Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянные дома (2 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


 
Иметь деревянный дом за городом – это стандартная мечта почти каждого жителя любого большого мегаполиса. Как прекрасно отстраниться от городской суеты и большого количества людей и оказаться далеко от шумных автострад на опушке какого-либо леса с многовековыми соснами или на берегу приветливо журчащей речушки в единении с лоном природы. После такой умиротворенности и спокойствия совсем не хочется возвращаться в круговерть большого города. Именно по этой причине из года в год количество горожан предпочитающих проводить погожие выходные денечки в деревне или на даче многократно возрастает. Ведь ощущений подобным тем, что испытываешь на природе, где царит тишина и безмятежность, в городских условиях сыскать практически невозможно.

Помимо душевного спокойствия и отдыха, желание иметь в собственности свой загородный дом дает не только блаженство духа, но и престиж. С незапамятных времен пользовался всеобщим уважением тот гражданин, у которого имелся собственный дом, так как это говорило об его успешности.

Современность предлагает нам на выбор внушительное количество различных строительных материалов. Но, не смотря на это, большой проблемой является выбор того, какой материал выбрать для строительства дома и в соответствии с какой технологией из множества предлагаемых.

Наличие собственного дома предполагает не только отдых по выходным и времяпрепровождение летом в отпуск, но и возможное постоянное проживание. Вследствие чего деревянный дом должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к жилым зданиям, а именно: безопасность, стойкость по отношению к природным воздействиям, долговечность.

Наиболее подходящим под вышеперечисленные требования является строительство домов из клеевого бруса по каркасной технологии. Такие дома характеризуются отличной теплоизоляцией, что особенно важно в климатических зонах, отличающихся суровым зимним периодом холодов и чрезмерным количеством выпадающих осадков осенью и весной.

Дерево как природный материал примечательно тем, что не требует излишних ресурсов при строительстве с его использованием. Помимо этого, стоит отметить, что предпочтение предметам, изготовленным из естественных природных материалов, отдавалось на протяжении всех времен, но в современном мире, когда особо остро стоит вопрос загрязнения окружающей нас среды, тенденция к использованию натуральных материалов увеличивается из года в год. Кроме этого, в отличие от материалов искусственного происхождения, каркасные дома из дерева обладают множеством других полезных и важных свойств. Самое основное, которое стоит особняком, — это вентиляция. Структура дерева на основе волокна обеспечивает постоянный приток нового воздуха в помещения деревянных домов. Подсчитано, что в течение суток объем воздуха в таких домах обновляется не менее чем на 30%, а влажность воздуха поддерживается на одном стабильном уровне. Именно этой причиной объясняется, что в домах из дерева так свободно и легко дышится. Дерево само по себе красиво по внешнему виду, поэтому не требует основательной отделки. Деревянные дома великолепно сохраняют тепло, и в них не бывает приевшихся сквозняков, благодаря аккуратно и точно подогнанным друг под друга бревнам. Очевидным преимуществом является сравнительно небольшой вес деревянных конструкций, не требующий, поэтому установки тяжелого и громоздкого фундамента, что, следовательно, существенно влияет на стоимость строительства. Деревянные дома можно поднимать хоть летом, хоть зимой - сезонность строительства для них совершенно не важна, и даже в лютый мороз технология строительства не отличается от стандартной, чего не скажешь, к примеру, о сооружениях из кирпича, требующих применения специальных технологий.

Универсальность строительства деревянных домов по каркасной технологии позволяет собирать дома чуть ли не любых конструкций и проводить любую перепланировку впоследствии, так как это не составит особого труда. Эту технология отлично подойдет при строительстве профилакториев, торговых рядов, кафе, небольших гостиниц.

Классический стиль и прямоугольные формы каркасного дома органично добавляют друг друга, отлично сочетаясь с внутренним комфортом.

Если финансовая составляющая строительства деревянного загородного дома для вас не столь важна, и вы претендуете на элитарность, то лучшим выбором для вас окажется использование в качестве материала дома профилированного клееного бруса. Прочность таких домов нисколько не уступает каркасным, которые славятся свой надежностью, а по внешнему виду фасада и интерьеру дом из клеевого бруса выглядит ощутимо богаче, привлекательнее и аристократически.

Теперь, когда желание иметь свой собственный загородный дом присутствует, решение о его строительстве принято, определен материал и технология сборки, осталась самая последняя и, вместе с тем, важная составляющая всего замысла – выбор фирмы, которая возьмет ваш подряд на строительство.

 

Просмотров: 850
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |