.

Что касается внешнего угла стены или перегородки, то его закрывают штукатурным уголком, чтобы избежать повреждений.

Когда выполняется покрытие стен, нужно и подумать о том, как часто оно будет загрязняться и как это исправить. Потому отметьте для себя, что самыми практичными давно признаны прочные и гладкие покрытия. При ремонте повреждений большие проблемы возникнут с восстановлением декоративной окраски и текстуры поверхности.

Еще один совет: после завершения ремонта сохраните по рулону обоев каждого вида, которые вы использовали.
 

Просмотров: 2096
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
модные стрижки на дому
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |