Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Чистовая отделка (7 Мая 2012)
Отделочные материалы


К чистовой отделке помещений можно отнести малярные, обойные, стекольные работы, а также облицовку и штукатурку. Штукатурные и малярные работы на потолке должны быть завершены до начала отделки полов. Затем выполняется окончательное остекление и поклейка обоев. Лакировка и окраска деревянных полов также относятся к финишной отделке.

Расходные материалы – это те материалы, которые применяются для изготовления необходимых составов для чистовой отделки помещений. Сюда входят грунтовки, сухие смеси, шпатлевки, клеи, а, например, складская программа учета товара для магазина поможет Вам в ведении вашего бизнеса. Трубы, провода, гвозди, краны и многое другое также являются расходными материалами. Отделочными материалами называются составы для окончательной отделки:

- полов (плитка, паркет, линолеум и пр.);

- потолков (натяжные потолки, краска, декоративные панели и пр.);

- стен (декоративные покрытия, обои, декоративные панели, краска и пр.);

- столярных изделий (двери, окна и пр.);

- электроустановочных изделий;

- сантехнического оборудования (умывальник, ванная, унитаз и пр.).

В качестве внутренней штукатурки используются известково-гипсовые и известковые смеси. Сложные и цементные растворы применяют для наружных работ, хотя бывают случаи, когда их используют и для внутренней отделки. Оштукатуривание помещений с бетонными перекрытиями, бетонными и каменными стенами, где влажность воздуха не превышает 60%, осуществляется с использованием сложных или известковых растворов. Деревянные, гипсовые стены и перегородки, а также деревянные перекрытия обрабатывают известково-гипсовыми составами. Цементные и цементно-известковые растворы используют в помещениях с высокой влажностью (бани, ванные комнаты) и для оштукатуривания парапетов, цоколей, наружных откосов и карнизов. Штукатурные работы начинают после того, как закончилось устройство перекрытий (в том числе и засыпка утеплителя), установки дверных и оконных коробок с навесом дверных полотен и оконных переплетов, установки перегородок и после монтажа каминов и печей.

Перед тем, как нанести на стену штукатурку, ее поверхность должна быть тщательно очищена от грязи и пыли. Если она чистая и сухая, то ее можно слегка увлажнить водой, а если очень гладкая, то надо нанести насечки, чтобы поверхность стала шероховатой и раствор лучше ложился.

Металлические поверхности не нуждаются в оштукатуривании, их просто красят. Если, к примеру, необходимо оштукатурить дверные и оконные перемычки, которые изготовлены из обрезков таврового металла (старых рельсов или балок), то их надо сначала обернуть стальной сеткой или обмотать проволокой.

Декоративные покрытия

Декоративные фактурные покрытия обеспечивают не только декоративную, но и защитную функцию. Они придают поверхности фактуру и не нуждаются в дальнейшей отделке или обработке. Их можно наносить на перегородки и стены из любого материала. Это может быть дерево, бетон, гипсокартон, обычная штукатурка, кирпич. Декоративные покрытия могут быть в виде сухой, а также готовой к использованию смеси. Их основу составляют:

- наполнитель (песок, мраморная или гранитная крошка, известь), который придает фактуру и консистенцию покрытию;

- жидкая основа (вода);

- полимерное связующее.

Декоративное покрытие может применяться как для наружных, так и для внутренних работ. К их достоинствам относятся:

- пожаробезопасность;

- отличные декоративные характеристики;

- защитные функции, предотвращающие появление плесени, конденсата, коррозии;

- высокая прочность;

- звуко- и теплоизоляционные свойства.

Недостатками являются:

- достаточно быстрое высыхание, что требует ускоренной работы и затрудняет нанесение покрытия на поверхности с большой площадью.

Если вы приобретаете покрытие в виде сухой смеси, то его необходимо развести водой до получения нужной консистенции. Наносить раствор достаточно легко. Для этого можно сначала воспользоваться кистью, а потом лопаткой, либо сразу использовать специальный инструмент. Покрытию можно придать самую разнообразную фактуру. Для этого существуют различные формовочные инструменты.

Для отделки стен используют различные покрытия, каждое из которых имеет свои особенности крепления или нанесения на поверхность. В процессе проектирования дома или при планировании ремонта следует сразу определиться, в каком помещении будут использоваться декоративные покрытия и какие именно. Это необходимо продумать заранее, чтобы правильно подготовить поверхности. Для каждого конкретного случая используются свои черновые материалы (шпатлевки, грунтовки). Также определенные материалы необходимы для заделки трещин и для выравнивания поверхности.

Надо сказать, что среди декоративных материалов есть специальные настенные покрытия, которые помимо декоративных функций обладают и дополнительными качествами, например, повышенные звукоизоляционные свойства или негорючесть.

Стоимость таких материалов может быть разной. Она зависит от:

- качества (покрытия с отделкой и различными добавками, которые придают ему дополнительные свойства, стоят дороже);

- производителя (покрытия от известных зарубежных производителей будут стоить дороже);

- состава покрытия (покрытия, изготовленные из натуральных материалов, стоят дороже синтетических);

- присутствия ручной работы (чем больше процент ручного труда, тем дороже).

 

Просмотров: 901
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пауэр микс что это
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |