Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Минераловолокнистый подвесной потолок (7 Мая 2012)
Отделочные материалы


Панели минераловолокнистых потолков включают в себя довольно много составляющих. Это минволокно, перлит, глина. В качестве связующих выступают латекс, крахмал, гипс и отработанная макулатура.

Минеральным волокном в этом случае выступает каменная вата. Стекловолокно – это тоже минераловолокнистый материал. Потолки из каменной ваты считают минераловолокнистыми, потолки из стекловолокна относятся к отдельной группе.

Когда изготавливаются потолки из минволокна, особое внимание уделяется связующему. Уровень влагостойкости зависит от количества крахмала и латекса в сырье. При преобладании латекса панель считается влагостойкой и может устанавливаться в домах, где уровень влажности составляет 95-99%. При преобладании крахмала и высоком уровне влажности панель начинает провисать. Латекс несколько дороже крахмала, влагостойкие панели, конечно, дороже тех изделий, которые имеют низкую влагостойкость.

Панели, сделанные из минерального волокна, пожаробезопасны и отличаются высоким звукопоглощением.

Панели могут выпускаться различных цветов, даже черного. Последние применяют, к примеру, в кинотеатрах. Потому дизайнеры и архитекторы при оформлении помещений могут иметь совершенно потрясающий выбор панелей: гладких, микроперфорированных, тисненых. Применяются и панели решетчатые с открытыми ячейками. Потому дизайнеры способны создавать индивидуальные композиции из потолочных плит.

С помощью панельных потолков индивидуального дизайна выполняются самые эксклюзивные интерьеры для жилых и общественных интерьеров. Дизайнер и производитель способны создать сложные трехмерные потолки со встроенной подсветкой и смещенными уровнями.

Раскладка панелей проводится с видимой или скрытой подвесной системой, она свободно закрепляется, бывает ячеистой, пластинчатой. Из минерального волокна создаются разные виды панелей: ламинированные, комбинированные, панели из керамовидных минволокон, из мягкого волокна.

Обычные акустические панели имеют шероховатую поверхность, отличающуюся углублениями. Чтобы придать поверхности цвет, панели грунтуют и покрывают краской. Нельзя эти панели окрашивать самим. Вы просто можете лишить их акустических свойств.

Гигиенические плиты покрывают бактерицидной краской. Она не дает бактериям размножаться на потолке.

У ламинированных панелей поверхность облицовывается различными материалами. Это текстурированная ткань; стекловолокно, алюминиевая фольга. Последнюю покрывают виниловой пленкой. Пленку, в свою очередь, обрабатывают бактерицидным или фунгицидным средством, полиэфирной пылеотталкивающей пленкой и прочими покрытиями.

Панели, сделанные из керамовидных минеральных волокон, очень стойки к высоким температурам, их испытывали паром с температурой до 135?C. Такие панели хорошо противостоят действию химических паров, влажности, коррозии. Их можно устанавливать в промышленных и морских условиях, в плавательных бассейнах, в неотапливаемых помещениях.


В их состав входят целлюлозное и минеральное волокна, специальные органические связующие, неорганические наполнители. Поверхность панелей грунтуют и окрашивают. Панели способны выдержать 100% влажности при температуре 40?C.

Комбинированные панели - это своеобразный сэндвич с сердечником, сделанным из минерального волокна. Сердечник покрыт гладким или перфорированным металлом. В таких панелях удачно сочетаются плюсы минерального волокна и привлекательность металла.

Потолки, сделанные из мягкого волокна, хорошо поглощают звук и хороши для установки в школах или больницах. Кроме того, они обладают достаточно высокими параметрами влагостойкости и способны создать криволинейные поверхности. Лицевая поверхность плит окрашивается с декоративными целями.

Минераловолокнистые панели устанавливают на подвесную систему. Такие панели выпускаются параметрами 600х600 мм, 1200х600 мм, весом 3-8 кг/м2, толщиной 12-25 мм. Плиты устанавливают в просушенном помещении, где выполнены все штукатурные и малярные работы, а окна и двери застеклены. Отопление должно работать, а стандартная рабочая температура в 15-30?C должна поддерживаться в обязательном порядке. Уровень влажности – не более 90%. С помещениями с повышенной влажностью несколько труднее. Плиты, рассчитанные на точный показатель относительной влажности, отличаются гарантированными характеристиками только в этих условиях.
 

Просмотров: 685
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фабрика группа участницы первый состав
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |